поиск:    

 
переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

  Форумы  > Спорт > Охота  

Косуля. Разделка на мясо, не трофейный экземпляр.


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Косуля. Разделка на мясо, не трофейный экземпляр.   #97580  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Дано: косуля, экземпляр не трофейный. Требуется разделка на мясо на месте .

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ну конечно, требуется нож.Еще неплохо иметь кусок веревки для подвешивания туши, тару для мяса( мешок), тару для потрохов.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Косуля. Разделка на мясо, не трофейный экземпл...   #97581  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

Начинается разделка с задней ноги-подрезка шкуры, затем делается прокол для продевания веревки.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Нога с копытом обрезается по суставу( здесь можно отрезать камус )

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Косуля. Разделка на мясо, не трофейный экземпл...   #97583  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

Таким же образом обрабатывается вторая нога

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Затем тушка подвешивается за одну ногу-для удобства дальнецшец обработки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Косуля. Разделка на мясо, не трофейный экземпл...   #97584  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

Отрезается голова

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Затем снимается шкура.Кое-где требуется подрезка ножом, но с теплой тушки все снимается довольно просто

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Остается вот такая освежеванная тушка

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Косуля. Разделка на мясо, не трофейный экземпл...   #97585  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

Далее, в зависимости от характера ран-можно сразу разделывать на куски, или сперва избавиться от внутренностей -это как удобней.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В данном случае сперва отрезаны куски, не граничащие с внутренностями-например передние ноги

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Косуля. Разделка на мясо, не трофейный экземпл...   #97586  наверх
Автор: ~~м-м-малинка&Настена~~ 
Дата:   

Какие вы с Сагрой молодцы, что все детально описываете и выкладываете
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Косуля. Разделка на мясо, не трофейный экземпл...   #97587  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

Далее убираются внутренности

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Из них оставляется печень, почки, сердце. Реже -легкие)))
Из отделенной головы берется язык( это деликатес, мне нравится очень)

[Сообщение изменено пользователем 30.01.2011 00:05]
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Косуля. Разделка на мясо, не трофейный экземпл...   #97588  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[photo]5400822a15b 9006d11b1bf0194c75f1d[/photo]

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Косуля. Разделка на мясо, не трофейный экземпл...   #97589  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

Ну вот и вся процедура. ;-) Кто-то делает это иначе -но именно такой способ разделки при определенном навыке занимает примерно 6 минут. :-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Косуля. Разделка на мясо, не трофейный экземпл...   #97591  наверх
Автор: Andrew?
Дата:   


Цитата:
От пользователя: damaskar

именно такой способ разделки при определенном навыке занимает примерно 6 минут.

это если постоянно практиковаться то да.
я вот сейчас бы проковырялся минимум минут 30. ;-)

п.с. с полем

[Сообщение изменено пользователем 30.01.2011 00:27]
  |  Поделиться:  
Re: Косуля. Разделка на мясо, не трофейный экземпл...   #97617  наверх
Автор: IL2URAL 
Дата:   

Добалю свои пять копеек:
1 между отрезанием головы и снятием шкруры
разрезают шкуру на передних лытках и отрезают передние голени.

2 перед вскрытием брюшины что бы удобнее горань с пищевощом выденуть подрезают вдоль шеи.
3 когда снимаю шкуру на жопе подрезют вокруг прямой кишки .




Цитата:
От пользователя: damaskar

тару для мяса( мешок),



когда на машине удобнее использовать пластиковые емкости , у меня из строительного магазина емкость для раствора.

[Сообщение изменено пользователем 30.01.2011 19:03]
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Косуля. Разделка на мясо, не трофейный экземпл...   #97627  наверх
Автор: Атль
Дата:   

После Татьяны и Ильи добавить почти не чего.
Только про воду почемуто не на писали.
Желательно брать с собой. Чистая вода очень пригодится.
10л в машине места много не займет.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Косуля. Разделка на мясо, не трофейный экземпл...   #97628  наверх
Автор: инcпектор 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Иваныч Баский

Наш форум мониторят беременные женщины и дети!

это цитата Сергея Аркадьвича, ее нужно постить с индексом- (с) - копипаст
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Косуля. Разделка на мясо, не трофейный экземпл...   #97629  наверх
Автор: CОЛ   (О пользователе)
Дата:   

Таня,крови маловато!!! :-D Блин,осенний лес,хороший день,прямо тоска взяла...
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Косуля. Разделка на мясо, не трофейный экземпл...   #97630  наверх
Автор: инcпектор 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Атль

Только про воду почемуто не на писали.

да, да, это обязательно - мясо смыть, руки вымыть :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Косуля. Разделка на мясо, не трофейный экземпл...   #97653  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

:-D :-D Про сопутствующие материалы-типа воды, тряпочек для вытирания рук, столика складного, стульчиков...-пузыря для распития "на кровях", рюмашек и закуски-тут попросту не говорится.. Обстановка бывает разная.. С авто-один набор ...пешим ходом-совсем другой))
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Косуля. Разделка на мясо, не трофейный экземпл...   #97769  наверх
Автор: LazyCаt
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 08.01.2018 16:16]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Косуля. Разделка на мясо, не трофейный экземпл...   #97770  наверх
Автор: sagra 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: LazyCаt

Мы без веревочек, просто на сучок за ногу вешаем.

Дв Вы что??!! А так разве можно???.Бывет так ( причём постоянно),что кругом одни кусты или деревья без сучков или один гнилой сук . С которого в оканцовке туша с грохотом слетает на землю.... :-) Татьяна молодец!!! Всё детально, всё по уму.... :cool:
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Косуля. Разделка на мясо, не трофейный экземпл...   #97783  наверх
Автор: KORESH^Ko 
Дата:   

Еще можно крюк для мяса использовать На мой взгляд практичнее веревки.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Косуля. Разделка на мясо, не трофейный экземпл...   #97801  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: LazyCаt

Мы без веревочек, просто на сучок за ногу вешаем.

Ребята -вы не просто пишите... Плиз, вставляйте фото -иначе это все пустые фразы...Я например не представляю как бы я подвесила просто за ногу косулю на сучок диаметром не менее 5-8 см... покажите как именно это делается.Если вас 5-6 человек, тогда возможно все, в том числе и крюк для мяса таскать в рюкзаке.... Мне сподручнее веревочка в кармане.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Косуля. Разделка на мясо, не трофейный экземпл...   #97804  наверх
Автор: bval  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: damaskar

Мне сподручнее веревочка в кармане.

ещё удобнее верёвочка с петелькой на одном конце и с металлическим крючком на другом, исчезает необходимость вязать узлы. на морозе это не пустяк
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Косуля. Разделка на мясо, не трофейный экземпл...   #97807  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: bval

верёвочка с петелькой на одном конце и с
металлическим крючком на другом,

Ну в таком случае -с карабином))) ;-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Косуля. Разделка на мясо, не трофейный экземпл...   #97808  наверх
Автор: Anton-555
Дата:   

Раньше я то же верёвочками пользовался. ;-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

А затем посмотрел на опытных мужиков, попробовал сам и оказалось быстрее на сучок подвесить. Слава богу их у нас много. В смысле сучков!:-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Косуля. Разделка на мясо, не трофейный экземпл...   #97820  наверх
Автор: sagra 
Дата:   

Ну вот видите сколько способов : верёвочки, сучки, крючки....
А главное , чтоб довольны все остались.... :-) и мясо чистое.... :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Косуля. Разделка на мясо, не трофейный экземпл...   #97821  наверх
Автор: инcпектор 
Дата:   

веревка через сук - наилучший вариант, без распятия, просто за одну ногу. Иногда зачетного козла тяжело даже вдвоем подвесить на какой нибудь сук или крюк без веревки
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода