да это все понятно..видел этот магазин..их впринципе полно..
дело в том что ножи перед покупкой нужно повертеть и посчупать руками.....можно конечно еще 330 км до златоуста скататься прям в заводской магазин..но ..хотелось бы поближе.тут на месте
Согласен, че щупать нада, но если уже держал в руках АиРовские то общие представления как ляжет в руку нож с картинки однозначно будут. :-) тем более там все характеристики есть размерные имею ввиду, можно сравнить с тем, что имеется. В магазинах все равно такого выбора нет. если и есть то все
туристические да разделочные, охотничьих (что по разрешениям) мало кто возит.
видел некоторые модели этого производителя у нас в пассаже на первом этаже.
больше вроде нигде не видел.
но там их ваще мало, несколько моделей и цена выше чем у производителя.
Разрешение на хран-нош. С внесением в ох. билет.
АИР- постоянный участок выставок. Там их и много. И цена своя.
Но нового в линейке не много. От себя.
Школу по материалам они не сохранили. Железо- уже не их конь.
А вот по худож. школе..., они безусловно первые, и не
только в России, а и, пожалуй, в мире.
Выставка в "Гостинном дворе", это показала наглядно.
На уралмаше в Просторе есть 5-10 ножей Аировских, самых популярных (клычок, бекас лиса и охотничьи есть даж есть варианты одного ножа с разными рукоятями и т.д) заедь покрути, я например почти заказал себе в инетмагазине, потом в руках то покрутил и резко передумал, ну тут как говорится на вкус и
цвет
Официальные представители - магазин за Шарташским рынком на Восточной, перед Сибирским трактом. Арсенал, кажется. У них брал. Еще представители в Стрельце на Малышева, но у них мало АиРовского. Не номерные ножи видел в даже в Пассаже на первом этаже, у входа. Еще АиРовские ножи видел в Сплаве на
Малышева-Московской и в охоттоварах на Заводской.
Парни....если не сложно подскажите плз чтоб не искать....там каков процесс приобретения.....
Если особо не заморачиваться за номер, у АиРа можно вполне и гражданские версии брать - с обухом 2.4 мм вместо 5. Оно иногда и удобней даже
- нож с 5 мм обухом тот же арбуз не столько режет, сколько раскалывает. Для того, чтобы глухаря-рябчика разделать вполне сгодится, а вот как китайским тушняк или бычков в томате открывать - что гражданским что охотничьим уже плохо получается - выкрашиваются. Так что открывашку с собой таскать
все-таки приходиться.
Все верно - нож нужен чтобы резать. Консервы открывать нужно консервным ножом.
То ли легенда, то ли еще что... Вобщем слышал что в войну хороший трофейный сс-совский нож открывал консервную банку одним движением. Типа, втыкался в
крышку одной рукой и придерживался ей, а вторая рука проворачивала банку. При этом, опять же," яко бы", кромка не выкрашивалась и не загибалась. Если это не удавалось - нож считался "плохим". Китайские кухонные ножи хорошо консервы открывают. При этом даже не тупятся. Правда, не одним движением.
Они всегда находятся в тупом состоянии - хрен заточишь. :-) АиРовские точаться нормально, но крошаться. И о банки и о кости.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)