поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Охота  

Дует гильзу

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Дует гильзу   #94125  наверх
Автор:  
Дата:   

Прошу совета. Имею ружо Иж43 12-70 рядового исполнения, новое. Решил заняться снаряжением патронов и обнаружил неприятную особенность, стрелянные гильзы из моего ружа не лезут в патронник, как такое вообще может быть представить не могу. После выстрела гильза извлекается легко, обратил внимание на то что патроны Главпатрона импортная гильза раздувается чуть меньше чем Азот. Токарь уже изготовил оправку калибровать гильзы, непонятна сама причина дутья гильз.
  |  Поделиться:  
Re: Дует гильзу   #94127  наверх
Автор: Petr...sh 
Дата:   

1. В каком месте не лезет гильза. Начало, середина, юбка?
2. Не лезет стрелянная, сразу после выстрела, или снаряженная?
3. Снаряжали, или нет латунь?
4. Снаряжаете на прессе, или с УПС, тоесть ручками?

Ну а причин раздутия гильз может быть несколько. Думаю, что разберемся. Это не беда.

5. Пробовали-ли дать патроны Вашего снаряжения коллеге с др. ружьем. Как там результат, дует, нет?

[Сообщение изменено пользователем 22.11.2010 23:27]
  |  Поделиться:  
Re: Дует гильзу   #94128  наверх
Автор: Подрыв Устоев 
Дата:   

1 Дует юбку
2 Не лезет стрелянная гильза, ну снаряженная соответственно
3 Нет, латунками пока не занимался
4 Моими патронами другие не стреляли, но товарищу дал с десяток своих гильз, ружо у него зело потасканный Иж 27 на гильзы не жаловался.
  |  Поделиться:  
Re: Дует гильзу   #94131  наверх
Автор: Buro_krat 
Дата:   

Купив в 2008 году новый ТОЗ 34 обратил внимание, что самозаряженные патроны не лезут в патронник (ружье просто с ними не закрывается), хотя в старый ТОЗ 34 эти же гильзы лезут замечательно. Если же использовать новые гильзы пусть и самозаряженные то все в норме. Тут на мой взгляд проблема в том, что патронник просто еще не разношен. Старая гильза как правило все равно имеет некую диформацию, что собственно и не дает ей нормально встать в патроннике.
  |  Поделиться:  
Re: Дует гильзу   #94132  наверх
Автор: alex979
Дата:   

Попробуй отстрелять латунные, потом снова снарядить, если не лезут, или очень лезут внатяг, значит патронник бедовый, ваще болячка стара как мир, но если использовать новые гильзы то вощем ниче страшного, главное следи чтоб пулевые всегда были новье, а то вот если пулевой в экстремальной ситуации не влетит сходу в ствол - опасно.
  |  Поделиться:  
Re: Дует гильзу   #94134  наверх
Автор: Hummer40 
Дата:   

самокрутные патроны с пластиковой гильзой после снаряжения полезно через колечко прогнать, продается такое в виде бутылочной открывашки
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Дует гильзу   #94136  наверх
Автор: Buro_krat 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Hummer40

полезно через колечко прогнать

Калибратор? Так это само собой
  |  Поделиться:  
Re: Дует гильзу   #94139  наверх
Автор: так-сяк 
Дата:   

Брал как то итальянские патроны, пострелять на малоконке, так у них тоже после выстрела юбку дуло, да так, что с трудом из патронника изымал, скорее всего такой материал идёт, экономят на всём, в итоге и результат.

Цитата:
От пользователя: Подрыв Устоев

1 Дует юбку
2 Не лезет стрелянная гильза, ну снаряженная соответственно

Ещё как вариант, при зарядке черезмерно прессуете дробь, и плотно запрессовываете пыжи.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Дует гильзу   #94149  наверх
Автор: Иваныч Баский 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: так-сяк

Брал как то итальянские патроны, пострелять на малоконке, так у них тоже после выстрела юбку дуло, да так, что с трудом из патронника изымал, скорее всего такой материал идёт, экономят на всём, в итоге и результат.

Аналогично было с патронами РИО в магнуме (Испания). Патрон отличный, но в помпушке Винчестер -1300 дуло их у меня, аж конусом юбка становилась.
  |  Поделиться:  
Re: Дует гильзу   #94150  наверх
Автор: Petr...sh 
Дата:   

Полагаю, что некачественная гильза. Так бывает. Посмотрите внимательно на сопряжение юбки и самого стаканчика. Латунь на юбке отошла. И она даже в калибровочное не лезет. Бывает и что и сама юбка поддувается бочонком. Даже загнав в кольцо, не сможешь пробить молотком, аж стружка лезет.
Если не закрывается ружье, то дует и донце.
Поставьте стрелянную гильзу на стеклянную поверхность, столик, полку. Гильза будет качаться. Это либо брак, что скорее всего, либо ошибки снаряги..

Менее всего вероятность того, что патронник великовастый.
  |  Поделиться:  
Re: Дует гильзу   #94218  наверх
Автор: Пазилыч 
Дата:   

Вот както заказал себе кольца для прогонки гильз для пресса LEE на фотках слева направо
1. родное кольцо 12 калибра
2. кольцо 16 калибра
3. кольцо 20 калибра
наружный размер у всех одинаковый, так как прес расчитан на 12 калибр чтоб недокупать киты сделал колечки все операции по всем калибрам делаю на прессе а 16 и 20 калибр только закрываю звезду отдельно иначе получается раструб

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дует гильзу   #94258  наверх
Автор: Andrew?
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Подрыв Устоев

Имею ружо Иж43 12-70 рядового исполнения, новое. Решил заняться снаряжением патронов и обнаружил неприятную особенность, стрелянные гильзы из моего ружа не лезут в патронник, как такое вообще может быть представить не могу.

Знакомая ситуация. У меня тоже стреляные гильзы после ИЖа с большим трудом входят в сайгу; папковые гильзы в иже рвет вдоль, а из сайги они выходят целыми. Это говорит о том что у ИЖа менее строгий патронник, следовательно от поддутия гильз никуда не деться.
Чтобы гильзы свободно входили в патронник их обязательно надо калибровать перед снаряжением.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода