Такого быть не может, их щас дрючат со всех сторон, может просто бабушка чего то не договаривает?? ;-) Ну а так то к прокурорским с жалобой пока ствол не ушел ни куда.
для начала вам нужно установить сам факт существования ружья
идите в разрешиловку, требуйте
акт изъятия,если не дают, узнайте почему, если тупо отказываются но признают что ружье у
них - с жалобой в прокуратуру, если вообще отрицают факт, то заявление о хищении
Коллеги, для начала нужно понять, стоит ли овчинка выделки. Если это Ружьё Геринга или маршала Жукова, то понятно. Нужно биться насмерть с оборотнями в погонах. :-D
А если это какой нибудь рядовой Иж или ТОЗ с гнилыми стволами с ценой 3 000 руб, то нужно ли вообще копья ломать?
Щас смысла нет, возьмут взносы как за 2010г, считай деньги выкинул....
Цитата: От пользователя: Konst_in
потом на минимум на Репина
Не нужен МИНИМУМ с
репина если билет есть!! Сходи сначала к ментам и уточни как такое получилось, вполне вероятно что бабушка написала отказ от ствола и всех дел.....
Это ружье Деда... Для большинства это уже многое значит. И потом - что за привычка на форуме, лезть не в свое дело? (не в обиду Иванычу сказано)
Я как раз не лезу с хернёй всякой, Лёша. Я по своему опыту пишу. Последний раз, когда
оформлял комбинашку, у меня было 5 (Пять ) походов в разрешиловку. Два скандала с участковым и один с зам нач. ГОМа. Дошло до подключения форумчан.
И это при том, что у меня были все медсправки.
А теперь прикидываем:
-Пошлины, медсправки около 1000 руб. И три дня по
больничкам.
-Куча походов в разрешиловку за разрешением на хранение. Очереди по два часа. А ведь и бланков может не быть пол-года.
В результате получаем на руки какой нибудь дремучий Иж в весьма поганом состоянии. Это как Память о Деде - горбатый гнилой Запорожец. Он кому нужен?
Забыл пару слов о сейфе добавить. Это ещё 2-4 тыс. рублей. Потом перерегистрации и ежегодный шмон участкового. И о беседах с вневедомственной охраной о сигнализации.)))
Поэтому я и написал, что за ружьё.
Мне к примеру сейчас на хрен не нужен Иж-27 или Иж-12 как память об отце.
Геморроя настолько много, что как память это лишнее. У меня есть другие вещи, как память об отце. Другое дело, если ружьё ЦКИБ. То тут дело святое! Наследство.
Поэтому, вы сейчас нагрузите человека, а потом он долго поминать вас будет.
Молчит ведь, не пишет, что за ружьё.
Вот почему мне не совсем нравятся русские форумы, так это из-за вот таких разгонов, нас спросили , если не трудно отписали что надо вот то и вот это, тогда ружье вернется к вам. И пусть человек сам решает надо оно ему, не надо оно ему, А мы начинаем что за ружье, а может надо, а может не надо, да и
ваще бред какая-то память о ком то. НАС не про это спросили!!!
Если не охота ничего писать и говорить по делу, то не пишите, кто заставляет то.
Мир не без добрых людей кто нибудь подскажет.
ИМХО
переоформить ружье конечно же возможно, возможно и просто его продать (за сколько
это уже другой вопрос) а доблестным сотрудникам милиции спускать нельзя если они реально не выдав бумаг его тупо отмели, никто не борется за свои права а потом удивляемся чего у нас в стране такой бардак.
только все терки с ружьем все равно не раньще чем через пол года (вступление в наследство
по закону) если колнечно дед завещание не оставил
я в такой ситуации после смерти отца сделал маме разрешение на хранение, потом оформил себе зеленку и переписал на себя ружье, вступление в наследство- просто написали заяву в разрешиловке и через
пару дней получили разрешение на хранение.
а про ценность- это был иж-58 1950 года в 20 калибре, он ни тогда ни сейчас не стоит больших денег, у меня в сейфе еще два ствола гораздо более дорогих, а двадцадка была и остается любимой и памятной, никогда не подводит и греет руки на
охоте............не в деньгах тут ценность
Плюс 100. У меня такаяже ситуация отцовский ствол ИЖ58 в 16 калибре гдето 60-70 годов. Руки греет............. отец в руках держал..............давно уже папы нет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)