поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Охота  

Отчет 16е 17е Фото!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Отчет 16е 17е Фото!   #92157  наверх
Автор:  
Дата:   

Вечер пятница. Погода отвратительная. Нос за дверь показать лень. Сказывается перегрузка прошлых выходных. Вобщем все против охоты. НО! В первые жена выгоняла меня на охоту, ибо в выходные приезжает ее мама с бабушкой и на меня мест нет)))
Решил ехать рано утром. Приехал чуть свет, дул сильный и холодный ветер, крошил снежок. В машине тепло))) В голове "охоты не будет" ((( Махнул рукой на погоду и поплелся искать, что-нибудь. Долго искать не пришлось - на покосе мирно пасса глухарик. Я был в 60м от него. Медленно и скрытно я сократил расстояние до 30м, присел за кустиком и стал наблюдать. Долго наблюдать я не захотел т.к. быт глухарей довольно скушен. Стрелять не стал, ибо лицензии не было- спугнул и пошел дальше. Несмотря на ветер, холод и непогоду удалось высвистеть два рябчика. К обоим подходил сам и брал с деревьев(так оказалось быстрее). После второго рябка вышел на покос и идя кромкой приметил потенциально заячье место. Шестое чувство остановило меня возле сухой черемухи где я простоял минут пять слушая мир.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Наметив маршрут я двинул дальше но не успев пройти и пяти шагов из под той самой черемухи стоящей на открытом месте рванул беляк! Я вскинулся, нажал на спуск – б_я предохранитель – быстро снял и дал залп по влетающему в заросли зайцу. Ушастый скрылся за травой((( Жаль подумал я. Удаляющееся белое пятно показалось мне просто огромным! Постояв чуть-чуть и свыкшись с промахом, я решил немного пройти следом, но долго идти не пришлось, т.к. за стеной зарослей лежал чисто битый и не такой уж большой зайчик.

Поморозя пятую точку еще с часик и найдя только мешок мусора – двинул на лежку отсыпаться. Конец первого дня.
В воскресенье решил рано не вставать и выехал в 7.40 на зло мне светлеть даже не начинало. Взял с собой лайку (надо же ее учить) хотя и понимал, что с ней на рябчиках можно ставить крест. Как думал так и получилось даже 100%е рябчики переставали отвечать при проходе собаки. Видимо в отличие от меня, ее рябчики видели сразу.
Изрядно набродившись я вышел на заросший покос со следами погрызов и ломанулся через высокую поросль березы и ивы. Собакин отбежал на значительное расстояние, что радовало меня надеждой страгивания дичи в мою сторону. Почти пройдя заросли из под меня рванул заяц! Молнейносный выстрел единицей сквозь заросли и заяц бит.

Примечательно то, что я раньше считал стрельбу через заросли недопустимой, но сейчас мое представление расширилось – видишь, значит стреляй! Дробь рвет все на своем пути особенно если расстояние не велико. До зайца было метров пять и его достигли четыре дробины пробившие его от зада до шкуры на груди одна попала в сердце. Подозвал собакина и показал целого зайца. После разделки на часах пол второго – двинул домой. ЕНД!
Зайцы на фотках похожи, но это разные. На первом фото лежка в траве.

[Сообщение изменено пользователем 18.10.2010 22:38]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отчет 16е 17е   #92177  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

С зайцем, Дима!!! Молодец.
С полем))) :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отчет 16е 17е   #92218  наверх
Автор: KORESH^Ko 
Дата:   

С полем !!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отчет 16е 17е   #92234  наверх
Автор: Дедушка BOBER66 
Дата:   

С ПОЛЕМ!! :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отчет 16е 17е   #92235  наверх
Автор: sagra 
Дата:   

С полем!

Цитата:
От пользователя: DimGaN

видишь, значит стреляй!

Молодец! Так и должно быть!
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Отчет 16е 17е   #92252  наверх
Автор: Andrew?
Дата:   

С полем !!!!!
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода