Рано или поздно это должно было случится... В общем в субботу надумал спокойненько покататься на шартике по дорожкам. Ну все ничего, да решил восполнить водный дефицит в организме и вспомнил, что бутылка в глубине рюкзака. В общем соскакиваю с вела на ходу и подворачивается левая нога. Легкие
подвороты у меня частое явление, но тут падаю вместе с велом. Боли не почувстовал, так что потом еще поездил часа полтора и где-то 22 км. А пока ездил случился отек и стопа онемела - так что боли не было. И как результат сейчас стопа и голеностопный сустав отекшие и слегка посиневшие. В довершение в
среду ковыляя на трам еще раз подвернул ногу в том же месте. Снова отек и еще стопа стала не очень подконтрольна (не получается ей двигать). Так в целом терпеть можно, но есть вопросы. Как долго это заживает? На велосипеде ездить-то можно? А то как раз на велосипеде лучше всего пока получается, т.е.
тяга есть "в полтора цилиндра". Дропы и всякие приземления на заднее колесо уж очень в голеностоп отдаются, а если ровненько едешь на двухподвесе то никаких болезненных явлений в голеностопе - тока правое колено иногда гудит от нагрузки.
Может есть подобный печальный опыть у кого-то?
Что посоветуете? Спасибо.
Было такое, аж 2 раза в жизни, это растяжение связок, в последний раз такое приключилось в санатории. Так же всё отекло и стало фиолетовым, меня долго пытались отвезти на рентген в ближ. город, но у санатория была проблема с машиной и врач просто туго перебинтовал голеностоп эластичным бинтом.
Каждый вечер я бинт ослабляла и каждое утро затягивала потуже снова. 2 дня лежала на кровати, на 3-й день стала ковылять по санаторию, а на 5-й пошла тихоничко на дискотеку. Так и ходила по санаторию и на дискотеки 14 дней, потом бинт сняла, но самовольно и под свой неусыпный контроль, а так потом
побаливало при нагрузке в течение полугода.
Первый же раз подворачивала голеностоп ещё во 2 классе, была на больничном дома месяц, потом спокойно бегала по двору как и все.
сделан, правда это до второго раза когда подвернул еще раз
Цитата: От пользователя: Парабола1
Каждый вечер я бинт ослабляла и каждое утро затягивала потуже снова.
Спасибо, Светлана. Да поступаю точно так же. Плюс еще гель на голеностоп. Только что-то не полежал ни дня, все на ногах. Может неправильно. По компьютеру за эту неделю уже наездил больше 70 км по четверг. Так и не
знаю можно или нет ездить на велосипеде, но имхо ходить-то мне труднее.
Можно перевязать эластичным бинтом, а вообще лучше полный покой ноге дать. Есть мази всякие хорошие, но надо проконсультироваться с врачом. Когда я порвала связки, упав с велосипеда, то недели 3 с трудом ковыляла, а полное восстановление подвижности только года через полтора наступило.
Автору. При первой травме холод надо было накладывать на повр. место.
Все-таки иммет смысл брать с собой эласт. бинт. Неудачные сходы с вела - частто бывают. Бинтом тут же фиксируешь повр. место. Своевременная помощь боль, отек уменьшает и способствует скорейшему выздоровлению.
А щас
ИМХО можно на веле с повязкой, но БЕЗ дропов, в очень щадащем режиме.
если не ошибаюсь - первый день - холод, потом тепло.
разогревающие мази. эластичный бинт. ходить сможешь на 3-7 день - в зависимости от тяжести растяжения. в свое время занимался скалолазанием - лазить не мог около месяца.
штука подлая лечится долго... кстати, связки эластичность не восстанавливают - берегить голеностоп надо теперь на все 200%!!!
Знаю, как волейболист-любитель - 7 раз падал на подвернутую правую ногу и 2 не левую. Теперь на волик хожу только в бандаже голеностопа. Педали кручу - без, ибо
мало влияет.
как то раз зимой упал с вела(доскользнулся на льду(поворачивал))растянул связки в суставе около кисти(не уверен как правильно его назвать) пришел в больницу к хирургу тот сказал-растяжение связок,по мимо гелей всяких посоветовал на ночь водочный компресс9спирт чистый слишком сильно сушит). значит
берете носовой плоточек,смачиваете его водочкой,кладете на сустав,оборачиваете это место целофановым пакетиком и бинтуете и спатиньки. утром снимаете. я так 6 дней так делал и рука потом прошла,начал ей норм двигать(но не резко)
п.с. будьте готовы что на утро кожа в том месте отбелится-это
норм.
насекомое мутант укусило в мизинец на руке))
палец опух и не хочет восстанавливать свое оригинальное состоние :-D
какую мазь лучше применить? или таблеточки?
Нужна антимутантская сыворотка-антидот, тут к гадалке не ходи,
комиксы не читал чтоль, там всегда так делают?
Не поможет. За полтора дня зараза распостранилась по всему телу... Теперь уже ничено не поможет... Мутагенные процессы не обратимы. Через недельку-полторы у укушенного в
гипертрофированном режиме разовьётся рост кусательно-царапательных принадлежностьей (не исключено появление роговистых шипов по всему телу). Ещё через денёк, провалявшийся в лихорадке укушенный, встанет, пойдёт на улицы города в поисках утоления голода и реализации своей мегаумноженной агрессии
(не исключён вандализм в виде перевёрнутых машин, разбитых витрин, стёкол...) И всё ради МЯСА, ведь ему нужно будет только свежее истекающее кровью МЯСО!! А чтобы легче было догонять убегающую пищу, возьмёт велописед :-)
Существует, правда, запрещённый и
оченно секретный способ излечения в любой стадии прогрессирующей мутационной болезни ___ это насильственное вливание свежерозливной нефильтрованной жидкости, именуемой в просторечии пивом. Следует учитывать, однако, что при таком варварском способе излечения, мутирующий организм будет яростно
сопротивляться и всячески отбиваться ___ ведь всякие формы жизни стараются выжить, пусть даже и мутагенные :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)