Стало интересно, кто что возит (и возит ли вообще) с собой в составе челоаптечки на случай поломки или неисправности самой важной части велосипеда - себя любимого. И кому что из этого пригождалось
У меня всегда с собой (в городе и в однодневных поездках)
такой скромный набор:
1. Перекись водорода
2. Бинт марлевый 10см x 5м (более широкий не ввходит в аптечку :-) )
3. Бинт эластичный трубчатый (для фиксации повязок)
4. Куча пластыря разного размера
5. Нитроглицерин
6. Кетанов (другое название - кеторолак) - сильное
ненаркотическое обезбаливающее
Больше не придумал, что бы мне ещё могло пригодится.
Состав аптечки для походов был бы другим, если бы я в них ходил :-). Большинство моих поездок - по асфальту, и дальше 25-30 километров от населённого пункта я ещё не оказывался.
Из выше перечисленного пользовался только перекисью, марлевым и эластичным бинтами
я раньше возил перекись и вату ) И оно пригождалось.
А щас на себя всякой брони понацепил, а вместо рюкзака, наоборот, кэмелбэк, в нём места мало. Бактерицидный пластырь вожу и всё. Пока не юзал, хоть и падаю-царапаюсь-бьюсь выступающими частями (без брони был бы трындец ваще).
Больше не придумал, что бы мне ещё могло пригодится.
По уму - все верно. Нитроглицерин - это, навереное, личные требования. Вряд ли его можно включить в состав обязательной аптечки. Ибо, например мне он вряд ли понадобится - я
гипотоник :-)
Что еще? Ну бинт должен быть как стерильный, так и нестерильный. Я еще салфетки из автмобильной аптечки вожу и жгут кровоостанавливающий. Плюс йод. Остальное такое же - перекись, пластырь, анальгетик.
видимо скорей для других, чем для себя.
лучше возить в форме спрей, чем таблеток.
по городу с собой вожу пластырь-ни разу не пригодилось.
иногда наколенники.
смысл таблетированного кеторола
не вижу-при нетяжёлых травмах можно и бенз него.
при тяжёлых толку не много.
при длительных походах в труднодоступные места аптека становится намного больше-так же зависит от наличия болячек у членов группы.
Нитроглицерин - это, навереное, личные требования. Вряд ли его можно включить в состав обязательной аптечки.
Вообщем-то да, вожу на всякий случай. С рождения был диагноз врождённый порок сердца, через 6 лет сказали, что с сердцем всё в
порядке. Ещё через 8, что не в порядке, но диагноз другой, через год опять ничего не нашли, через два опять нашли. Вообщем больше я у кардиологов не наблюдаюсь, и сердце, слава богу, не беспокоит (тьфу-тьфу-тьфу). Но нитроглицерин на всякий случай вожу, много места он не занимает
я предлагаю тут обсуждать все же общуюю часть велоаптечки ведь понятно что личные лекарства у всех свои и их наличее при себе даже не обсуждается.
а так слежу и записываю
Из всего что тут описано нет самого простого - таблеток от головной боли. Согласитесь , если разболится , и если от перегрева летом, прилогать физ. нагрузку будет очень не кстати - будет еще хуже. Топор не предлагать
Ну бинт должен быть как стерильный, так и нестерильный. Я еще
салфетки из автмобильной аптечки вожу и жгут
кровоостанавливающий. Плюс йод. Остальное такое же - перекись, пластырь, анальгетик.
В целом вот минимум:
Цитата: От пользователя: df
- Бактерицидный пластырь
- Обеззараживающие салфетки
- Бинт стерильный
- Бинт
нестерильный
- Трубчатые эластичные бинты разных размеров
- Лейкопластырь обычный
(можно его вместо изоленты пользовать)
Перевязочные и сопутствующие материалы
* Бинт
* Ватные тампоны/вата
* Жгут
* Бинт эластичный
* Ватные палочки
* Лейкопластырь в рулоне
* Пластырь бактерицидный
* Иголки, булавки
* Ножницы
Остальное
* Бальзам "Звездочка"
* Бисептол
* Бронхосан
* Капли в нос (галазолин, нафтизин, пиносол и др.)
* Капли глазные (визин, нормакс, альбуцит и др.)
* Капсикам
* Репеллент
*
Солнцезащитный крем
* Цетрин (антигистамин)
Из всего этого списка пока не пригождались только самые экстремальные вещи типа жгута, новокаина, остальное за 3,5 года все использовалось в той или иной ситуации.
Какое минимальное количество презервативов должно присутствовать в аптечке чтобы в случае критической ситуации продержаться до приезда квалифицированной помощи?
Йод, зелёнка и перекись выполняют одну и ту же функцию, поэтому, имхо, достаточно возить что-то одно. Я предпочитаю перекись - её можно спокойно лить в неглубокие раны, кроме того, образующиеся волшебные
пузырьки дополнительно прочищают её.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)