У многих на этом форуме есть навигаторы. Поэтому, когда появился вопрос, то пишу сюда:-)
имеется Legenda HCx. Встроенный одометр (который в дорожном компьютере) показал пробег 46км.
Трек экспортировал в ОЗИ 3.95.4h. И там, в меню "панель трека",
расстояние указано 58км.
А я не соглашусь!
ОЗИ-просто расчитывает маршрут не ведомыми методами с применением усреднения.
А если вытащить трек из гпс-в свойствах трека видна скорость, расстояние и тд. Погрешность измерения расстояния в пределах погрешности гпс. Можно также взять в руки гпс и походить по
квартире-увидите как пишутся данные на одометре.
меня лично поразило другое-разбег данных по скорости в сравнении с велокомпом :-(
опа, самому стало интересно!
длина трека зависит от дискретности с кот он пишется.
поставишь 1 км/точка ошибка может быть просто сумашедшей, да ещё и углы срезает при поворотах :stadium:
возможно -проблема в этом?
ОЗИ-просто расчитывает маршрут не ведомыми методами с применением усреднения.
а я не соглашусь! :-)
при работе гпс постоянно связывается со спутником. "постоянно" - не значит "непрерывно" - есть время отклика. когда ты едешь по
ровной дороге, не петляя между луж - расхождения между гпс и ПРАВИЛЬНО откалиброванным компом - минимальны. но заедте в лес, да проедтесь по луже-раллийной тропинке - показания сразу станут заметны.
>>попробуй настроить комп
>что именно? не понимаю :bs:
А он вообще настроен после установки под конкретные покрышки?
Посмотреть трек в месте остановок, особенно в лесу, неподвижный ГПС может прыгать метров 20-100 при плохом приёме и складывать всё это...
только что скатался по проверенному маршруту.
в компе-проверил данные на колёса 26'
в гпс поставил интервал записи дистанции 50 м
после пробега комп и параметр гпс "пройденное расстояние" -совпадают 26,5 км
длина трека в mapsourse 24,7 км :-(
отклонение 7%
вывод: трек всё-таки привирает!
только что скатался по проверенному маршруту.
в компе-проверил данные на колёса 26'
в гпс поставил интервал записи дистанции 50 м
после пробега комп и параметр гпс "пройденное расстояние" -совпадают 26,5
км
длина трека в mapsourse 24,7 км
отклонение 7%
вывод: трек всё-таки привирает!
поймите - мне не в обиду и не в лом прийди в мастерскую и настроить переклюк, переспицевать колесо и т.д. ясень корень за деньги. может уже имеет смысл сделать и сервис по настройке
велокомпов и гпс?
Америкосы спецом вводят погрешность в данные гпс. Об этом есть статьи в инете.
А у нас по улицам ходят медведи и играют на балалайках, ага? Об этом, кстати, тоже в инете пишут.
Обычно ГПС показывает на 5-10% меньше, в зависимости
от дорог (асфальт, грунт, чача) и рельефа. Если ГПС показывает в плюс, то это точно глюк.
мммм... народ... сорри, если ввел кого то в заблуждение, но я имел в виду, что врет ОЗИ на персональном компе:-)
А велокомп я подстроил под показания навигатора, решив что последнему с верху виднее:-)
у меня ГПС показал, по отношению к ОЗИ, на 20% меньше километраж.
Я был в пешке,
а не ехал, поэтому никаких велокомпов для провери нет..
то nickbuch - что ты имеешь в виду под настройкой ГПС?
Цитата: От пользователя: Bоrоdа
неподвижный ГПС может прыгать метров 20-100 при плохом приёме и складывать всё это...
согласен. но
в этом случае и на треке в ОЗИ видны эти прыжкки.
к тому же в данном случае 95% маршрута пролегали под открытым небом
Цитата: От пользователя: baton66
длина трека зависит от дискретности с кот он пишется.
надо будет проверить... у меня шас ГПС
пишет трек с параметром "норма"... попереключаюсь в другие...
повторюсь, проводил эксперимент:
1 интервал записи 1 км-трек срезает углы перекрёстков, проводит линию тренда на закруглённых участках дороги, мельтешение меньше 1 мк не воспринимает вообще. Длина трека-ничего общего с фактом.
2 интервал записи 50 м- трек соответствует фактическому
пути. Данные по пройденному пути совпадают с данными велокомпа. Все мельтешения видны.
у меня 60csx -теряет сигнал только если залезть в под землю(в подвал, под бетон) точность измерения(отображаемая) от 2 до 8м
меньшая точность (до 15м)или скачки в пределах (+/- 1 м) только в здании,
в бетоне, в подвале.
Встроенный одометр (который в дорожном компьютере) показал пробег 46км.
Трек экспортировал в ОЗИ 3.95.4h. И там, в меню "панель трека",
расстояние указано 58км.
Трек сохраненный или активный?
Трек обнулялся
одновременно с дорожным компьютером?
Цитата: От пользователя: baton66
у меня 60csx -теряет сигнал только если залезть в под землю(в подвал, под бетон) точность измерения(отображаемая) от 2 до 8м
меньшая точность (до 15м)или скачки в пределах (+/- 1 м)
только в здании,
в бетоне, в подвале.
В городских условиях легко наблюдал реальную неточность ГПС в 50-100 метров, при этом показания "точности" на экране прибора были 7-10м.
В последние годы подтвержденных случаев преднамеренного загрубления (включения режима
селективного доступа) сигнала ГПС не отмечено. Локально на одну страну загрубить сигнал технологически невозможно. Половину - 1/8 земного шара - можно, но четких границ не будет.
Трек обнулялся одновременно с дорожным компьютером?
хмм... вроде бы да, но точно не помню...
по крайней мере навигатор был выключен до начала пешки, как включил - тут же обнулил дорожный комп.
Трек обнулял точно, но не
помню когда. По крайней мере рисоваться трек начал именно там, где я включил ГПС
вроде бы да, но точно не помню...
по крайней мере навигатор был выключен до начала пешки, как включил - тут же обнулил дорожный комп.
Трек обнулял точно, но не помню когда. По крайней мере рисоваться трек начал именно там, где я включил
ГПС
А там кусочка старого трека (в 12 км)? Может быть далеко от того трека, поэтому в ОЗИ и не видно. Может выложишь где-нить трек?
имеется Legenda HCx. Встроенный одометр (который в дорожном компьютере) показал пробег 46км.
Трек экспортировал
в ОЗИ 3.95.4h. И там, в меню "панель трека", расстояние указано 58км.
Цитата: От пользователя: micz
выложил в
Трек состоит из 4х частей:
10.3 км - время старта 6.12.2008 19:49
17 метров - время старта 7.12.2008 0:37
20.5 км - время старта 7.12.2008 11:26
27.75 км - время старта 7.12.2008 17:49
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)