поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Общение велосипедистов  

Как рождаються велофетиши (Rs Totem)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как рождаються велофетиши (Rs Totem)   #120771  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

вот ссылка на интересную статью о разработке вилок и в частности РШ тотема. Думаю прочитав ее можно понять то, почему велокомпаненты так дороги. http://www.birota.ru/texts/2008/october/totem-rd.p...

[Сообщение изменено пользователем 13.10.2008 16:11]
  |  Поделиться:  
Re: Как рождаються велофетиши (Rs Totem)   #120775  наверх
Автор: Критег МСК 
Дата:   

а где ссылка?
  |  Поделиться:  
Re: Как рождаються велофетиши (Rs Totem)   #120776  наверх
Автор: Krai Equipment
Дата:   

http://birota.ru/texts/2008/october/totem-rd.php :-D
  |  Поделиться:  
Re: Как рождаються велофетиши (Rs Totem)   #120785  наверх
Автор: J. Random Psycho 
Дата:   

ну в общем да, так и должно быть.. Все проекты такого типа так и надо разрабатывать. Т. е. далеко не на коленке.

Шимано со своей комплектухой то же самое делает.

Мелкие гламурные фирмочки (Extralite, USE, Chris King и т. п.) потому и ниасиливают сложных деталей, что у них нет ни такого коллектива разработчиков, ни такой испытательной базы.

С рамами, кстати, та же фигня. Я так думаю, что более простые рамы в отстуствие возможности полноценно и оперативно испытывать прототипы разрабатыватся с эвристически заложенным запасом прочности. Это к вопросу о том, почему норки такие тяжёлые..
  |  Поделиться:  
Re: Как рождаються велофетиши (Rs Totem)   #120787  наверх
Автор: DarkWit   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: J. Random Psycho

Chris King

хм... вообще то их втулки это произведение искуства просто. так что на счет крис кинга не уверен.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как рождаються велофетиши (Rs Totem)   #120795  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DarkWit

ога, но это именно что втулки. Всё-таки втулки выпускаются уже очень давно, есть огромные наработки по ним. Т. е. всё более традиционно, вплоть до того, что сходным навыкам вполне могут учить уже при высшем образовании на инженера-механика. Я так понимаю, что Chris King соединили несколько новаторских приёмов (вполне возможно, уже применявшихся ранее по отдельности) и высокоточное производство (причём вся производственная база уже была).
  |  Поделиться:  
Re: Как рождаються велофетиши (Rs Totem)   #121025  наверх
Автор: Schurick V   (О пользователе)
Дата:   

Мне не понятно почему ФР вилка позиционируется как "лучше многих двухкоронок" и стОит на их уровне. Может надо "кормить" раздутый штат компании? ))) Тут главное создать фетиш.....
  |  Поделиться:  
Re: Как рождаються велофетиши (Rs Totem)   #121029  наверх
Автор: DarkWit   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Schurick V

Мне не понятно почему ФР вилка позиционируется как "лучше многих двухкоронок" и стОит на их уровне. Может надо "кормить" раздутый штат компании? ))) Тут главное создать фетиш.....

а можете обьяснить, почему фрирайдная вилка должна быть дешевле двухкоронок? или быть хуже их? они действительно лучше большенства вилок с ходом до 200мм. (в их чиле все марзоки кроме 888, РокШок боксер райд, маниту кинг пин, фокс талас и ван, и прочие двух и оно коронные вилки среднего уровня) А как насчет сида, который вобще кантрийный, гоночный, а стоит как тотем? А еще есть вилки ДТ с карбоновыми штанами, котороые и того дороже. Кстати, тотем в версии под 1,5" стакан по прочности врят ли уступает двухкоронкам. В общм, я не понял смысла сказанного, почему ФР вилка должна быть по определению дешовой?
  |  Поделиться:  
Re: Как рождаються велофетиши (Rs Totem)   #121099  наверх
Автор: masakari kai 
Дата:   

Цитата:

А еще есть вилки ДТ с карбоновыми штанами, котороые и того дороже.

Нет вилок DT. Есть вилки Pace с наклейкой DT...карбон в производстве дороже, а расчетов столько же примерно выходит...Вообще проектировать легкую и прочную (относительно) вилку скорее всего тяжелее, чем просто прочную. Лимит массы у ФР вилок все-таки дает некоторый простор, имхо.
  |  Поделиться:  
Re: Как рождаються велофетиши (Rs Totem)   #121102  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: masakari

Есть вилки Pace с наклейкой DT.

Я думал, что ДТ тупо купили вилочное производство Pace. А для работников этого производства всё выглядело как смена начальства.

а аморты DT -- чьего производства?
  |  Поделиться:  
Re: Как рождаються велофетиши (Rs Totem)   #121273  наверх
Автор: Schurick V   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

а можете обьяснить, почему фрирайдная вилка должна быть дешевле двухкоронок? или быть хуже их? они действительно лучше большенства вилок с ходом до 200мм. (в их чиле все марзоки кроме 888, РокШок боксер райд, маниту кинг пин, фокс талас и ван, и прочие двух и оно коронные вилки среднего уровня) А как насчет сида, который вобще кантрийный, гоночный, а стоит как тотем? А еще есть вилки ДТ с карбоновыми штанами, котороые и того дороже. Кстати, тотем в версии под 1,5" стакан по прочности врят ли уступает двухкоронкам. В общм, я не понял смысла сказанного, почему ФР вилка должна быть по определению дешовой?

Дешёвой?? Пример будет ли брать среднестатистический райдер вилку RS Totem Coil за 40 т.р, если можно приобрести Mr 888 RCV за 25 ??
  |  Поделиться:  
Re: Как рождаються велофетиши (Rs Totem)   #121297  наверх
Дата:   

Цитата:

дык мурзы сейчас в упадке по вилкам ведь..
  |  Поделиться:  
Re: Как рождаються велофетиши (Rs Totem)   #121309  наверх
Автор: Пуз_на_колёсиках   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Пример будет ли брать среднестатистический райдер вилку RS Totem Coil за 40 т.р, если можно приобрести Mr 888 RCV за 25 ??

Для сравнения предлагаю посмотреть на среднестатистического райдера с Дирт.ру
И на среднестатистическую комплектацию среднестатистического двухподвеса на барахолке Дирт.ру
:-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода