у меня уже есть устройства для навигации - телефон и кпк. Велонавигаторы и велокомпьюетры с жпс не предлагать. Ищу способ надёжного
крепления имеющихся девайсов. Пока юзаю гарнитуру, телефон в рюкзаке, навигация по голосовым подсказкам, т.е. экран не вижу.
А по сабжу - видел как навигаторы и КПКшки крепили на руку, примерно как часы. Есть чехольчики для ношения телефонов на руке, тут где-то была тема недавно.
Вообще, обычно в комплекте с тем же кпк (смартом, коммуникатором) идет такая штуковина с присоской для крепления оного на стекло авто изнутри... Я вот щя думаю, как эту штуку (естессна отломав-отвинтив у нее некоторые детали) приспособить под руль. Само крепление коммуника нормальное, вылетать на
кочках не должен... :-)
Ну ты смелый чел. Доверять аленке двигаясь по ее голосовым подсказкам - там можно заехать в глубочайшую задницу
во-первых жёстких ошибок роутинга в используемых мной программах не наблюдается, разве что по односторонке путь могут
прокладывать, но для велосипеда это не принципиально
во-вторых навигация нужна не для того, чтобы слепо доверять ей, я город знаю неплохо, но нужный дом в не очень знакомом районе с ней найти гораздо проще
Цитата: От пользователя: FrogFoot
Есть чехольчики
для ношения телефонов на руке, тут где-то была тема недавно.
дак телефон туда полностью погружается, экран не видно опять же
Цитата: От пользователя: Koshacha
Вообще, обычно в комплекте с тем же кпк (смартом, коммуникатором) идет такая штуковина с
присоской для крепления оного на стекло авто изнутри...
* в комплекте со смартом (даже навигационными) - никогда
* в комплекте с кпк - почти никогда (за редкими исключениями в виде некоторых asus) да и так идут стандартные универсальные держатели, а фиксируют они вяло.. на
кочках вылетит легко
* в комплекте с коммуникаторами - часто (но у меня не коммуникатор).
Цитата: От пользователя: usart
А не жалко тебе КПК? Он ведь совсем никак не защищён от вибрации, в отличие от тех же Гарминов. И в дождь с ним тоже не поездишь
вообще для повседневной навигации я хочу использовать телефон, а кпк - при выездах куда-либо (т.к. ozi + неограниченное кол-во карт). Да и большой кпк у меня для крепления на руль, пусть в рюкзаке лежит :-) Остаётся телефон :-)
Вообще ИМХО смотреть в КПК, навигатор или телефон на ходу это не есть гуд.
Опасно для здоровья.
В машине то косячно на ходу смотреть, отвлекся и ДТП.
На велике это можно делать с
коротких остановок.
А если так рассуждать то вообще без разницы где он лежит.
Лишь бы удобно и быстро было доставать .
Ченить типа сумки поясной - 290р в спормастере все удовольствие.
Вообще ИМХО смотреть в КПК, навигатор или телефон на ходу это не есть гуд.
Опасно для здоровья.
В машине то косячно на ходу смотреть, отвлекся и ДТП.
На велике это можно делать с коротких остановок.
А если так
рассуждать то вообще без разницы где он лежит.
Лишь бы удобно и быстро было доставать .
Ченить типа сумки поясной - 290р в спормастере все удовольствие.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)