но в средине сентября лабаз и подкормочная площадка сгорели в торфяном пожаре. В октябре нашли новое место
для лабаза , снова кормили, сидели ,караулили но кабан выходил уже в полной темноте. Ждали снега : на снегу зверя и ночью видно, и можно тропить , и загоны делать. Снег выпал, да сразу столько, что зверь плотно встал на небольших участках и не давал следа , и на подкормку выходить перестал. В
прошлые выходные нашли старый след , и в надежде, что он приведет нас к месту «прописки» кабанов , тропили до темноты. Но увы - встретили только лосинные и косульи следы разной свежести.
В эти выходные с пятницы шел сильный снег и Серега не поехал, но мы с Денисом подгоняемые
приближающимся закрытием, поехали, несмотря на снег и обещанный Gismeteo холод . Вечером в пятницу у камина под глинтвейн и душевную беседу засиделись допоздна. Ночью снег прекратился, и утро встретило нас морозом и ослепительно сверкающим в лучах солнца свежим снегом. Лес одетый в свежий
снежный наряд был … «Красота –то какая».
Встали на лыжи, и через пару километров нашу лыжню с прошлых выходных пересек кабаний след, присыпанный ночным снегом. След уходил в густые заросли тальника на берегу озера. Денис отстегнул от карабина оптику и пошел по следу в густоту, а
я пошел вдоль зарослей. Через несколько минут запыхавшийся Денис по рации сообщил, что вышел на сегодняшние следы. Я, учтя направление ветра, занял позицию на кромке зарослей. Стою обратившись в слух видимость сквозь кустарник 2 -3 метра , вдруг впереди на кромке метрах в 70 раздался треск
сломанных веток м и закачались верхушки кустов. Я вложил карабин в плечо с мыслью, что сейчас выйдет на чистое и на такой дистанции я его не отпущу . Но кабан не выходя на открытое , кустами направляется ко мне. Качающиеся ветви все ближе, Уже слышу его дыхание и вижу выдыхаемый пар, а
самого не вижу. Нахожу в кустарнике прогал сантиметров 10 , навожу перекрестие туда и жду, когда туша закроет поле зрения прицела. Но снегу почти по пояс и над снегом показалась темная полоска сантиметров пять , стреляю в неё и тут же второй выстрел уже в кусты. Выхожу на след, на месте стрела
крови нет. Сообщаю об этом по рации Денису, выхожу из кустов и сталкиваюсь с двумя охотниками. То же пытающимися успеть закрыть кабанью бумагу. Поболтали с ними и разошлись. Принимаем с Денисом решение попить чайку, чтоб кабан успокоился, обрезать след и тропить.
Вышли на след , ба!- а на следу-то кровь и чем дальше тем капли чаше. Карабины на изготовку и начинаем тропить готовясь к выстрелы у каждого выворотня или валежены , но след идет все дальше и дальше. Километра через два след
приводит нас к густому ельнику вытянувшемуся полосой шириной метром в 50. Впереди раздается шорох и я успеваю заметить кабанью задницу скрывающуюся за елкой. Махнув Денису что бы брал ближней кромкой ельника, выскакиваю на противоположную. И сразу под одной из елок вижу шевеление, стреляю туда,
и кабан уходит к Денису. Раздаются выстрелы: один, второй, третий, четвертый… Все магазин у «блейзера» пуст. Проходит пара секунд тишины и не определенности затем, ещё выстрел и сразу за ним крик Дениса: «дошел!». Направляюсь к Денису и в пути снова слышу выстрел – этот был уже за ухо, «на всякий
случай, а то шоволится чой-та…». Вот рассказ Дениса: «После твоего выстрела увидел выходящего из-за елок кабана метрах в 20 , целюсь в бок стреляю, после каждого выстрела кабан приостанавливается ,но затем продолжает движение. После 4 выстрела кабан разворачивается и идет на меня. Дозарядил
карабин, и выстрел в лоб останавливает кабана в 10метрах».
Поздравляем друг друга «с полем», рады без меры, фоткаемся, звоним друзьям.
Вызвонили Серегу
чтобы приезжал вечером - завтра мясо вытаскивать. А солнце между тем закатилось разделывали при свете налобных фонариков , замерзшие руки отогревали в туше. Подвесили тушу на дерево и пошли к машине. Градусник на машине показывал 33 когда подъехали к даче 35 а к утру было 39 градусов ниже
ноля.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)