Господа извольте с вами не соглпситься! Мужчины в этом видео насторожили петли (судя по всему правильно), ходили их проверяли, добыча не пропала, так что не согласен я, про уродов и про мозг!!!
А про мозг, попробуйте сами найти медвежью тропу и разместить там такую приспособу, да еще и без
палева для хозяина этой тропы, нет с мозгами там точно порядок. Единственное , что не понравилось разговоров до...я , сделали бы все по быстрому чтоб животина не мучилась и делу край. А так мое мнение молодцы, уж точно не
распез..и.
Леонид, да и не жестокость это , хладнокровность без эмоций, это да.
Эмоции проявленные раньше времени, в нашем деле ни к чему хорошему не приведут. Это лично мое мнение.
:lol:
До сих пор помню фразу профессионала у берлоги:
"Долго, ты, с....а, будешь мне мозгИ еб....ь!!!"
Взял жердину и полез в берлогу. Медведь уже час не хотел выходить!
Один минус.....Петли в основном для молодняка ставят ...а собачек не было :-( Зачем тогда ставить ( Ну это моё мнение)
Вот если бы собачек притравливать....Тогда понятно зачем.
Собак надо было притащить ....и посмотреть реакцию и работу...Тогда зачёт парням и респект.
Обычная петля. Обычный мишак. ( это к теме о "технике самоловного промысла"). Обычный выстрел.
Когда зверь в петле всегда хочется подойти поближе и посмотреть, как животное мучается. Точнее, убедиться, что сильней, а он слабее. Вот , ты такой зубастый и клыкастый, а подиж ты, я тебя словил.
Это, ну, как бы свойственно, что-ли, человеку. Конечно, мое мнение, такое.
Я видел, как знакомый волку в пасть ружье ткнул, тот в капкане был. Остался без приклада и затыльника..
Когда, медведь бросился на парня с камерой я аж вздрогнул сидя у монитора, а тот вообще ни как не прореагировал. Нервы и правда железные. А ну как он сорвется с петли?
Да.., медведь в петле .., это серьезно. Бывает, что он уже завонял, петля зарезалась и мясо и кожа начали гнить. Такой, конечно не сойдет. Но подходишь в любом случае осторожно. Сначала убеждаешься, что сидит. Потом, что плотно сидит. А потом уже , как бы, посмелее подходишь.
Когда раз, два
увидишь, потом проходит. Отстрелял и делу край.
Тебе и так работы хватит, до талого..
Хорошие видео. Я тоже, если удаётся из под своей или из под чужой собаки лосика стукнуть. Тоже стараюсь свою собаку притравить, особенно если
ещё зверь заранен.Как старики говорят..... Когда запах отдаёт.А здесь в петле -живой....такой...весёлый... :-)
Я это видео год назад у товарища на телефоне видел. С такой вот предисторией: Повадился мишка ходить в стан геологов, пакостит, всё разломает, разорвёт, нагадит, спасу не было от него...и караулили его и приваду выкладывали, и с собаками его отогнать пытались, и капканы ставили в круг, один хрен
заберётся да устроит погром. Обратились к охотнику старому, ханту. Тот и словил косолапого петлёй. От того и слова в конце: "Наверно отбаловался"
Первое впечатление от просмотра: медведь заигрался и не замечает даже людей. Потом вроде как очухался, припугнул ближнего и снова давай играться, только вот движения были не всегда естественные, даже подумал что человек в шкуре. Но потом выстрел... Представил себя на месте охотников - мишка
играется, такой довольный, счастливый. Сучок забавный нашел, крутил его по всякому, ну как котенок. Ну думаю - дивный лес, такие отличные грибы, ну думаю если на новогодней вечеринке хотя бы один такой на всех будет то брошу нафиг корпоратив рабочий и пойду к настоящим мужикам! Но тут прозвучал
выстрел - честно скажу, жалко мишку стало который был так счастлив. Но... думал в течении дня что не так?
Посмотрел еще не на раз, потом подтвердил свои догадки комментариями.
Второе впечатление: молодцы охотники, оценивать не могу их действия т.к. не сведущ в данной охоте, но то что
подошли, засняли, а самое главное контролировали .... СЕБЯ. Вот за это респект и уважуха. И даже не считаю выстрел запоздалым. Все сделано красиво! Молодцы (обзавидовался).
А у меня такое впечатление что его специально сразу не валили, просто останавливали чтоб собаки поработали. А потом когда они подустали, мишку выключили.
Все, что читается, очень интересно. Это позиция, впечатление людей, кто не знает зверя...., не обижайтесь, но это так.
Медведь очень умное животное. Вот когда он избавится от петли, Вы мне и напишите, как он вел себя.
Я- то это хорошо знаю. Он убъет тебя в один секунд.. :-)
Автор: Урал 1 (Отправить письмо) (ЛС)
Дата: 18 Дек 2010
Собаки ....это не просто лайки а знаменитая Новосибирская линия РЕЛ Инегула. Ингул2 чемпион всего , что есть... и Хан чемпион всего.....
А хозяин не
просто охотник а эксперт , причём с большой буквы...
Вообще кобель РЕЛ мощный....и дерзкий. вязкий , голос звонкий и в тоже время грубый -нахрапом . Броски на зверя резкие и частые а Рябов , что писал?
:-) Работа красивая....высший пилотаж . Тут отлично даже без звука...Хотя
отлично они не получили...Очевидно должны были висеть на медведе. :-( Стреляли они со всего и 7.62х54 в том числе...И этоне для собак ...а просто так сложилась охота. :-) Но здорово, здорово!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)