поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Охота  

Оружейный сейф должен иметь 2 замка или один?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Оружейный сейф должен иметь 2 замка или один?   #92114  наверх
Автор: 
Дата:   

Доброе утро! Приобрел оружейный сейф с одним внутренним замком (самодельный). Товарищ говорит что должно быть 2 замка, но у него травма там лежит. Вопрос: сколько замков должно быть у оружейного сейфа и каких? Внутренние или навесные, или...
С утра проштудировал охот. минимум и Ф.З. об оружии, но не нашел ответа. Обращаюсь к Вам за помощью!
  |  Поделиться:  
Re: Оружейный сейф должен иметь 2 замка или один?   #92116  наверх
Автор: Nixdorf
Дата:   

Доброе утро! У меня тоже самодельный (один внутренний и два навесных) в ЛРС вопросов не задавали.
  |  Поделиться:  
Re: Оружейный сейф должен иметь 2 замка или один?   #92119  наверх
Автор: Владислав-1
Дата:   

А если все таки один и оставить? Докопаются? К стене прикреплю без проблем, там ушки есть. А вот с еще одним замком заморачиваться не охото!
  |  Поделиться:  
Re: Оружейный сейф должен иметь 2 замка или один?   #92121  наверх
Автор: WWHM 
Дата:   

У меня на фото с сейфом не видно количество замков было, никто и не спрашивал, а вот друга заставили врезать второй замок. имхо от сотрудников зависит)
  |  Поделиться:  
Re: Оружейный сейф должен иметь 2 замка или один?   #92142  наверх
Автор: Hunter_fisher 
Дата:   

Добрый вечер!
В нормативно-правовых документах, регламентирующих оборот огнестрельного оружия принадлежащего гражданам, упоминается только 1 замок!
- п. 59. Постановления Правительства РФ от 21.07.1998г. № 814: "Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом."
- тоже самое указано в п.162 инструкции, утвержденной приказом МВД России от 22.04.1999г. № 288 : "Граждане Российской Федерации должны хранить оружие и патроны по месту жительства, а также в местах пребывания в сейфах, запирающихся на замок металлических шкафах или ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом."
Скорее всего инспектора ЛРС предъявляют к гражданам требования касающиеся юридических лиц с особыми уставными задачами (ЧОП, ВОХР, спортивные организации и др.) - п.164 инструкции.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Оружейный сейф должен иметь 2 замка или один?   #92143  наверх
Автор: Vаnо 
Дата:   

был сейф с одним замком, когда доки на ружье делал, у учасового вопросов не вызвал сей момент
  |  Поделиться:  
Re: Оружейный сейф должен иметь 2 замка или один?   #92156  наверх
Автор: Romkins 
Дата:   

по закону да.
по жизни - у меня участковый сказал, что пока я на минимум 4 анкера к стене не приверну (причем - к 2 плоскостям) и два замка не обеспечу - фиг мне, а не подписанный акт
пришлось купить сейф посерьезней :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Оружейный сейф должен иметь 2 замка или один?   #92158  наверх
Автор: Дмитрий))) 
Дата:   

Мой участковый вобще сейф не смотрел. Так подписал.
  |  Поделиться:  
Re: Оружейный сейф должен иметь 2 замка или один?   #92173  наверх
Автор: Владислав-1
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Hunter_fisher

Спасибо большое за юридически подкованный и развернутый ответ)
Всем спасибо большое! Понял что можно и не делать, если специалист не придет смотреть. Ну а если придет то начнется...)))

[Сообщение изменено пользователем 18.10.2010 13:53]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода