поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Охота  

Сломал приклад

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Сломал приклад   #94135  наверх
Автор: 
Дата:   

В воскресенье ходил на охоту и неудачно упал прямо на ружье,приклад треснул в 3-х местах куда лучше обратиться к оружейнику или лучше новый приклад купить и дорогие они или нет.( у меня был орех)
  |  Поделиться:  
Re: Сломал приклад   #94138  наверх
Автор: IL2URAL 
Дата:   

Смотря какое ружье, если современное российское , проще и дешевле купить новый приклад.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сломал приклад   #94143  наверх
Автор: сапер 141
Дата:   

В принципе можно самому попробывать починить, хуже всё равно не будет. У меня аналогичная ситуация была, сломал приклад об одну дурную башку напополам в районе рукояти. Ружо штучное, приклад орех, обидно было до слёз, бросил его в сейф и с расстройства полгода не доставал. Потом решился, да и склеил эпоксидкой, да так, что если я не скажу, что приклад клееный, никто и не поверит. Могу фотку выложить. Правда именно такой эпоксидки я в продаже года два не вижу, но поискать можно. Она собой представляет двухкамерный шприц грамм на 50-60, их видов шесть или семь было: для обуви, низкотемпературный, ещё для чего-то.........Я выбирал по принципу самый прочный, на разрыв 250 кг/кв.см. С тех пор нареканий нет. :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сломал приклад   #94148  наверх
Автор: Иваныч Баский 
Дата:   

Приклад на Иж-27 из ореха в магазине 12 КАЛИБР стоит 1 700 руб. Я себе заказал Монте-Карло в Ижевске для Иж-94 за 2 700 руб. Орех, все дела. Привезли за 4 дня.
Думаю, проще купить новый.
  |  Поделиться:  
Re: Сломал приклад   #94152  наверх
Автор: сапер 141
Дата:   

[quote]От пользователя: Иваныч Баский

А если импорт? Порядок цен может на порядок выше быть :-(
  |  Поделиться:  
Re: Сломал приклад   #94174  наверх
Автор: Romkins 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: сапер 141

Порядок цен может на порядок выше быть :-(

на порядок - это в десять раз :-)
и мне кажется, что за "напорядок выше" домой приедут, мерки снимут, вырежут и привезут.
ибо чо та вырезть приклад и ценник 20 тыр - это безумие
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сломал приклад   #94181  наверх
Автор: КГН
Дата:   

если толька трещины то эпоксидную смалу нужно развести ацетоном примерно 1\10 вставить в трещины распорки и залить пригатовленую смалу после разведения ацетоном она будет жидкой и затекет во все трещины затем вынуть распорки истянуть приклад и оставить его на сутки или на двое замерзать . впоследствии даже если вы снова утадете на приклад треснет уже гденибудь в другом месте но не по клеевому шву способ опробован очень давно и вполне успешно ;-) смола нужна хорошая

Цитата:
От пользователя: сапер 141

Я выбирал по принципу самый прочный, на разрыв 250 кг/кв.см

раньше таким образом ремонтировали сломаные лыжи :-)
  |  Поделиться:  
Re: Сломал приклад   #94206  наверх
Автор: SERG.74
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Иваныч Баский

А сколько стоила замена приклада ?
  |  Поделиться:  
Re: Сломал приклад   #94207  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SERG.74

А сколько стоила замена приклада ?

Да ни сколько. Моих 15 минут работы. Старый снял, новый поставил. Протянул винт через киянку. Законтрил контровкой.
  |  Поделиться:  
Re: Сломал приклад   #94233  наверх
Автор: доля
Дата:   

А вот мои 5 копеек. Когда-то я отремонтировал цевье эпоксидкой. В месте скола размешал в эпоксидке опилки березы. Трещину склеил эпоксидкой предварительно демонтировав всю металлическую арматуру. Было это лет 10-12 назад. Эпоксидка бралась на заводе в башне.(химлаборатории) с тех пор отказов не наблюдалось
.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 24.11.2010 14:58]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сломал приклад   #94235  наверх
Автор: Х.Х.Х
Дата:   

у меня приклад(штучный), на две части был сломан, Александр на уралмаше склеил его за 500 р. Не скажу что красиво, но надежно, тем более найти подобный небыло возможности, два года искал.
  |  Поделиться:  
Re: Сломал приклад   #94241  наверх
Дата:   

Цитата:

Спросил потому , что присмотрев в указанном магазине ложе с цевьем , орех , на иж 43 , хотел приобрести , но продавцы сказали что ни то , ни другое , не подойдет поместу , что придется подгонять дерево на станке , а мастера у них пока нет и сколько будет стоить - не знают !
  |  Поделиться:  
Re: Сломал приклад   #94250  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SERG.74

ложе с цевьем , орех , на иж 43 , хотел приобрести , но продавцы сказали что ни то , ни другое , не подойдет поместу , что придется подгонять дерево на станке

Да? Очень странно...То, что осаживать придётся, это вне всяких сомнений. Но это пострелять около 50 выстрелов и протянуть винт.
Если Вы хотите абсолютно идеально, то наверное подгонку делать надо. Но для чего Абсолютно идеально на Иж-43? Стреляет, попадает, не болтается и ладно...
  |  Поделиться:  
Re: Сломал приклад   #94255  наверх
Дата:   

Цитата:

Абсолютно идеально конечно не надо , но просто ни разу не сталкивался с подобными вещами , но раз это не такая уж проблема , то попробую сделать сам , спасибо !
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сломал приклад   #94256  наверх
Дата:   

А что пробовать то?
Вот пример.

Цевьё установлено на заводе, приклад я ставил 2 дня назад. Приклад из магазина. Снял старый, поставил новый. На тот же винт. Только шайбы пришлось подложить. Винт оказался длинноват для этого приклада.
Сравнивайте.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сломал приклад   #94378  наверх
Автор: хренов 
Дата:   

Михаил, фотку покрупнее места примыкания оптики к стволам можно? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Сломал приклад   #94383  наверх
Дата:   

Других нет...
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода