поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Общение велосипедистов  

война

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
война   #111712  наверх
Автор: 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 11.08.2008 14:28]
2/21 |    |  Поделиться:  
Re: война   #111713  наверх
Автор: vihor1   (О пользователе)
Дата:   

Во первых она никогда и не прекращалась. Просто разгоралась то там то тут. Отечественная, Афган, Чечня, Грузия... Воюющие государства гиганты разработали новые вооружения, их нужно испытывать в реальных условиях. Маленькие воинственные государства отличный полигон. Маленькие всегда агрессивны, у них комплекс неполноценности. А средства массовой дезинформации будут исправно тушить этот костёр бензином.
Всё как всегда. Скучно господа... :cool:
8/5 |    |  Поделиться:  
Re: война   #111715  наверх
Автор: Брюквин @
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lawe

Три дня идет война , а форум молчит,

Если бы от наших разговоров эта война прекратилась был бы смысл о чем то говорить . Дело то не в том грузия там или нет . А в том что все войны это по сути тактические игры верхушек . Опять же . Че говорить о чужом горе и проблемах ? Тебе небезразлична Грузия ? Почему не пошел добровольцем ? Прорвался бы в грузию и встал ее защищать , в чем проблема ? Или не так кардинально но как в случае с велом одной знакомой . У них есть расчетный счет поддержки ? Сколько ты кинул им денег в поддержку ? Или ты чисто поговорить ?
15/1 |    |  Поделиться:  
Re: война   #111724  наверх
Автор: Шaman   (О пользователе)
Дата:   

у этой войны есть еще одна сторона: США и Грузия откравенно пиз...ят по поводу агрессии, а в европе на базе этих сказок противороссийские настроения наростают, а и не в европе тоже, информационная война идет пожалуй похлеще, прав был Гебельс войны будут выигрывать СМИ а солдаты только инф повод и подмога, посмотрите хотя бы ВВС а ведь это самый лояльный к нам канал....
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: война   #111727  наверх
Автор: pavel_1983
Дата:   

в ОН http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=9
или вас только мнение грузин велосипедистов интересует :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: война   #111739  наверх
Автор: Lawe
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 11.08.2008 14:29]
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: война   #111746  наверх
Автор: ДJ
Дата:   

Цитата:

Простите, но такое впечатление что вам лишь бы "почесать язык" :-(
Аффтор что-нибудь конкретное хочет предложить?

ОФФ: по радио передали, что "Осетинцам очень нужна гуманитарная помощь (одежда и т.п.). Многие были вынуждены бежать в чем получилось выбежать из дома :-(, у них нет ни теплой одежды, ни обычной обуви :-( Адрес, где принимают вроде бы Посадская, 21 (но там большое офисное здание, организаций около 1000 :-( )
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: война   #111747  наверх
Автор: Faleex WK 
Дата:   

Цитата:

никто ничего не хочет высказать ?

я не хочу, но скажу: мне наср..ть! всё равно не смогу никому помочь, ровно как и мне никто никогда не поможет
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: война   #111751  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 11.08.2008 14:29]
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: война   #111754  наверх
Автор: nickbuch 
Дата:   

Цитата:

потому что мой дом и мои родные пока еще , слава богу, в безопасности и воевать дело военных,

а зачем тогда тема? в чем прикол-то? не могу понять...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: война   #111757  наверх
Автор: Faleex WK 
Дата:   

Я фигею. Автор дибил в тысячном поколении что ли? Вылез на форум чтобы в очередной раз обосраться: "да вы посмотрите на себя, никчемные букашки, какие у меня мысли". Ну ты конечно, божок... Нечего сказать. Пиши диссертацию о войне. Теоретик, йопт.
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: война   #111758  наверх
Автор: Veles_ 
Дата:   

Цитата:

иди на форум оп политике там обсуждай Войну с теми кому лишь бы высказатся на пустом месте.
скажи мне что может понимать человек не служивший в армии или даже служивший, но никогда не находившийся в зоне боевых действий про войну?
а те кто был вряд ли будут обсуждать это на форуме.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: война   #111760  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 11.08.2008 14:30]
  |  Поделиться:  
Re: война   #111761  наверх
Автор: Marauder 
Дата:   

А чего её, войну, обсуждать? Война - это всегда потери и лишения, скорбь и слезы, и никогда - радость.
И не обсуждайте войну не побывав хотя бы в простой перестрелке, например, пусть даже между милиционерами и бандитами, где вылетает всего несколько пуль..
Меня слава богу чаша войны миновала, хотя возможность была и не раз оказаться там, в зоне БД. Но, по долгу службы постоянно общаюсь с людьми вернувшимися из ЗБД, оттуда они возвращаются совсем другими людьми и надо эти перемены в них видеть, чтобы понять, что война делает с человеком. Война - это страшно.
Поэтому, лучше закройте эту тему и не городите ерунды...
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: война   #111762  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Faleex WK

Автор дибил в тысячном поколении
может быть, а Ваше имя академик Сахаров?

Цитата:

йопт.

Цитата:

иди мимо,
0/9 |    |  Поделиться:  
Re: война   #111763  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Marauder

закройте эту тему
ок
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: война   #111764  наверх
Автор: Tарас 
Дата:   

А почему не поговорить? Хоть не о тактике войны, так о позиции России? Кто смотрел вчера заседание совбеза? Ну так это к слову. Или молчать что ничего не происходит? Порызмышлять, задуматься ведь можно.
Мониторю автоклуб темупро войну, там есть ссылки на грузинские форумы чего там пишут грузины о России, как реагирует западная пресса, как фотошопом они работают, что говорят психологи о выступлении Саакашвили... Олимпиада ушла на второй план.

Цитата:

я не хочу, но скажу: мне наср..ть! всё равно не смогу никому помочь, ровно как и мне никто никогда не поможет

на что тебе наср...ть? Почему ты никому не сможешь помочь? Даже близкому человеку руку помощи не подашь? Почему ты считаешь, что если ты никому никогда не поможешь, что тебе не помогут?
Страшно читать такие мысли.

p.s. у нас то конечно какое обсуждение, 10 человек в онлайне. Полно других форумов, где довольно интересные идут обсуждение и где высказываются военные.

[Сообщение изменено пользователем 11.08.2008 14:54]
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: война   #111766  наверх
Дата:   

просто здесь тупо крутят педали , хоть и называется "Общение велосипедистов",

Цитата:
От пользователя: Tарас

Страшно читать такие мысли.
0/14 |    |  Поделиться:  
Re: война   #111768  наверх
Автор: nickbuch 
Дата:   

что обсуждать?
уже сказали - война - это плохо для всех хотя для некоторых, повторюсь:

Цитата:
[
Цитата:

потому что мой дом и мои родные пока еще , слава богу, в безопасности и воевать дело военных,

автор вот только почему-то удалил свои посты...

[Сообщение изменено пользователем 11.08.2008 15:03]

[Сообщение изменено пользователем 11.08.2008 15:04]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: война   #111772  наверх
Дата:   

потомучто закрыли тему и ушли крутить педали, всё ПТ
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: война   #111773  наверх
Автор: Я!  (О пользователе)
Дата:   

Пора на самом деле создавать мировое правительство...а все эти удельные княжества-государства и мировые державы к ногтю вместе с правителями...и нет тогда больше смысла воевать...Будет Свердловская область или округ, Западно-Грузинская область, Округ Калифорния и т.д. Может ли вовевать одна область с другой?
Вообщем пора на велы..погода улучшается! :-)
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: война   #111777  наверх
Автор: Фукс66  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tарас

как фотошопом они работают, что говорят психологи о выступлении Саакашвили...

http://glavnoe.nnm.ru/ih_informacionnaya_voiyna_fo...
  |  Поделиться:  
Re: война   #111782  наверх
Автор: Я!  (О пользователе)
Дата:   

Над пропастью во лжи
11 АВГУСТА 2008 г. АНТОН ОРЕХЪ
Никакого события нет, не существует в природе, пока о нем не расскажет пресса. И произойдет именно то, о чем рассказала пресса. Потому что живых свидетелей обычно немного. Остальной же мир узнает обо всем именно от журналистов. Как они расскажут, так все и было, даже если было все совсем иначе.

На войне перо приравнивается к штыку не только фигурально. В современной истории мы видели это во время первой войны в Ираке, которую «провела» CNN. Война во всех подробностях. Война-шоу. Когда каждый словно бы сам побывал в Заливе. Но во время второй войны в Ираке мы увидели еще ярче, как много значит пресса в районе боевых действий. CNN опять вышла на прямую наводку. И проиграла. Проиграла одному-единственному человеку. Министру информации Саддама аль-Сахафу, который виртуозно засрал (простите, но другого слова я подобрать не могу) мозги всему миру и в день взятия Багдада утверждал, что американцы «не контролируют даже Ум-Каср» — порт, взятый еще в первые дни войны. Сахаф стал популярен, как поп-звезда и своей клоунадой практически свел на нет весь пропагандистский эффект огромного информационного монстра — США. Плюс еще и «Аль-Джазира», представлявшая картину не совсем так, как CNN.

Мы живем в такое время, когда человек при желании может утонуть в море информации. Газеты, радио, интернет и, конечно, телевидение. При таком обилии источников и альтернатив, казалось бы, невозможно скрыть правду. А получить подлинную картину событий не так сложно. На самом деле нет.

У нас сейчас идет война. Но что мы о ней знаем? Почти ничего! По сравнению с масштабом происходящего в Южной Осетии наши представления об этой трагедии поверхностны, противоречивы и… в общем, нам врут. Все!

Отечественные каналы я смотреть больше не могу. Меня тошнит. Включаю «Вести». В студии Константин Семин, прославившийся своим фантастическим комментарием про Милошевича и «заслуженную пулю» Зорана Джинджича, после чего мы имели дипломатические проблемы с братьями-сербами. Семина не отстранили и не понизили. Его повысили, и он теперь чуть ли не главный аналитик главного канала.

Семин успел нам сказать про геноцид, про Саакашвили, который хуже Караджича (между строк явствовало, что Караджич и вовсе хороший), про трибунал по Южной Осетии, про невинные жертвы и реки крови. Я смотрел на Семина и видел вместо новостей пропаганду. Такую же, как на любом другом канале. Одна из заповедей информации — новость отделена от комментария. Я же видел один нескончаемый комментарий. Уже и Цхинвали так почти никто не называет — только Цхинвал, на осетинский манер.

Но раз уж это комментарий, то почему бы не сказать, что Саакашвили действовал в Цхинвали точно так же, как наши войска действовали в Грозном? Что мы тоже говорили о восстановлении территориальной целостности и конституционного строя на части нашей территории. Почему бы не сказать, что Чечня так же, как и Южная Осетия, не чувствовала себя частью России и не хотела жить с нами под одной крышей? Во время чеченских войн — даже при Ельцине — наши «катюши», танки и артиллерия бомбили, как нам говорили, не мирные города, а террористов, засевших в домах.

Устав от пропаганды, я захотел узнать, что же все-таки реально происходит. Залез на несколько русскоязычных сайтов. Большинство были заблокированы (речь идет о субботнем вечере и ночи). Тогда я полез на сайты зарубежные — CNN, ВВС. И вот тут я испытал еще большее потрясение!

К отечественной пропаганде я был готов, я живу с ней, с маленьким перерывом, всю жизнь. Не то чтобы я верил до сих пор в святость и незамутненность иностранных коллег, но такого все-таки не ожидал. На сайте CNN была фотография с подписью «дом в Гори после удара российской бомбы». Заголовок: «После вторжения российских войск погибло 1600 человек». Далее обеспокоенность Буша, несколько цитат из Саакашвили об агрессии и вероломном нападении России, сводки о бомбежках Гори и Поти, заявление Райс с требованием немедленно прекратить непропорциональное применение силы. И так далее без конца.

Пришлось потратить очень много времени, чтобы просто найти само слово "Цхинвали". Передо мной была полная картина нападения России на Грузию, с момента которого погибло уже 1600 человек, очевидно, как раз по вине русских и, видимо, в Поти и Гори. Полазив еще некоторое время, я увидел почти везде возмущение вторжением России на территорию независимого государства, а если Южная Осетия и упоминалась, то лишь в том смысле, что Россия влезла в конфликт как третья сторона.

Таким образом, я снова увидел не новости, а пропаганду. Пускай не столь вульгарную, как наша, но разница объясняется просто различием в уровне профессионализма пропагандистов. В западных источниках я так и не прочел, что, обстреливая прямой наводкой Цхинвали, Саакашвили действовал точно так же, как Россия в Грозном, точно так же, как сербы в Боснии. Абсолютно так же! Что Россия вмешалась в войну с гораздо большим основанием, чем Америка, прилетевшая за тридевять земель бомбить Белград. И каким бы ни было высокоточное оружие, при нанесении им ударов по городам ни в чем не повинные люди все равно гибнут куда чаще, чем военные. Что в Поти и Гори, что в Грозном и Белграде.

Наше телевидение ничего не говорит про то, что думают о войне грузины, каково тем из них, кто попал под наш обстрел. Западные коллеги лишь между прочим упоминают о городе Цхинвали, которого просто физически больше нет, как и сотен его жителей, погибших еще до того, как 58-ая армия вошла на территорию конфликта.

Они все врут. Со всей своей дурацкой мочи. В сотнях специальных выпусков новостей как раз новостей-то и нет. Есть только анализ собственных комментариев. Поэтому мы и не знаем, что же происходит на этой войне, как и почему она началась и как развивалась в эти дни. При огромном количестве информации, при сонме источников — мы реально почти не в курсе. Нет правды на земле.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: война   #111877  наверх
Автор: PulsedPower   (О пользователе)
Дата:   

http://lib.ru/GOLIKOW/boy-kib.txt
  |  Поделиться:  
Re: война   #111878  наверх
Автор: Mayor_E   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

потомучто закрыли тему и ушли крутить педали

Ок. Ты что предлагаешь? Какая твоя гражданская позиция? Решил, что создав тему, ты стал чуть выше простого народа, кто этих тем не создает?
Что автор хотел сказать созданием темы, все на баррикады? Сдавать кровь для раненных? Может с завтрашнего дня проедешь по адресам, и соберешь теплую одежду, и после сам организуешь ее отправку?
Сделай, многие откликнутся.
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода