. …В прогшлом году дело было.Решил сгонять к товарищу на велике, по маршруту ЖБИ-ВИЗ. Еду по ул.Малышева, подъезжаю перекрестку с улМира. Здесь на светофоре всегда скопление машин. Еду по обочине, хорошо так, вдоль стоищих на светофоре машин и вдруг у автобуса (который я как раз проезжал)
открывается дверь и прямо на меня «выходит» пацан….. Поскольку ехал хорошо так, то и ударил в него неслабо…Короче чувак полетел метра на три, я с перерворотом, летел гдето рядом…упал___________ как то более менее удачно, ничего не сломав. Успел сгруппироваться. Пострадали сильно ладони, т к основа
пришлась на них. Колено ударил. Чувак вскочил и побежал дальше. Незнаю, может в шоке, а может по молодости тоже удачно упал. Хотя на колесе, которым я его…., восьмерина здоровая появилась. Дверь автобуса закрылась (мавр сделал свое дело), и он покатил дальше по маршруту. И остался я один….Руки все
в крови, костюм спортивный изорван. Колено болит. Че воды было с собой вылил на руки и повернул домой, пешком. Шок понемногоу прошел, начал соображать. ,,,,
Надо было водилу автобуса тормозить и гайцев звать?!. Какого фига этот нехороший человек___________ высаживает людей не на остановке, а
если уж высаживаешь то удостоверься в безопасности хотябы. Чуть двух человек не погубил…
Вопрос! Че в таких случаях делать?....
Автобус был в крайнем правом ряду? Почему он не имеет право высадить пассажира? Уж если ты его обгоняешь по "обочине" (не знаю что это такое на ул.Малышева), так должен предвидеть такую ситуацию.
ухты, что-то новое в правилах появилось?
то есть теперь можно высаживать пассажиров где угодно?
раньше-то, в давнишние времена, можно было только на остановочных пунктах высаживать
а теперь-то всё по-другому...
отоноче Михалыч!
Автобус был в крайнем правом ряду? Почему он не имеет право высадить пассажира? Уж если ты его обгоняешь по "обочине" (не знаю что это такое на ул.Малышева), так должен предвидеть такую ситуацию.
1) он не обгонял, а максимум
двигался с опережением.
2) движение велосипедистов по обочине разрешено.
3) водитель высадил пассажира не наостановке прямо под колеса велосипедисту, чем создал аварийную ситуацию.
Гайцев вызывать, да номер автобуса им говорить. Мало ли кому где вздумается выйти, спасибо, что не под колёса машин чела выпустили. Водитель автобуса явно нарушил правило посадки/высадки, так что веллер может на него пожаловаться в ГИБДД легко! Если, конечно, номер автобуса запомнил да травмы свои
зафиксировал в больничке. За такого водилу ответит АТП, выпустившее его на маршрут.
Ой, блин, скока ДТП развелось... :-(. Берегите себя, я вот по Малышева исключительно по тротуару езжу. Это тема для тех, кто пишет на форуме, что веллеру на тротуаре не место.
ага а обгон справа разрешается только если препятствие нельзя обьехать иначе или оно поворачивает на лево.Так что кто уж тут неправ спорный вопрос,но точно не тот человек на которого был совершен наезд,от него ты мог получить хорошей добавки.
Ситуация по крайней мере неоднозначная. Я не знаю, кто был бы виновным при разборе этого случая в суде. Как вариант - водитель автобуса платит штраф за нарушение соответствующего пункта ПДД, а велосипедист платит пожизненную пенсию по инвалидности (буде такая случилась) вышедшему пассажиру. Если я
протискиваюсь около стоящих машин - скорость не больше 10, пальцы на тормозных ручках.
Ну и как справедливо заметил Эксранер, обочина на Малышева в том месте - нонсенс.
Только это никоим образом не макси, от силы - миди...
обгоняя, опережая автобус или любое другое транспортное средство ты всё равно должен быть готов да ко всему угодно. ибо прав или не прав будет водитель переехавшего тебя камаза - поверь - тебе будет уже пофиг.
вот сунулся я с месяц назад при выезде на московский тракт опережать справа фуру -
а водила не видит ничего, ибо я попал в мертвую зону, а на повороте фуру стало прижимать к обочине, ладно на газон успел выскочить, а то не писал бы здесь. винить кроме себя некого.
аккуратней, ребята!
то есть теперь можно высаживать пассажиров где угодно?
раньше-то, в давнишние времена, можно было только на остановочных пунктах высаживать
А если это какой-нибудь служебный автобус, то ему тоже только на остановках можно людей
высаживать?
А если это не автобус, а обычная машина перед вами правую дверь откроет какие претензии будут?
Гаи на такие ситуации не выезжают,если бы были тяжкие травмы,или наглухо тфу,тфу.А тут ерунда,да и на деле если бы ты приехал в гаи,увидел бы ту очередь,мне кажется что ты даже стоять не стал в ней,да и как бы ты это оформлял?как дтп?схему рисовал бы?потом бы в травму снял бы ссадины,а потом в
судебном порядке?
Полностью соглашусь с данным автором,т.к. на веле ты самое слабое звено,двигаясь даже по главной дороге или по тратуару я всегда притармаживаю у выездов из дворов,так как проще перестраховаться,чем потом искать крайнего и гонять по
больницам и судам.
сам попадал в аварию, просто стоя на обочине - при столкновении двух машин одну просто откинулно на 80 км рикошетом. и хотя моей вины явно не было - следствие продолжалось 3 года, а так как медицина у нас бесплатная... якобы, то присудили им выплатить мне что-то 20 тыс. морального ущерба - типа на
жевачку. на большее не рассчитывайте - судебная практика очень консервативна. пока не будет 2-3-5 прецендентов присуждения моралдьного ущерба по 300-500 тыс - никто вам больше 20-ки не присудит!
ладно характер работы позволял мне зарабатывать будучи и в гипсе...
Исключаем материальные ущербы и мое здоровье. Ставим вопрос по иному..я правильно ехал или нет?? Так как даже если я ехал бы достаточно медленно, но выходившим пассажиром был бы ребенок, старушка или беременная женщина, достаточно легкого толчка или падения на асфальт и......
Ситуация по крайней мере неоднозначная. Я не знаю, кто был бы виновным при разборе этого случая в суде. Как вариант - водитель автобуса платит штраф за нарушение соответствующего пункта ПДД, а велосипедист платит пожизненную пенсию по
инвалидности (буде такая случилась) вышедшему пассажиру. Если я протискиваюсь около стоящих машин - скорость не больше 10, пальцы на тормозных ручках.
Чего это ради? Велосипедист не нарушал ничего, и велосипед источником повышеной опастности тоже не является.
А если это какой-нибудь служебный автобус, то ему тоже только на остановках можно людей высаживать?
А если это не автобус, а обычная машина перед вами правую дверь откроет какие претензии будут?
Если бы он въехал в дверь
внезапно открывшуюся перед ним (машины или автобуса неважно) то однозначно виноват водитель машины (или автобуса).
Водитель автобуса виноват в высадке пассажира в неположенном месте
Веллер ВИНОВАТ в обгоне справа.
Обгон осуществляется только слева, а поскольку веллеру разрешен только правый ряд, то читаем, что запрещен. Пока ДТП не произошло - ну обгонял и обгонял. Есть ДТП - виноват в ДТП.
Ехать надо в таких случаях медленее и быть готовым тормозить в любой момент.
Моя имха: хочешь обгонять пробки - выходи на тротуар и аккуратно лавируй между пешеходами или объезжай дворами; остальное - для маньяков, которым не жалко себя, вел и других людей.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)