В воскресенье ходил на охоту и неудачно упал прямо на ружье,приклад треснул в 3-х местах куда лучше обратиться к оружейнику или лучше новый приклад купить и дорогие они или нет.( у меня был орех)
В принципе можно самому попробывать починить, хуже всё равно не будет. У меня аналогичная ситуация была, сломал приклад об одну дурную башку напополам в районе рукояти. Ружо штучное, приклад орех, обидно было до слёз, бросил его в сейф и с расстройства полгода не доставал. Потом решился, да и склеил
эпоксидкой, да так, что если я не скажу, что приклад клееный, никто и не поверит. Могу фотку выложить. Правда именно такой эпоксидки я в продаже года два не вижу, но поискать можно. Она собой представляет двухкамерный шприц грамм на 50-60, их видов шесть или семь было: для обуви, низкотемпературный,
ещё для чего-то.........Я выбирал по принципу самый прочный, на разрыв 250 кг/кв.см. С тех пор нареканий нет. :-)
Приклад на Иж-27 из ореха в магазине 12 КАЛИБР стоит 1 700 руб. Я себе заказал Монте-Карло в Ижевске для Иж-94 за 2 700 руб. Орех, все дела. Привезли за 4 дня.
Думаю, проще купить новый.
на порядок - это в десять раз :-)
и мне кажется, что за "напорядок выше" домой приедут, мерки снимут, вырежут и привезут.
ибо чо та вырезть приклад и ценник 20 тыр - это безумие
если толька трещины то эпоксидную смалу нужно развести ацетоном примерно 1\10 вставить в трещины распорки и залить пригатовленую смалу после разведения ацетоном она будет жидкой и затекет во все трещины затем вынуть распорки истянуть приклад и оставить его на сутки или на двое замерзать .
впоследствии даже если вы снова утадете на приклад треснет уже гденибудь в другом месте но не по клеевому шву способ опробован очень давно и вполне успешно ;-) смола нужна хорошая
Цитата: От пользователя: сапер 141
Я выбирал по принципу самый прочный, на разрыв 250
кг/кв.см
раньше таким образом ремонтировали сломаные лыжи :-)
А вот мои 5 копеек. Когда-то я отремонтировал цевье эпоксидкой. В месте скола размешал в эпоксидке опилки березы. Трещину склеил эпоксидкой предварительно демонтировав всю металлическую арматуру. Было это лет 10-12 назад. Эпоксидка бралась на заводе в башне.(химлаборатории) с тех пор отказов не
наблюдалось
.
у меня приклад(штучный), на две части был сломан, Александр на уралмаше склеил его за 500 р. Не скажу что красиво, но надежно, тем более найти подобный небыло возможности, два года искал.
Спросил потому , что присмотрев в указанном магазине ложе с цевьем , орех , на иж 43 , хотел приобрести , но продавцы сказали что ни то , ни другое , не подойдет поместу , что придется подгонять дерево на станке , а мастера у них пока
нет и сколько будет стоить - не знают !
ложе с цевьем , орех , на иж 43 , хотел приобрести , но продавцы сказали что ни то , ни другое , не подойдет поместу , что придется подгонять дерево на станке
Да? Очень странно...То, что осаживать придётся, это вне всяких
сомнений. Но это пострелять около 50 выстрелов и протянуть винт.
Если Вы хотите абсолютно идеально, то наверное подгонку делать надо. Но для чего Абсолютно идеально на Иж-43? Стреляет, попадает, не болтается и ладно...
Абсолютно идеально конечно не надо , но просто ни разу не сталкивался с подобными вещами , но раз это не такая уж проблема , то попробую сделать сам , спасибо !
Цевьё установлено на заводе, приклад я ставил 2 дня назад. Приклад из магазина. Снял старый, поставил новый. На тот же винт. Только шайбы пришлось подложить. Винт оказался длинноват для этого
приклада.
Сравнивайте.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)