поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Общение велосипедистов  

Что может свистеть в районе переднего колеса?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Что может свистеть в районе переднего колеса?   #119735  наверх
Автор:  
Дата:   

Появился неприятный свист, типа когда в трубку дуют. Месторасположение - переднее колесо. Появляется при скорости движения около 20 км/ч и с возрастанием скорости - возрастает громкость свиста. Без нагрузки отсутствует.
Грешу на втулку - Шимано 475 вроде, но хз. Появился после поездки в дождь и снег около двух недель назад. Временно пропал (на вечер) после помывки велика и снова появился через день. Временно пропал (на пару часов) после затягивания эксцентрика с большим усилием (как оказалось - довольно слабо держал уже).
Остается по сей день.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Что может свистеть в районе переднего колеса?   #119737  наверх
Автор: !Во Сне Travel+ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Критег

Что может свистеть в районе переднего колеса

соловей? нет?
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Что может свистеть в районе переднего колеса?   #119739  наверх
Автор: Критег МСК 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Во Сне

соловей? нет?

вряд ли...

Я сам не специалист, но пытаюсь разобраться... Если совсем не понятно будет обращусь в сервис, разумеется. Хочется самому попробавать все исправить - спортивный интерес.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что может свистеть в районе переднего колеса?   #119751  наверх
Автор: Font   (О пользователе)
Дата:   

А если масла во втулку нафигачить? хотелось бы послушать что за свист. мож у тебя колпачки какие-нибудь хитрые... давай ссылку на свист. слушать будем :music:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что может свистеть в районе переднего колеса?   #119755  наверх
Автор: Versys 
Дата:   

У меня такое было от дефекта подшипниковых шариков. Тоже свист на скорости под нагрузкой.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Что может свистеть в районе переднего колеса?   #119756  наверх
Автор: matroz 
Дата:   

вихласипет с дисковыми тормозами?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что может свистеть в районе переднего колеса?   #119757  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Font

А если масла во втулку нафигачить? хотелось бы послушать что за свист. мож у тебя колпачки какие-нибудь хитрые... давай ссылку на свист. слушать будем :music:

понил... ушел прифигачивать диктофон к вилке, шоп записать свист........ кстати, кто знает, как можно локализовать свист при помощи обычного стереодиктофона и убрать шумы и помехи? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Что может свистеть в районе переднего колеса?   #119758  наверх
Автор: Механик-вредитель 
Дата:   

Песочек, грязь в тормозах? Песочек, грязь в подшипниках (водозащита у

Цитата:

Шимано 475 вроде

ни к чорту)?
Может ось кривая? (маловероятно)

Цитата:

Хочется самому попробавать все исправить - спортивный интерес.

Так-то все просто. Перебрать ктулху и проверить настройку/настроить тормоз. Больше там свистеть нечему :-)

Цитата:

Без нагрузки отсутствует.

Это как? Какая нагрузка в переднем колесе? Или имеецца ввиду "без веса райдера"?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что может свистеть в районе переднего колеса?   #119759  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: matroz

вихласипет с дисковыми тормозами?

угу... передний диск Авидовский на 8"
Думал над тем, что может из-за отверстий в диске свист получается, потому, что он становится сильнее при сильном встречном ветре (или мне так показалось).
На подшипники пока даже и не знаю думать нет... - колесо, даже не сильно раскрученное рукой, без нагрузки крутится минут 10 в свободном полете так сказать... Может и не показатель.
  |  Поделиться:  
Re: Что может свистеть в районе переднего колеса?   #119760  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Механик-вредитель

Это как? Какая нагрузка в переднем колесе? Или имеецца ввиду "без веса райдера"?

имеется ввиду - свист появляется только в случае перемещения на велике под весом меня (87 кг). При постановке на руль и седло, или просто при вывешивании колеса и кручении его до примерно той же скорости - свиста нет.
  |  Поделиться:  
Re: Что может свистеть в районе переднего колеса?   #119762  наверх
Дата:   

а кста, был случай со свистом, только на заднем колесе.
Какое-то неудачное взаиморасположение резинового пыльника и металлической заглушки под ним (надеюсь, все поняли о чем речь - она изолирует потроха от внешних воздействий). Втулку перебрали, не помогло, помогло только, когда набили смазки под пыльник
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что может свистеть в районе переднего колеса?   #119763  наверх
Дата:   

Цитата:

только в случае перемещения на велике под весом меня

вилка может немножко перекашиваться под весом, и диск начитает задевать за колодку. В принципе такое бывает иногда. Если механика, то попробовать развести колодки подальше и так покатать. Если дело не в контакте с диском, то остается грешить на втулку
  |  Поделиться:  
Re: Что может свистеть в районе переднего колеса?   #119764  наверх
Автор: Vеles_ 
Дата:   

Цитата:

а кста, был случай со свистом, только на заднем колесе.
Какое-то неудачное взаиморасположение резинового пыльника и металлической заглушки

на 475ых только пыльник вроде алюминевый. резины нет
  |  Поделиться:  
Re: Что может свистеть в районе переднего колеса?   #119781  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vеles_

на 475ых только пыльник вроде алюминевый. резины нет

точно!

Цитата:

вилка может немножко перекашиваться под весом, и диск начитает задевать за колодку. В принципе такое бывает иногда. Если механика, то попробовать развести колодки подальше и так покатать. Если дело не в контакте с диском, то остается грешить на втулку

думал об этом, ага... разгонялся до 30, нажимал передний тормоз - свист не прекращался при прижатых колодках.

Буду разбирать в общем...
Кстати, втулку не разбирая колесо реально перебрать или морока? А то втулку то саму я поди переберу, а вот спицевать колесо очкую че то.... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Что может свистеть в районе переднего колеса?   #119784  наверх
Автор: Клюкван
Дата:   

Это тебе пора спойлера ставить чувак . Свистит разрезаемый рамой воздух . Стал быстрее ездить и чаще выезжать :-D . Поставь бампера как у стритрейсеров , проблема должна исчезнуть .
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что может свистеть в районе переднего колеса?   #119786  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бpюквин

Это тебе пора спойлера ставить чувак . Свистит разрезаемый рамой воздух . Стал быстрее ездить и чаще выезжать :-D . Поставь бампера как у стритрейсеров , проблема должна исчезнуть .

не без истины в твоих словах, ибо если раньше ездил в среднем на 2-4, 2-5 и на повышенные переключался только на спусках... то щас дури хватает по всему городу и даже в некоторые горки на 2-7 гнать, в основном стоя и на средней скорости 21 км/ч (по компу).
Но, боюсь, дело больше технической стороны касается...
  |  Поделиться:  
Re: Что может свистеть в районе переднего колеса?   #119787  наверх
Автор: Клюкван
Дата:   

Цитата:

Появился неприятный свист, типа когда в трубку дуют. Месторасположение - переднее колесо.

Есть и другой вариант . Ты переехал футбольного болельщика , и он застрял я.цами в районе каретки . Вот и свистит тебе . Ибо когда скорость за 20 переваливает резина трущаяся о штаны его начинает нагреваться сильно ...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что может свистеть в районе переднего колеса?   #119788  наверх
Автор: Механик-вредитель 
Дата:   

Цитата:

Кстати, втулку не разбирая колесо реально перебрать или морока? А то втулку то саму я поди переберу, а вот спицевать колесо очкую че то.... :-)

Не надо ничо расспицовывать. Конуса отвинтил, шары выкатились, все промыл, промазал, поставил. Отрегулировал люфт.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что может свистеть в районе переднего колеса?   #119802  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Механик-вредитель

Не надо ничо расспицовывать. Конуса отвинтил, шары выкатились, все промыл, промазал, поставил. Отрегулировал люфт.

че туда мажут?
Литол, сколько влезет или че то другое? (литол - это я по аналогии со смазкой ступиц в авто, на самом деле хз че)
  |  Поделиться:  
Re: Что может свистеть в районе переднего колеса?   #119817  наверх
Дата:   

http://www.bike-repair.ru/FrontHub.htm
  |  Поделиться:  
Re: Что может свистеть в районе переднего колеса?   #119834  наверх
Дата:   

Цитата:

http://www.bike-repair.ru/FrontHub.htm

спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Что может свистеть в районе переднего колеса?   #119862  наверх
Автор: J. Random Psycho 
Дата:   

Кстати, насчёт свиста воздуха может и не шуткой оказацца.

У меня такое было. Полное впечатление, что свист шёл из области переднего колеса. Я ваааще терялся в догадках. А оказалось всё просто. Я тогда как раз стал катать с рюкзаком Tatonka Yamo 25. А у него нагрудная пряжка-свисток! Оранжевая такая. И на скорости она начинает свистеть...
  |  Поделиться:  
Re: Что может свистеть в районе переднего колеса?   #119929  наверх
Автор: sUser-N 
Дата:   

Цитата:

Без нагрузки отсутствует.

Имхо на правах лечения больных на расстоянии. У меня скрипит-свистит колодка джуйси (с одной стороны) именно под нагрузкой, т.к. выставлял центровку без нагрузки. Если колодки промыть, то скрип пропадает, но не надолго пока снова не накопится пыль. Как способ исключить колодки-диск - это на время снять тормозной диск и покататься...
  |  Поделиться:  
Re: Что может свистеть в районе переднего колеса?   #119957  наверх
Автор: nickbuch 
Дата:   

прикололо: "если на 30 км торможу - свист не прекращается". вот думаю - если на 30 км тормозить - тут скорее искры из глаз посыпютси - имхо - через руль перелетишь! :-)
а так - очередной сеанс секса по телефону. понимаю что проблема для автора важная, но мне кажется - проще в сервис и там у механников всё распросить - больше пользы самому будет, а на форуме каждый готов "подержать свечку". не в обиду
  |  Поделиться:  
Re: Что может свистеть в районе переднего колеса?   #119974  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nickbuch

прикололо: "если на 30 км торможу - свист не прекращается". вот думаю - если на 30 км тормозить - тут скорее искры из глаз посыпютси - имхо - через руль перелетишь! :-)
а так - очередной сеанс секса по телефону. понимаю что проблема для автора важная, но мне кажется - проще в сервис и там у механников всё распросить - больше пользы самому будет, а на форуме каждый готов "подержать свечку". не в обиду

я ж не до блокирования колеса, а до начала торможения...

Кстати, вчера снял колесо, поставил обратно - пока не свистит... Больше вроде ниче не делал. Посмотрим, че вечером будет - больше проехать придется....

[Сообщение изменено пользователем 08.10.2008 11:36]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода