Брал в монетке (екатер-й на щербакова, где-то в центре зала, ближе к мороженым курицам стоит стенд данной конторы), в начале недели, еще не пробовал, предпочитаю специи смешивать сам, а это так на глаза попалось, вот и взял.
екатер-й на щербакова, где-то в центре зала, ближе к мороженым курицам стоит стенд данной конторы
Подтверждаю, стоит стенд, порой беру у них некоторые компоненты, только брать надо в стекле, а не в пакетиках (достаточно почитать состав,
чтоб понять разницу), т.к. в пакетиках все специи идут с добавлением химии.
монетки сегодня были не по пути, заезжал в минимарт - пусто, в магнуме на сердлова взял пару неизвестной мне доселе "красной жары" от "глинтмейтера". по составу похоже на санта-марию, завтра попробую :-)
да я б тоже сам смешивал, но нужные ингредиенты тож непросто найти, а этот набор специй (санта мария) самый лучший - проверено
И что же такого редкого в нужных ингридиентах? Корица, красный перец, гвоздика... Вот по сути необходимый
минимум.
З.Ы.: а меня вот больше интересует тема "полуфабрикатов". Есть такое в природе, типа уже готовый глинтвейн в тетрапаке или ещё чём, остаётся только разогреть и употребить. Покупал такой, когда ездил на НГ в Питер (а оттуда на экскурсию в Выборг, где-то по дороге нас завозили в
магаз при винном заводе).
Только вот не надо мне рассказывать, что собственноручно сваренный глинт будет вкуснее (тут кстати ещё многое зависит от "повара":-) Оно и понятно, но иногда так хочется получить результат быстро и легко. И в случае с "полуфабрикатами" получается довольно
неплохо (по крайней мере то, что пробовал я).
В Челске сколько ни смотрел - не нашёл. Может у северных братьев есть? (в Екате то есть).
З.Ы.: а меня вот больше интересует тема "полуфабрикатов". Есть такое в природе, типа уже готовый глинтвейн в тетрапаке или ещё чём, остаётся только разогреть и употребить.
видел тут в магазине "казанова" резиновую женщину. ну,
типа развернул, надул...
прелесть глинвейна - в самом процессе готовки. под одно вино нужно больше корицы, под другое - перца, цедра лимона - тоже неплохо оттеняет букет.
В Ашане как то покупал, на пробу, готовый глинт в стекле.. цену не помню.. В целом, если нет возможности сварить самому, очень даже ничего!
Понятно. Ну до Ашана мне ехать далеко :-) Попробую найти в Че.
Цитата: От пользователя: nickbuch
видел тут в магазине "казанова" резиновую женщину. ну, типа развернул, надул...
прелесть глинвейна - в самом процессе готовки. под одно вино нужно больше корицы, под другое - перца, цедра лимона - тоже неплохо оттеняет букет.
Блин, ну я же писал специально:
Цитата: От пользователя: John aka Mad Biker
Только вот не надо мне рассказывать, что собственноручно сваренный глинт будет вкуснее (тут кстати ещё многое зависит от "повара" Оно и понятно, но иногда так хочется получить результат быстро и
легко.
Ясен пень, что приготовление - это типа искусство, удовольствие от самого процесса и т.д. Это как бы когда есть время и желание готовить... Я сам частенько этим занимаюсь (да вспомнить хотя бы ЕА-2005, сварили на горелке и презентовали Григорьеву как подарок на ДР). Но
ведь бывают ситуации, когда нужно получить результат наименьшей ценой (например, когда через 30-40 мин автобус на глыжку отходит) - вот тогда-то "полуфабрикат" и пригождается: при удовлетворительном качестве позволяет сильно сэкономить силы/время. Ясно выразился?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)