В последнее время ну очень сильно хотелось попасть на северную утку... обзвонила всех, кто мог хоть что-то сообщитьпо теме... ну нету утки!!!!
с пятницы начались творческие мучения-куда ехать, с кем ехать, какую дичь искать....
Все решилось в пользу боровой дичи, тем более по
нормальному по ней в этом сезоне еще не ходила- и уж очень рябчиков люблю.... :-D
Суббота , снег, холодно, ветер временами так свистит, что не только рябчика не услышишь, но и себя-то не очень....Для начала забралась к речке -проверить бобровые плотинки... Плотины есть, бобра,
похоже, нет.... следы волка показали что этот хищник долгое время посещал нору и, похоже, все же съел бобрика... Жаль..
В низине у реки подняла
пару вальдшнепов, не улетели еще... летят низко, в полдерева... и сразу падают в кочкарник...Рябчики сидят на земле, на свист откликаются...только если решат полдетать-делают это молча... Взяла там перврго в этом сезоне))) Красавчик, не правда ли... Оперение такое художественное... сразу, пока
сидела высвистывала следующего-сняла с этого одежку...
Дальше отправилась в более сухие места...погулять по дорожкам, в пихтарничке... там слышится жизнь, повсюду... рябчики бегают по земле, по опавшей листве-и только шуршание выдает их присутствие.. Один шерохнулся прямо за спиной...медленно начинаю поворачиваться -он взлетает-и за моей спиной
перелетает дорожку -в развороте краем глаза вижу, как он падает сквозь ветки в кусты....выстрел вдогонку, вроде пал... поиски не дали ничего.. Собака бы наверняка помогла... Ну да ладно...больше так стрелять не стану..Прошла еще немного, присела на ствол поваленного дерева... ветер стих, все
слышно... и рябчики затихли... Удалось высвистеть одного-прилетел на ветку метрах в 15, сел, бегает по ветке, ругается по своему.... Стрельнула, когда собрался дальше лететь...
Дальше небольшой отдых, чай из термоса с
травками)))
И-прогулка по покосам....всюду следы пребывания лосей -ободранные стволы, обломанные верхушки.. Мне сказали, что лоси так помогают себе избавляться от рогов... Ни разу мне еще рога не попадались... так, для очищения совести, побродила вокруг... пусто... В на поле вот что
обнаружилось -лопата на 10 отростков)))
Снова передышка... чай..остатки бутербродов..Есть почему-то не хочется, хотя уже подступает вечер... снег местами совсем стаял...кое-где еще лежит... Пробежаться еще немногот вдоль покосов-и на отдых... что-то белеет под елкой.. Может, заяц?? Самое место для него-рядом поваленная березка, можно
прикинуться куском коры... :-D Напрвляюсь к нему, не спуская глаз... не шевелится... Оказалось-грибы!!!! :-)
Огромный ком... Это, к слову, съедобные.. :-D:-D:-D:-D
Иду дальше -надо замкнуть круг и выйти к машине... смеркается.. На
березе вдали-стая косачей... Попробую подобраться по подлеску, прячась за елкой... Метрах в 70-срываются, заметили... один-летит сквозь березняк наперерез мне-ближе, ближе... метров 30...в прогале стреляю, падает...Хвалю себя безмерно. Оказалась
тетерка.
Вечер-теплый, тихий... сваренные рябчики-отменны на вкус... Рюмашка водки-завтра с утра снова за руль... и-спать...
День второй.. Утро-сумрачное... однако надо ехать... Кофе, остатки рябчика... и-в путь...
По речке поискала бобров-есть одно перспективное место, надо будет туда еще
вернуться, но-не сейчас... Сейчас время глухаря... Прогулка по дорожке-еще один рябчик, который проснулся от звку шагов и вылетел прямо под выстрел.. день начался хорошо. километра полтора тишина... И-вот он!!! В траву с дороги медленно уходит петух.. Черныш.. Единичку-в ствол, сама неспешным шагом
к месту , где скрылся петух... подпустил метров на 30- с и шумом, ломая ветки-взлетает, сработало сразу -выстрел, падает ..несколько взмахов крыльями-готов.... Красивый, оперение сизоватое.. После взвесила -потянул 3800кг. Нормальный такой петух... Ощущение-полное удовлетворение... Лес-он не
подводит, если знаешь его , и уважаешь...И дичи даст столько, сколько нужно...
К обеду -усталость все же наваливается, а еще и домой ехать... пора прощаться с лесом... А так не хочется -так и мани еще пробежаться по тропинкам... А, была-не была... забегу еще ненадолго... В лесу -тишина... тропинка между березок и елочек... рябчиные места... Иду, посвистывая..
И вот....
8(8(8( На этой поляне никогда ничего не было-только невысокий березовый подрост... и прямо передо мной зашевелился куст... поднимается, выше -блин!!! Так это же лось.. стою, пялюсь на него, он-на меня...Рогами потряхивает... близко... слишком близко...Что-то не по себе.. рука начинает шарить в
кармане... :-D:-D Стрелять все равно не стану ....-и вот-рядом встает второй... Они начинают танцевать вокруг друг друга, думая куда же им идти...я -пячусь к ближайшим елочкам...это метров 10.. до зверей -метров 70... Скрылась за елками -и пошла поближе подойти...стоят, крутятся -меня видать
потеряли... смотрят...Подошла ближе, хрустнула веткой.. Увидели, черт, фотик не успеваю включить... уходят... Не спеша, сверкая белыми штанами... .Постояла, поулыбалась... Развернулась обратно.. хватит эмоций на сегодня. Уже выходя к машине -свистнула по инерции ябчика...вылетает,
садится...стреляю.Есть!!
Нет, Сергей... Кстати-грибы вкусные))) И-из красной книги они... Нельзя разрушать деревья, где они растут.. Это-редкость.
Насчет напарников -это их право решать-выставляться или нет. Я
это уважаю)
Спасибо, ребята -девчата)))
Будет что-нибудь еще - снова напишу , может кого еще в лес потянет, на природу из города... Отдохнуть от суеты.
А может удастся всех вытащить пока не холодно-на шашлыки из дичи... да и вообще пообщаться вживую)))
Прочитал название топика и возрадовался за коллегу. Ну думаю, оторвалась деваха по взрослому.
А тут опять птички, грибочки...., .., да еще к себе домой........, кость притащила..
С полем...
Н уладно тебе, ... я гордилась собой безмерно.. а тут-с небес на землю... :-D:-D:-D А кость -мне нравится))) Я вообще все красивое люблю... И место пока дома есть)) :super:
Цитата: От пользователя: инcпектор
Вась.. а почему почти полный -у нас другой нет вроде... Все остальное -утки и кулики..( это ж вроде болотно-луговая)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)