поиск:    

 
переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

  Форумы  > Спорт > Общение велосипедистов  

специи для глинтвейна


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
специи для глинтвейна   #118182  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

синие такие, санта-мария вроде, в купце нету, в ашане нету, где они ща есть кто в курсе?
  |  Поделиться:  
Re: специи для глинтвейна   #118186  наверх
Автор: Sergio Toshini 
Дата:   

Брал в монетке (екатер-й на щербакова, где-то в центре зала, ближе к мороженым курицам стоит стенд данной конторы), в начале недели, еще не пробовал, предпочитаю специи смешивать сам, а это так на глаза попалось, вот и взял.
  |  Поделиться:  
Re: специи для глинтвейна   #118187  наверх
Автор: Мисс Т. 
Дата:   

именно санта-мария? айдиго не устраивает? - они везде вроде продаются.
если что, вот ссылка на форум Кулинария: http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=148
  |  Поделиться:  
Re: специи для глинтвейна   #118188  наверх
Автор: iluha   (О пользователе)
Дата:   

да я б тоже сам смешивал, но нужные ингредиенты тож непросто найти, а этот набор специй (санта мария) самый лучший - проверено

Айдиго - не фонтан :-(

[Сообщение изменено пользователем 26.09.2008 17:41]
  |  Поделиться:  
Re: специи для глинтвейна   #118189  наверх
Автор: Мисс Т. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: iluha

а этот набор специй (санта мария) самый лучший

как найдёте - сообщите, я попробую :-)
  |  Поделиться:  
Re: специи для глинтвейна   #118190  наверх
Автор: Sergio Toshini 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Sergio Toshini

екатер-й на щербакова, где-то в центре зала, ближе к мороженым курицам стоит стенд данной конторы

Подтверждаю, стоит стенд, порой беру у них некоторые компоненты, только брать надо в стекле, а не в пакетиках (достаточно почитать состав, чтоб понять разницу), т.к. в пакетиках все специи идут с добавлением химии.
  |  Поделиться:  
Re: специи для глинтвейна   #118204  наверх
Автор: iluha   (О пользователе)
Дата:   

монетки сегодня были не по пути, заезжал в минимарт - пусто, в магнуме на сердлова взял пару неизвестной мне доселе "красной жары" от "глинтмейтера". по составу похоже на санта-марию, завтра попробую :-)
  |  Поделиться:  
Re: специи для глинтвейна   #118210  наверх
Автор: Krai Equipment
Дата:   

покупал не раз в магнуме на ленина-луначарского - советую заглянуть, они там почти всегда есть
  |  Поделиться:  
Re: специи для глинтвейна   #118234  наверх
Автор: John aka Mad Biker 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: iluha

да я б тоже сам смешивал, но нужные ингредиенты тож непросто найти, а этот набор специй (санта мария) самый лучший - проверено

И что же такого редкого в нужных ингридиентах? Корица, красный перец, гвоздика... Вот по сути необходимый минимум.

З.Ы.: а меня вот больше интересует тема "полуфабрикатов". Есть такое в природе, типа уже готовый глинтвейн в тетрапаке или ещё чём, остаётся только разогреть и употребить. Покупал такой, когда ездил на НГ в Питер (а оттуда на экскурсию в Выборг, где-то по дороге нас завозили в магаз при винном заводе).

Только вот не надо мне рассказывать, что собственноручно сваренный глинт будет вкуснее (тут кстати ещё многое зависит от "повара":-) Оно и понятно, но иногда так хочется получить результат быстро и легко. И в случае с "полуфабрикатами" получается довольно неплохо (по крайней мере то, что пробовал я).

В Челске сколько ни смотрел - не нашёл. Может у северных братьев есть? (в Екате то есть).
  |  Поделиться:  
Re: специи для глинтвейна   #118259  наверх
Автор: iluha   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: John aka Mad Biker

Корица, красный перец, гвоздика... Вот по сути необходимый минимум.


на мой взгляд - имбирь, мускатный орех тоже нужны обязательно!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: специи для глинтвейна   #118264  наверх
Автор: seminarist*ШОС*Drama()*
Дата:   

В магнуме есть,но имхо лучше самому готовить
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: специи для глинтвейна   #118283  наверх
Автор: Критег МСК 
Дата:   

покупаешь гвоздику, корицу, яблоки, лимон - фигачишь все в вино, подогреваешь, пьешь...
  |  Поделиться:  
Re: специи для глинтвейна   #118327  наверх
Автор: Костя.ashway 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: John aka Mad Biker

а меня вот больше интересует тема "полуфабрикатов"

В Ашане как то покупал, на пробу, готовый глинт в стекле.. цену не помню.. В целом, если нет возможности сварить самому, очень даже ничего!

[Сообщение изменено пользователем 29.09.2008 11:20]
  |  Поделиться:  
Re: специи для глинтвейна   #118331  наверх
Автор: nickbuch 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: John aka Mad Biker

З.Ы.: а меня вот больше интересует тема "полуфабрикатов". Есть такое в природе, типа уже готовый глинтвейн в тетрапаке или ещё чём, остаётся только разогреть и употребить.


видел тут в магазине "казанова" резиновую женщину. ну, типа развернул, надул...
прелесть глинвейна - в самом процессе готовки. под одно вино нужно больше корицы, под другое - перца, цедра лимона - тоже неплохо оттеняет букет.
  |  Поделиться:  
Re: специи для глинтвейна   #118333  наверх
Автор: John aka Mad Biker 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Костя Киззо!

В Ашане как то покупал, на пробу, готовый глинт в стекле.. цену не помню.. В целом, если нет возможности сварить самому, очень даже ничего!

Понятно. Ну до Ашана мне ехать далеко :-) Попробую найти в Че.



Цитата:
От пользователя: nickbuch

видел тут в магазине "казанова" резиновую женщину. ну, типа развернул, надул...
прелесть глинвейна - в самом процессе готовки. под одно вино нужно больше корицы, под другое - перца, цедра лимона - тоже неплохо оттеняет букет.


Блин, ну я же писал специально:

Цитата:
От пользователя: John aka Mad Biker

Только вот не надо мне рассказывать, что собственноручно сваренный глинт будет вкуснее (тут кстати ещё многое зависит от "повара" Оно и понятно, но иногда так хочется получить результат быстро и легко.


Ясен пень, что приготовление - это типа искусство, удовольствие от самого процесса и т.д. Это как бы когда есть время и желание готовить... Я сам частенько этим занимаюсь (да вспомнить хотя бы ЕА-2005, сварили на горелке и презентовали Григорьеву как подарок на ДР). Но ведь бывают ситуации, когда нужно получить результат наименьшей ценой (например, когда через 30-40 мин автобус на глыжку отходит) - вот тогда-то "полуфабрикат" и пригождается: при удовлетворительном качестве позволяет сильно сэкономить силы/время. Ясно выразился?

[Сообщение изменено пользователем 29.09.2008 12:37]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: специи для глинтвейна   #118667  наверх
Автор: iluha   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: iluha

в магнуме на сердлова взял пару неизвестной мне доселе "красной жары" от "глинтмейтера"


ну чо попробовал это на ЗЛВ - не впечатлило. санта мария лучше. если найду - накуплю на будущее.
  |  Поделиться:  
Re: специи для глинтвейна   #118728  наверх
Автор: nickbuch 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: John aka Mad Biker

при удовлетворительном качестве позволяет сильно сэкономить силы/время. Ясно выразился?


не согласен. не пью растворимый кофе. в походе - только из турки. нет возможности нести турку - кофе не беру.
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода