поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Охота  

Лыжи для леса.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Лыжи для леса.   #96801  наверх
Автор:  
Дата:   

Здравствуйте уважаемые форумчане.

Нужно Ваше мнение, сколько могут стоить камусовые лыжи для охотников? Ходить на просто досках по лесу тяжелее. Камуса есть возможность и в стык закреплять и в нахлест, у меня есть и такие и такие, особых различий не ощутил. На пару лыж затраты: сами лыжи, камус с 8 ног, крепления юкса, на площадке или камера или резинка пузырем, смола, нитка.

[Сообщение изменено пользователем 17.01.2011 15:33]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лыжи для леса.   #96802  наверх
Автор: sagra 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 4Четвертый

Автор: 4Четвертый (Отправить письмо) (ЛС)
Дата: 17 Янв 2011

Олег .....is it you? :hi: Welcome back! :super:
  |  Поделиться:  
Re: Лыжи для леса.   #96804  наверх
Автор: 4Четвертый 
Дата:   

Yes its me! With pleasure... :-)
Мой "Само-авто-бан" кончился...
Решил, как сейчас говорят - помониторить, изучить спрос.

22.01. выставка в УралНИИСХозе

[Сообщение изменено пользователем 17.01.2011 16:49]
  |  Поделиться:  
Re: Лыжи для леса.   #96811  наверх
Автор: Иваныч Баский 
Дата:   

Цитата:

Yes its me! With pleasure... :-)
Мой "Само-авто-бан" кончился...

С возвращением, Олег!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лыжи для леса.   #96816  наверх
Автор: Petr...sh 
Дата:   

По выставке киньте инфу в тему " все о собаках, кроме....)
Когда, где, что это, схема проезда, кто проводит, что за собаки, со скольки....
  |  Поделиться:  
Re: Лыжи для леса.   #96842  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

Олег, приветствую.. Внесу и свои пять копеек:
стоимость камусенных лыж может складываться из
-стоимости собственно лыж 1500-2000руб.
-стоимость креплений 100-300руб.
-стоимости работы по обивке лыж( по времени у меня это заняло 1 ночь на размачивание камуса в соленой воде +1 час на нарезку камуса на ленты+1 час на собственно обивку) - работу оценивает сам мастер
-стоимость собственно камуса ( зависит от количества шкурок, так как шкуры могут быть не только лосиными -а косули, лошади,в общем любой мех с направленным ворсом))

В прошлом году на продажу выставлялись полностью окамусенные лыжи , обитые на всю ширину-ценник был в районе 11 000 рублей.
Сейчас встречала ценник и в районе 14-18 000 руб.
Мое мнение -это много, очень много... Камус есть и в продаже -искусственный, его цена зависит от ширины ленты( встречала ленту от 3,5 см до 8 см) Ценник ее в районе 5 000рублей за комплект.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лыжи для леса.   #96843  наверх
Автор: Дмитрий))) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: damaskar

-искусственный

Ты же говорила он стремный?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лыжи для леса.   #96845  наверх
Автор: Дмитрий))) 
Дата:   

Цитата:

камус с 8 ног

Это толька для местности с сильной гористостью. На ландшавт близкий к степному можно обойтись и 2мя лосиными под площадкой.

Чем больше камуса тем круче склон тем тяжелее лыжи и тем сложнее их обслуживать.
  |  Поделиться:  
Re: Лыжи для леса.   #96846  наверх
Автор: Дедушка BOBER66 
Дата:   

Лыжи хороши любые где дичи как в зоопарке, а вот в обычном лесу все же снегоход я думаю получше будет и камус ему не нужен... ;-) :-D
  |  Поделиться:  
Re: Лыжи для леса.   #96847  наверх
Автор: loz 
Дата:   

был в Стрельце недавно...
спросил лыжи, ответили что остались тока обитые камусом, ценник - 7 с лишним тр, за сезон грят ни одной пары не продали)))
  |  Поделиться:  
Re: Лыжи для леса.   #96848  наверх
Автор: так-сяк 
Дата:   

Цитата:

Нужно Ваше мнение, сколько могут стоить камусовые лыжи для охотников?

В магазине они стоят от 10 т.р. Думаю, реальная цена 5-6 т. р
  |  Поделиться:  
Re: Лыжи для леса.   #96849  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BOBER66

все же снегоход я думаю получше будет

Так ведь бывает: - буран валится не идет, захламленный лес где с/ход не пройдет (не пилиться же) или лога, на снегоходе к лосю не подойдешь а на камусеных тише ходить, ну оттепель редко случается.

Видел в Домодедово(!) лыжи из коня... чуть не с гривы шерсть - однако 17 тыс.руб хотят.

Я предполагал ценник от 10 до 12 тыс. руб., цена сформрована от стоимости самих лыж (ширина, длинна, пр-ль), покрыты конечно полностью но технология немного другая, олич-ся от предложенной ув. Дамаскар.

