Разные ситуации бывают в жизни веллеров.
Пробьются, разобьются, а никого рядом помочь нет.
Именно поэтому, создается эта тема.
Желающие помочь, пишем сюда свои контакты.
Буду первым.
1. Скай
ICQ 479-197-390
Мобильник 89506306422
В
принципе, круглосуточно, в пределах города, проживаю в районе Южного Автовокзала
Буду следующим:
Телефон: 8-912-66-57-353
Ася: 409-402-999
Постоянный район помощи - Эльмаш, почти всегда. Приду, помогу или покажу дорогу до ближайшего велосервиса.
Чем смогу, всегда пожалуйста
аськ: 316 362 680
сот: 8 902 87 17 647, 8 922 133 44 30
Центр: Вечный огонь. (Пл. Коммунаров) :-)
ps Если ситуёвина критична, а рядом из "Армии спасения" ваще никого нет и ехать далеко, то можно и в рабочее время мну выцепить. Я работаю
рядом с домом.
8-922-119-02-76, аськи на телефоне нет, но на всякий пожарный 173-698-573.
Эльмаш. Правда на работу на веле не езжу, катаю по вечерам и по выходным, могу находиться в любой точке города, а вероятнее всего за городом:-)
А иногда бывает цепь порвется и привет . А вдруг в том районе есть кто то у кого есть выжимка ?
вот уж от тебя не ожидала ..привет.
на заре веложизни ехала с сыном подруги. тогда у меня не было камеры, насоса..да и вообще чтоб
снять колесо я его сдувала, растегнуть тормоз как-то в голову не приходило :lol: ..а задний перекл приводил меня в трепетный ужас.
так вот.. парень пробился км. в 7 от дома и сразу хвать за сотик. я хвать его за руку
- Куда звоним?
- Папе..
- Зачем?
- На машине
заберет..
- Не стыдно? Папа только расслабился после работы..ты чо, ногу сломал??? Дойти слабо?
Мальчик домашний и совсем еще мальчик был :-), но по натуре настырный и не дурак..сразу все понял и позвонил что мы задерживаемся малость чтоП мама не волновалась :-)
.........................
Развели тут детсад и енотовщину.. ну она хоть девушка, ей простительно по возрасту и принадлежности..а вы?
В городе остановлюсь только если увижу что велосипедист травмирован.
Сама частенько не беру ничего кроме тел. и то на случай если
сшибут. Позвонить кому просто стыдно будет, дойду если чо..больше 10км - доеду..транспорта как грязи.
и..навеяно другой темой про "таскание вела", которую, каюсь, дочитать неосилила. Хрена я дам камеру и инструмент тому, кто это все дома оставил сознательно.. не лезет в рюкзак - положи в
подрамную/подседельную/примотай на багажник.
По поводу "разобьютца" .. гораздо проще набрать любого форумчанина, который уже (если не сам) найдет другого, кто быстренько создаст тему.. и с ближайших работ/дом народ подкатит
было ведь уже..
а держать в тел.книжку с местами
проживания кучи народа (которого еще и на месте не окажетца по закону подлости) ..дурдом..
ага..и лежа мордой в асфальте перебирать эту книжку..
За городом, понятно я остановлюсь, если человек озадачено стоит у вела.. все бывает..
можно минусить :-D
меня как-то мало
волнует мнение вот таких "состоятельных и самостоятельных"
А меня Санёк зовут. Мой тел. 8 9 222 444 301, аська, но я в ней только в рабочее время 291-643-346. Живу на Уралмаше рядом со станцией метро Космонавтов. Катаю повсюду и часто за городом (Серовский тракт, Пермская трасса). В любом случае, если окужась рядом, окажу помощь или скажу о ближайшем
автосервисе (дубль гис на КПК всегда с собой).
Парни, к сожалению трудно всех имена переписать, заглядывая в инфу. Т.е., когда звоним можно обращаться по никам? Давайте тогда, введём такую штуку: если звоним по поводу помощи, первая фраза примерно так: "Привет, я с форума. Нахожусь там-то, сломалось то-то, ты можешь мне сейчас помочь?".
Как вам такое предложение?
Даньке +
А я и записываццо не буду, т.к. ничего не вожу с собой - велосипед не ломается, там ломаццо нечему ;-), да и прокалываюсь я, если раз в год, то это уже много.
ЗЫ Добавлю, что и просить ни у кого ничего не буду, если чего сломал, то сам дурак - не досмотрел и допустил.
Даньку что бы вытащить куда то надо реально под машину прыгнуть тогда может и приедет . И то не факт . Я тоже не вожу аптечку насос и камеру . телефоны может записывать и перебор , но вот завести в асе на телефоне у кого есть , отдельную группу и все номера ась туда скидать . Не тебе дак кому нибуль
че вдруг понадобится . Ну а лень тебе или принципы у тебя е мае ну не едь фигли ?
Это хорошо, молодцы.
Вопрос - все, кто дали телефоны, квалифицированные механики, или "не гинекологи, но посмотреть могут"? :-)
По теме - гораздо разумнее организовать на базе велосервисов дежурных механиков. Тогда в телефоне будет один-два номера, по которым ты 100% получишь
квалифицированную помощь (пусть даже на возмездной основе).
Если какая-то, не дай Бог, травма, ДТП, то и звонить надо в соответсвующие службы.
Итак, давайте рассмотрим наиболее типичные ситуации в городе и их решения:
1. Прокол (пробой колеса) - ремонт с помощью аптечки.
2.
Прочие поломки устарняются по мере наличия инструментов. При невозможности - эвакуация на транспорте. Примечание: если речь идет о нормальном велосипеде с нормальным обслуживанием, то неприятности сложнее проколов практически не возникают. Саморассыпающиеся весогабаритные ашаномакеты велосипедов в
расчет не берем.
3. ДТП - ГАИ и пр.
не совсем прав..за все остальное +
многие просто теряются при ДТП, да еще если травма серьезная..лучше чтоб рядом оказались коллеги, а не только ГАИ.. еще неизвестно каккое у гайцев настроение..
будь
рядом с Гибридом кто из своих, он бы не растерялся и не попал под раздачу в свое время.
Женьке явно было легче морально, когда по кличу Тараса мы набежали.. водитель уронивший Юджина от Брюквы прятался в кабине :lol:
Ну не знаю... Может я тоже потерялся, но при двух моих серьезных ДТП (что были зарегистрированны в ГАИ), у меня не было мысли срочно это сообщать в форум.
Сравнил ежа с голой попой..
ты - состоятельный, взрослый дядя..
а я вот испугаюсь, если больно упаду и на меня еще и орать начнут.. :-( .. а такое бывает..
и предпочту чтоб ты или кто хорошо знакомый оказался бы рядом..
а может и не испугаюсь и начну колотить стекла в машине
опцарапавшей мою девочку..но все рано лучше бы рядом друк был :-)
Ну не знаю... Может я тоже потерялся, но при двух моих серьезных ДТП (что были зарегистрированны в ГАИ), у меня не было мысли срочно это сообщать в форум.
Раз на раз не приходится . Когда нас сбили на пешеходном переходе я вообще не
знал что делать . что говорить ментам , что делать с водилой . Никогда не попадал в такие ситуации . Так что помощь форума оказалась очень кстати .
Вы че такие строги то ? Не нравится вам идея живите спокойно . Пусть люди попробуют то что им хочется .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)