Смотря что вы хотите от своего ножа.
1. Можете отдать в мастерскую по заточке. На пример: Каблучек.По всему городу много таких мини мастерских разбросанно.
Я возможно заблуждаюсь но свой охотничий нож в таку мастерскую мне боизно отдавать
2 Найти человека который вам наточет
нож в ручную, думаю это будет лучше чем в первом варианте.
3 Самый лучший: Учитесь сами. На охоте рядом только друзья, мастерских и мастеров небудет.
есть нюанс: если точишь очень остро, бреет, но быстро тупится,заточил свой нож так, что не бреет, но и по костям работает отлично, не крошится, всё зависит от стали, из которой сделан клинок, из
опыта:наилучшие клинки из стали с молибденом, кованные, сам пользуюсь дамаском, очень неплохо,не крошится, не ломается
есть нюанс: если точишь очень остро, бреет, но быстро тупится,заточил свой нож так, что не бреет, но и по костям работает отлично, не крошится, всё зависит от стали, из которой
сделан клинок, из опыта:наилучшие клинки из стали с молибденом, кованные, сам пользуюсь дамаском, очень неплохо,не крошится, не ломается
а у меня лучший нож - кованый,отлично точится, не ржавеет. Короче - оптимум, удобная ручка из какого-то ребристого старорежимного пластика,
удобная форма, удобный упор из нержавейки, алюминиевй оголовок. Неплохо сбалансирован, длина - около 13 см. Изготовлен в СССР. Самое интересное цена - 8 руб. 20 коп.
tranzit1, по заточке охотничьего ножа можно почитать тут, и затем,начитавшись можно рискнуть и попытаться заточить самому: http://talks.guns.ru/forummessage/224/694296.html
Вообще сайт guns.ru рекомендую, много чего интересного найти можно.
Нож не затачивают единыжды - его точат в процессе всей его жизни. Наилучший результат получается тогда, когда это делают руки его владельца. Тема по заточке здесь уже была. Если нет необходимых навыков, то существуют специальные приспособы, которые позволяют качественно заточить нож. Ищите, в этом
году здесь была уже подобная тема.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)