На козлином камусе лыжи не видел, лосиные надо немного растягивать а уж козлиные тогда как? Только наверное если не полностью лыжу покрывать.

Цитата:
От пользователя: так-сяк

Думаю, реальная цена 5-6 т. р

А как же эксклюзивный и дорогой ручной труд?...
:weep: А как же труд по добыче камуса? Оне же не сороконожки...
  |  Поделиться:  
Re: Лыжи для леса.   #96850  наверх
Автор: goha_ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BOBER66

все же снегоход

Леха есть такие места где снежик не пройдет. ;-) Ну или путики надо набивать еще когда он не сильно большой...
Вот знаю мужика который лыжи сам делает и без всякого камуса(сам хожу на него лыжах) дак я вам скажу красота и не катятся и довольно таки легкие!!!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лыжи для леса.   #96851  наверх
Автор: Дедушка BOBER66 
Дата:   

Да согласен конечно же что где то лыжи просто необходимы. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Лыжи для леса.   #96853  наверх
Автор: AS -38
Дата:   

Цитата:
От пользователя: loz

был в Стрельце недавно...
спросил лыжи, ответили что остались тока обитые камусом, ценник - 7 с лишним тр, за сезон грят ни одной пары не продали)))

И лыжи эти подбиты не камусом,а мехом мягким, можно даже сказать пушком, ворс не направлен,цена космическая. :-D : :-D :-D

[Сообщение изменено пользователем 18.01.2011 13:47]
  |  Поделиться:  
Re: Лыжи для леса.   #96857  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: goha_

знаю мужика который лыжи сам делает и без всякого камуса(сам хожу на него лыжах) дак я вам скажу красота и не катятся

А как в смысле не катятся? Вперед... 8( или, если правильно понимаю, назад не проскальзывают при подьеме?
  |  Поделиться:  
Re: Лыжи для леса.   #96858  наверх
Дата:   

Я сезон проходил на лыжах, подбитых камусом под ногой. Сантиметров 40, не больше. На удивление, ни разу не откатился. Держали. Местность совсем не ровная. Потом, на всякий случай, добил конским камусом по всей длине. Но это так, для пущей страховки.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лыжи для леса.   #96861  наверх
Дата:   

По поводу креплений. Настоятельно рекомендую транспортёрную ленту толщиной 5 мм. Материал прорезиненная стеклоткань. На морозе не грубеет, всегда упругая. Держит форму. Вбивать в такое кольцо ногу одно удовольствие. Вдел и пошёл.
Практически вечное крепление. Ещё ни от кого не слышал, чтоб порвалось. Лыжи ломаются, а кольцо нет.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лыжи для леса.   #96862  наверх
Дата:   

Цитата:

назад не проскальзывают при подьеме?

Правильно понимаешь :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лыжи для леса.   #96864  наверх
Автор: Petr...sh 
Дата:   

Эти закамузенные лыжи, мужик напихал и в "Просторе" и в "Стрельце" и в "12 калибре". Ценик от 7000р. Подбиты стираной телятиной. Продавал бы лучше без дерьмовых креплений,и без камуса. Лыжи бы уходили. Так как сами палки сделаны не плохо. Но узехонькие. Шире в полтора раза, без пропиток и ценик в 3000р.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лыжи для леса.   #96868  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Иваныч Баский

рекомендую транспортёрную ленту

Да у меня такие ремни на 2 лыжах, м-ду собой петлю сшивал медной проволокой. Века пройдут - археологи будущего найдут "фрагмент лыж эпохи 21 в."... и это будут крепления из транспортерной ленты.
  |  Поделиться:  
Re: Лыжи для леса.   #96869  наверх
Дата:   

Цитата:

goha
а как они без камусов не проскальзывают на подьеме? Какое то конструктивное решение этого вопроса?
  |  Поделиться:  
Re: Лыжи для леса.   #96874  наверх
Дата:   

Решение может быть только одно. Толстый толстый слой мази под колодку. Так лыжники-туристы делают. Но этого хватает на один день, если наст жёсткий, подмороженный после оттепели. Вечером опять натирают на утро. Это не вариант. Проще камус. Натуральный или синтетику.
В принципе, можно и верёвку вокруг лыжи намотать. Но это уже снегоступы будут. Но тоже вариант.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лыжи для леса.   #96878  наверх
Дата:   

Цитата:

Какое то конструктивное решение этого вопроса?

Да если честно то хз как!!! Но повторюсь что я сам на них хожу.. И в гору и под гору без проблем..Просто они обожженные у него и фсе!!! Технологию не сказал, сказал тока что его отец еще научил..
  |  Поделиться:  
Re: Лыжи для леса.   #96887  наверх
Дата:   

Цитата:

И в гору и под гору без проблем..

Интересен был бы тест - драйв, сравнить при условно одинаковых условиях разные виды лыж.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода