поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Общение велосипедистов  

остерегайтесь опасных машин !

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
остерегайтесь опасных машин !   #120435  наверх
Автор: WaNDeRer™ 
Дата:   10 октября 2008 22:33

Как то не так давно еду значит по Ленина в сторону Восточной, мост проехал и встал перед светофором. Протиснулся меж бордюром и достаточно плотно стоявшим потоком машин, первая на перекрёстке стояла КАМАЗ-бетономешалка. Стою справа от неё между ней и бордюром, ветерок дует, у камаза включен движок который барабан крутит, а этот движок расположен в таком небезопасном месте, да ещё открытый, без защитных чехлов, при этом у меня ветром раздувает болтающиеся незавязанные лямки рюкзака, того гляди затянет/замотает в этот движок - мало может непоказаться, прижал всё болтающееся руками, и пропустил камазу вперёд.

И ещё, по Ленина, перед Хохряков, протискиваюсь между припаркованными автомобилями справа и слева - те что стоят на светофоре, еду на достаточно большой скорости и в самый последний момент замечаю как у припаркованной машины от левого водостока на крыше торчит "оттопыренная" антенна (не для р/ст, а видимо для магнитолы) наклонная, наклонена причём как рас на уровне головы байкера. Думаю и так ясно что может произойти, если на скорости влететь в острие этой антенны, особенно лицом или, не дай Бог, глазом.
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: остерегайтесь опасных машин !   #120437  наверх
Автор: DYLFER 
Дата:   10 октября 2008 23:01

[Сообщение удалено пользователем 11.10.2008 16:44]
2/12 |    |  Поделиться:  
Re: остерегайтесь опасных машин !   #120440  наверх
Автор: E*Rover`29_bgm
Дата:   10 октября 2008 23:30

оБАЦно!!
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: остерегайтесь опасных машин !   #120442  наверх
Автор: iluha   (О пользователе)
Дата:   11 октября 2008 00:16

Никогда не стою между машиной и бордюром - или выезжаю на тротуар, или обгоняю всех и встаю первым на перекрестке
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: остерегайтесь опасных машин !   #120444  наверх
Автор: sUser-N 
Дата:   11 октября 2008 00:19

Цитата:
От пользователя: WaNDeRer™

первая на перекрёстке стояла КАМАЗ-бетономешалка

Я тут сегодня впервый раз ехал на трамвайе. Долго-очень долго. В общем пешком обратно с Волгоградской получилось 1:01, туда на гремящем чудовище 1:13 + еще минут 15 шел до него... А на велике так вообще минут 40 даже местами с тротуарами. Но это лирика. Пока ехал смотрел кто в этих камазах сидит - сплошь неславянские лица... Вы думаете они будут содержать технику в исправном состоянии? Нет, никогда - им главное денег срубить. А при наших гуманных законах, когда водителю уехавшему с места дтп с пострадавшими не 15 лет дают без права досрочного освобождения, а только 15 суток и то не всегда, как будто кто-то бамперами-крыльями-капотами стукнулся. ОСАГО хоть одного оживила?
10/2 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Гонки 461
Re: остерегайтесь опасных машин !   #120450  наверх
Дата:   11 октября 2008 01:37

Цитата:
От пользователя: iluha

Никогда не стою между машиной и бордюром - или выезжаю на тротуар, или обгоняю всех и встаю первым на перекрестке
Обычно так же делаю, если есть возможность пробраться до перекрёстка и встать первым, но там с камазом - другая история, он так "криво" стоял, что будто бы хотел повернуть направо, на Восточную, и мне было непротиснуться вперёд него (если только вылазить на высокий бордюр, но случись чего подскользнёшься с него - точно угодишь в движок приводящий в движения барабан с бетоном или чё там у него внутри), стоять сзади было тоже неахти - выхлопная труба как всегда не в том месте, нет чтоб слева была сделана, так ведь она почему-то там же, справа, рядом с этим движком, и сзади стоять было некомфортно из этих соображений т.к. ветер дул встречный (как всегда). Поэтому поджал всё болтающееся у рюкзака и мирно ждал зелёного, чтоб этот камазищще поскорей бы уехало куда подальше. Правда я его всёравно потом обогнал, но с предельной осторожностью, т.к. справа обходил, но что поделать...
Так то на новых камазах/бетономешалках все эти крутящиеся/вертящиеся части прикрыты щитком и большой опасности непредставляют, а вот старые, на базе камаза - ничего ничем неприкрыто, и болтающиеся лямки рюкзака, волосы или ещё чего длинное может вполне наветру туда замотаться, и я неуверен что водитель быстро на это отреагирует, и так же неуверен что этот движок глушится из кабины водителя.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: остерегайтесь опасных машин !   #120453  наверх
Автор: seminarist*ШОС*Drama()*
Дата:   11 октября 2008 01:49

Да Да
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: остерегайтесь опасных машин !   #120467  наверх
Автор: smol 
Дата:   11 октября 2008 09:18

Цитата:
От пользователя: sUser-N

сплошь неславянские лица... Вы думаете они будут содержать технику в исправном состоянии? Нет, никогда - им главное денег срубить.

Ксенофоб? Думаешь русские ваньки сознательнее? Дык им даж и работать то неохота - потому и "сплошь неславянские лица"...
Как раз неграждане - они "сознательнее" ибо уязвимее для наших "законов".
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: остерегайтесь опасных машин !   #120468  наверх
Автор: Fanat.78 :) 
Дата:   11 октября 2008 09:24

ССЗБ не ? Соблюдайте скоростной режим , ну и загонять себя в трудные места на дороге не стоит .
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: остерегайтесь опасных машин !   #120494  наверх
Автор: Exruner 
Дата:   11 октября 2008 16:26

Цитата:

Протиснулся меж бордюром и достаточно плотно стоявшим потоком машин,

А если бы он стал поворачивать направо, затёр бы тебя в этот бордюр и не заметил. Зачем самому себе такие опасные ситуации создавать?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: остерегайтесь опасных машин !   #120496  наверх
Дата:   11 октября 2008 16:34

Цитата:
От пользователя: Exruner

А если бы он стал поворачивать направо, затёр бы тебя в этот бордюр и не заметил. Зачем самому себе такие опасные ситуации создавать?
Не волнуйся, всё под контролем ! Я же не ССЗБ, чтоб ещё под колесо прятаться или встать у камаза с той стороны где он не видит. Ситуация была нормальная, затереть он не мог, а если бы мог - я бы об этом догадывался и не полез бы куда ненадо.
  |  Поделиться:  
Re: остерегайтесь опасных машин !   #120498  наверх
Дата:   11 октября 2008 16:36

Я просто подчеркнул сам факт того, что вышеописанный случай(и) может иметь место, вот и всё. Не ты протиснешься, так он рядом с тобой проедет.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: остерегайтесь опасных машин !   #120550  наверх
Автор: sUser-N 
Дата:   12 октября 2008 00:16

Цитата:
От пользователя: smol

Ксенофоб?

Националист. :-)

Цитата:
От пользователя: smol

Думаешь русские ваньки сознательнее?

Да ничем не лучше. Владеют-то техникой как раз русские обычно, а работают жители южный республик. Владельцев ничего не интересует кроме приносимых денег - итог круговая безответственность. Кстати сокращение коренной национальности совсем не случайно - тут рулит глобальный естественный отбор. Хотя мне это очень прискорбно.
  |  Поделиться:  
Re: остерегайтесь опасных машин !   #120568  наверх
Автор: seminarist*ШОС*Drama()*
Дата:   12 октября 2008 10:46

Опасные машины: дпс,ппсм...
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: остерегайтесь опасных машин !   #120593  наверх
Автор: nickbuch 
Дата:   12 октября 2008 16:43

Цитата:

Протиснулся меж бордюром и достаточно плотно стоявшим потоком машин, первая на перекрёстке стояла КАМАЗ-бетономешалка.

шел как-то пешиком и наблюдал как из такой же бетономешалки на крышу "копейки" выпал ошметок бетона... "и всё-таки она вертится!" когда бетон-то везет... ну а всяких кусков грязи и бетона тама прилипает...
  |  Поделиться:  
Re: остерегайтесь опасных машин !   #120698  наверх
Автор: Akr   (О пользователе)
Дата:   13 октября 2008 10:05

пару недель назад за пивом на лавочке у дома общался с водилой такого миксера:-) вполне наш парень, только его друган в это время видимо ширялся. Надеюсь он не ездит за рулем) Кароче условия их работы завставляют ездить быстро. Он был пьян и не очень точно изъяснялся, но суть такова - хочешь заработать - езди быстро и много. Поэтому я боюсь миксеров и троллейбусов.
  |  Поделиться:  
Re: остерегайтесь опасных машин !   #120701  наверх
Автор: Ilis
Дата:   13 октября 2008 10:15

В целом поддерживаю, надо бдить... Но вот за это:

Цитата:

при этом у меня ветром раздувает болтающиеся незавязанные лямки рюкзака, того гляди затянет/замотает в этот движок

мы в пешеходных походах связывали болтающиеся лямки у соседних рюкзаков идущих рядом пешеходов, потом одному из них говорили, что у него шнурок развязался, он наклонялся и все смешно падали... Правда, это только с новичками проканывало, у старичков лямки не болтались почему-то...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: остерегайтесь опасных машин !   #120702  наверх
Автор: polar.rider 
Дата:   13 октября 2008 10:16

Меня дважды сбивала машина. Один раз не по моей вине, Волга сбила (на повороте подрезала) и скрылась. Весь побитый дохрамал до ближайшей аптеки, там добрые санитары намазали меня перекисью и зелёнкой :-) А второй раз сам на камаз с разгона наскочил :-) Перелетел куборем, даже не поцарапался, а водитель испугался :-)

Могу сказать, да, есть водители-козлы, но иногда и мы - велосепидисты не правы. Например, мы едем справа от авто и забываем, что у автоводителя есть так называемая "мёртвая зона", когда он нас при всём своём желании не может увидеть, а мы его видим. Это надо учитывать и быть осторожнее. В конце концов, когда пешеход несётся по пешеходному переходу и пытается орать на машины, что они не правы или велосипедист становится посреди дороги и кричит на водителей, что они не правы, я обычно говорю: "Живой, ты можешь обсудить на форуме, кто прав, кто нет... А вот, когда тебя собьют, нафиг, мёртвый ты никому ничего не докажешь" Поэтому, иногда, лучше уйти в сторонку. Пусть спешат. А мы, давайте ещё поживём и порадуемся тем скоростям, с которыми мы любим гонять! :-)
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: остерегайтесь опасных машин !   #120750  наверх
Автор: z@xM@RzT 
Дата:   13 октября 2008 14:45

В последнее время заметил, что много машин не показывают поворотники, особенно когда хотят запарковаться на обочину, остерегайтесь
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: остерегайтесь опасных машин !   #120753  наверх
Автор: Deеmon 
Дата:   13 октября 2008 14:55

Цитата:
От пользователя: z@xM@RzT
В последнее время заметил, что много машин не показывают поворотники, особенно когда хотят запарковаться на обочину, остерегайтесь

Или включают в последний момент
  |  Поделиться:  
Re: остерегайтесь опасных машин !   #120755  наверх
Автор: polar.rider 
Дата:   13 октября 2008 14:57

Цитата:
От пользователя: Дима aka Deemon

Ага, есть такой моентик. Абсолютно согласен. Особенно если за рулём блондинка с розовым рулём и инструкцией "Как нажать на кнопку" в руках :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода