На форуме достаточное количество людей, чьё мнение интересно услышать.
Бывают случаи, что просто нельзя не не поддержать компанию, но с утра не по себе как-то, голова болит опять же. Кто что делает в этой ситуации? С утра организм
страдает от обезвоживания... по минералке всё понятно. (1) Как быстро и эффективно восстановиться?
Частично навеяно темой по оказанию первой помощи. :-p Ситуация: знакомый(ая) в стельку пьян, как его(её) привести в себя, какие мероприятия я должен провести? Какие таблэтки ему утром дать?
на самом деле - если перебрали, то лучше всего на след день - умеренная продолжительная активность (пвд например :-) ) - орагнизм в движении быстрее очистится от ядов (продуктов распада алкоголя), промываемся минералочкой, зеленым чаем, можно уголек, витаминчик С.
пиво - нельзя. но оч если
хочется - то можно :-d
физическая нагрузка (пару десятков км на веле, или перетащить полтонны навоза на даче :-) ), а потом плотно покушать (желание должно появиться). всё это удовольствие сопровождать минералочкой, рассолом, зелёным чаем, прочими жидкостями.
и, не смотря на мнение многих - считаю, что кофе с
похмелья только усугубляет ситуацию. обычно с похмелья давление повышенное - и кофе добавляет ещё.
тут же множество факторов
характер похмелья
что пил, сколько
что ел, ел ли вообще
была ли накануне физическая усталость и прочее..
сколько спал
похмелье,
штука тонкая, уникальная
нет однозначных рецептов
Физической активностью надо лечить похмелье прежде, чем оно появилось! Выгонять велосипедом алкоголь прежде, чем он всосался в кровь. По себе знаю - если возвращаюсь с Химмаша на велосипеде, похмелье потом почти не чувствуется, а если на троллейбусе - :puke:
На процесс пьянения
действует также нервное напряжение, но на процесс похмелья это не действует :-)
также как масло.
ниразу небыло похмелья))
да и не напивался в дрова ниразу т.к. у моего организма имунитет к алкоголю))
а вот как человека откачать если он в желе превратился... был такой случай: девочка на даче напилась в дрова, её в басейн окунули, она вроде протрезвела чуток=)
на самом деле - если перебрали, то лучше всего на след день - умеренная продолжительная активность (пвд например ) - орагнизм в движении быстрее очистится от ядов (продуктов распада алкоголя), промываемся минералочкой, зеленым чаем, можно уголек,
витаминчик С.
пиво - нельзя. но оч если хочется - то можно
и не лежать на диване!
+1
Если сильно перепил, организм утром не сразу прочухивает всю катастрофу, главное залить сушняк и вовремя свалить на улицу, на свежий воздух и активности побольше (очень
помогает погулять с ребенком, если он есть, ну или на работу пешком, даже если час идти). Если зазевался, окончательно протрезвел дома, можешь начать болеть по полной программе.
Пьяного в дюпель помогает надрать по ушам, усиливает мозговое кровообращение и он становится способен ходить
По себе знаю - если возвращаюсь с Химмаша на велосипеде, похмелье потом почти не чувствуется, а если на троллейбусе - :-(
Если не знать реалий твоей жизни - то можно крепко задуматься, а что это за спаивание Я-Ирины на Химмаше
регулярно происходит... :-)
Я знаю такие рецепты:
1. Вечером, после пьянки перед сном - выпить воды, поллитра-литр. Это вроде как разбавляет внутреннюю среду организма, уменьшает процентное содержание алкоголя.
2. Выпить стакан томатного сока со сметаной.
(Это мой младший брат так сочувствовал и лечил нашего отца недавно. А тот переживал, что это, мол, он должен своих детей уму-разуу учить, а теперь они учат... :-d ).
угольком некоторые мои друзья с вечера перед сном закидываются, вроде помогает им. Также на ночь ставят у кровати кувшин с водой. Вообще когда то и тазик ставили :-) , но сейчас блин, все пережили первую стадию алкоголизма, никого не тошнит.
замечено еще вот что - если на столе, за которым вы употребляете алкоголь, присутствует картофель (вареный, пюре..), и вы им не пренебрегаете - это оч сильно облегчает следующее утро.. - оч сильный абсорбент (хотя задуреть вам не помешает)
и вообще - если уж пьёте - так и кушайте
соответственно не одну только ириску :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)