поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Охота  

Охотники! Нужно ваше мнение по охотничьим собакам

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Охотники! Нужно ваше мнение по охотничьим собакам   #91946  наверх
Автор: 
Дата:   

Пару месяцев назад в соседнем форуме до хрипоты спорили о кастрации и стерилизации собак простых и охотничьих, не могла доказать что кастрировать (стерилизовать) собаку ОХОТНИЧЬЮ это преступление и что такая собака уже и не собака. И что если вы собаку нашли потерянную-это не дает вам права кастрировать ее. Что вы думаете по этому поводу?
P\s: там в форуме я так поняла кастрация мания просто. Правильно одна женщина там заметила: себя кастрировать не пробовали.

о вязке речь не веду, СМЫСЛ ВОПРОСА влияние на РАБОЧИЕ СПОСОБНОСТИ и КАСТРИРУЕТЕ ли вы своих охотничьих соб

[Сообщение изменено пользователем 13.10.2010 22:15]
3/6 |    |  Поделиться:  
Re: Охотники! Нужно ваше мнение по охотничьим соба...   #91947  наверх
Автор: инcпектор 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мадам Леда

Мадам, а вы что собственно хотите?
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: Охотники! Нужно ваше мнение по охотничьим соба...   #91948  наверх
Автор: Авто Леда
Дата:   

Цитата:
От пользователя: инcпектор

хочу услышать мнение охотников, кастрируют ли своих собак, и что думают по этому поводу, вроде все доступно объяснила
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Охотники! Нужно ваше мнение по охотничьим соба...   #91949  наверх
Автор: loz 
Дата:   

читал в старых книгах, что у лаек кобелей кастрируют в том случае, если кобель уже в возрасте так и не работает, эт последний вариант, перед тем как убрать собаку...
не уверен на 100% но касалось это работы по медведю...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Охотники! Нужно ваше мнение по охотничьим соба...   #91950  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: loz

понятно что если старая и последний шанс,а вы бы свою молодую здоровую кастрировали или стерилизовали?как думаете, вляет это на рабочие способности собаки?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Охотники! Нужно ваше мнение по охотничьим соба...   #91953  наверх
Автор: Suslow  (О пользователе)
Дата:   

Я думаю что на рабочие способности собаки это никак не влияет. Доводилось видеть собак потерявших яйца на охоте и все равно пркрасно работающих.
Другое дело что у охотников это как "не принято"
Я лично за кастрацию собак не представляющих племенной ценности, а уж тем более собак имеющих пороки.
Но если человек - владелец такой собаки адекватный, он ее и сам вязать не будет и тогда кастрация будет не нужна.
Слишком часто у нас вяжут собак не нужных породе. А некоторые ******** еще и вяжут своими кобелями, котрыми не хотят вязться породные собаки, дворняжек (типа "кобелю же надо" и "для здоровья" и "чтоб заматерел") и гордо потом по это рассказывают. :ultra:

Проблема не в яйцах кобеля а в голове владельца я думаю....

[Сообщение изменено пользователем 13.10.2010 11:33]
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Охотники! Нужно ваше мнение по охотничьим соба...   #91955  наверх
Автор: sagra 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Suslow

На счёт Дратов ничего сказать не могу ....просто не знаю....
а вот лайчатники как правило босяки...( без обид охотникам )
и частенько без доков своих соб продают подешевле....( так сказать не плановые или просто левые вязки) Сейчас правда меньше стало ( уровень культуры и ответственности в городах растёт) а вот чуток раньше ....
Хотя я как противоположный пол против любой кастрации.... :-(
Не надо мужиков трогать! :bes:
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Охотники! Нужно ваше мнение по охотничьим соба...   #91957  наверх
Автор: tigra(мартовская кошка) 
Дата:   

Цитата:

кастрировать (стерилизовать) собаку ОХОТНИЧЬЮ это преступление и что такая собака уже и не собака.

Вобще связи не вижу между кастрацией\стерилизацией и рабочими качествами собаки, да ее и нет, связи этой

Цитата:

плюс многа
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Охотники! Нужно ваше мнение по охотничьим соба...   #91958  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sagra_1

по поводу лаек- соба увешаная титулами и медалями порой проигрывает простой лайке даже от левой вязки, знаю не по наслышке, сама держала, в выборе собы главное не ее породность и титулы родителей, которые и в лесу то может нормально не были, а в природном чутье, это мое мнение
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Охотники! Нужно ваше мнение по охотничьим соба...   #91959  наверх
Дата:   

Сторонники отрицательного влияния кастрации на рабочие качества указывают в основном на появление у собаки лени. При более внимательном анализе таких сообщений выяснилось, что кастраты сильно раскармливались и в результате лениво работали в лесу. Те охотники, которые не допускали ожирения собаки, жалоб на снижение рабочих качеств не высказывают. Они говорят, что после кастрации кобели как бы сбрасывают с себя излишнюю и ненужную хлопотливость. Что касается злобы к зверю, то кастраты часто ее имеют больше, чем некастрированные собаки. Нам пришлось убедиться, что отрицательное влияние кастрации на рабочие способности имело место там, где кастрация проводилась в раннем возрасте. Кастрация в раннем возрасте (до двух лет) приостанавливает рост и развитие организма и поэтому отрицательно влияет в целом на работоспособность. Там, где кастрация проводится в возрасте старше трех лет, рабочие качества кастратов не ухудшаются.

http://www.piterhunt.ru/Library/geyc/vosto4nosibir...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Охотники! Нужно ваше мнение по охотничьим соба...   #91961  наверх
Дата:   

Цитата:

ну наконец то хоть один объективный ответ, респект вам :hi:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Охотники! Нужно ваше мнение по охотничьим соба...   #91962  наверх
Дата:   

Цитата:

Да мы ведь не про титулы.... какая проблема оформить документы я не понимаю...? лень просто видимо...

А природное чутье путем кастрации не удаляется, равно как и титулами не вымещается. Но не будем уходить в мильен раз проговоренную тему "бездокументные собаки круче охотятся чем документные и титулованные и ваще они круче", ибо вы сами вопрос другой подняли.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Охотники! Нужно ваше мнение по охотничьим соба...   #91963  наверх
Дата:   

Цитата:

о том и речь в вопросе ясно написано что меня интересует не вязки и титулы или беспородность а работа
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Охотники! Нужно ваше мнение по охотничьим соба...   #91964  наверх
Дата:   

Цитата:

по поводу лаек- соба увешаная титулами и медалями порой проигрывает простой лайке даже от левой вязки, знаю не по наслышке,

Мадам, нисколько не хочу Вас обидеть, и я очень рад за Вашу осведомленность, но поверьте - мы в курсе) мы собак держим и в лес с ними иногда ходим)))
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Охотники! Нужно ваше мнение по охотничьим соба...   #91965  наверх
Дата:   

Цитата:

а я и не говорю что вы не в курсе, потому вопрос подняла среди людей серьезных, а не на форуме "какие бантики сегодня завязать моей собаке", хочу мнение ваше узнать, это говорит только о том что вы как раз должны быть в курсе, потому и форум такой

[Сообщение изменено пользователем 13.10.2010 14:23]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Охотники! Нужно ваше мнение по охотничьим соба...   #91969  наверх
Автор: Владислав-1
Дата:   

Видел я такую лайку, ей медведь на ухо наступил да так что яйца раскололись. Нуууу вообщем она всегда позади основной стаи держалась и глазки строила вместо того чтобы работать. А когда раз зверь вышел на нее так он (она, ОНО) как заголосит таким тонким голоском, что не сразу было понятно что это за дивный зверь кричит. Короче... Все собаки индивидуальны а еще больше индивидиуальны их хозяева. Один сможет и из кастрата воспитать рабочую собаку, другой - готовый материал загубить сможет))). А если чисто с физиологической точки зрения собачьего организма то считаю что данная экзекуция все таки влияет на все, в том числе и на работу собаки и не в лучшую сторону (мое личное мнение).
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Охотники! Нужно ваше мнение по охотничьим соба...   #91973  наверх
Дата:   

Цитата:

по поводу лаек- соба увешаная титулами и медалями порой проигрывает простой лайке даже от левой вязки

Никогда дворняга не будет работать как лайка, которая доказывает регулярно свою классность на состязаниях....тем самым закрепляя свои охот- качества и двигая породу в перёд . Не тешьте себя и других держателей ублюдков байками про дедушек и деревенских собак....".работающих " лучше породных....Враньё!!! Причём враньё основанное на пустом месте.....
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Охотники! Нужно ваше мнение по охотничьим соба...   #91974  наверх
Дата:   

Цитата:

уважайте в конце то концов участников, сначала вы держателей лаек называете босятниками , кем дальше назовете?
От сумы да от тюрьмы не зарекайся, как знать как бы завтра самому ниже плинтуса не оказаться.
С уважанием держатель лайки и босятница как оказалось.Читайте тему беседы ваше мнение по поводу лаек не спрашивали, речь идет о другом
И кстати собака достигает мастерства не в состязаниях а именно в процессе охоты, ни какие искуственные задачи ее хрен чему научат...

[Сообщение изменено пользователем 13.10.2010 22:21]
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Охотники! Нужно ваше мнение по охотничьим соба...   #91975  наверх
Автор: ~~м-м-малинка&Настена~~ 
Дата:   

Вроде про собак шла речь, а опять на личности перешли ...
Пы.сы. По существу вопроса мне сказать нечего.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Охотники! Нужно ваше мнение по охотничьим соба...   #91976  наверх
Дата:   

Цитата:

На самом деле надо понять изначальную причину кастрации.

Как правило кастрируют неплеменных животных, не нужных породе и поголовью. Если хозяин в адеквате он и сам не будет вязать.
А ведь очень много у кого собаки бездокументные, порочные, просто не породные но страстно желающие продолжения рода ( Ведь мой так работает круто, и вообще он кручевсех породистых-документных-дипломированных или от моего собака риятель щенка просит или в том же духе ).
Но в этом случае хоз не будет кастрировать ... Замкнутый круг)))

Обычно кастрация избавляет владельца собаки от проблем связаных с "хотелками" кобеля и страстью к запахам течных сук, по моему это только плюс.

На чутье кастрация не скажется, на желании работать тоже думаю нет....
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Охотники! Нужно ваше мнение по охотничьим соба...   #91979  наверх
Автор: vad.vad66  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Мадам,Вы похоже так и не врубились,кого Сергей назвал ублюдками.Так знайте для общего развития-это различные помеси в чистокровных собаках. :-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Охотники! Нужно ваше мнение по охотничьим соба...   #91981  наверх
Дата:   

Цитата:

И кстати собака достигает мастерства не в состязаниях а именно в процессе охоты, ни какие искусственные задачи ее хрен чему научат...

Нуууу мадам это вопрос спорный....Как заложено так и пойдёт....вы лишь только закрепляете ....опять же для охоты и для будущего потомства....
тем самым развивая и восстанавливая генные качества собаки.
Промысловики вели банальный отстрел ублюдков и не рабочих псов( щяней) для того что бы оставить ту единственную собу , которая позволит ему плодотворно вести охоту.Не подозревая того, они тем самым вели жёсткую селекцию породы ( охот качеств)
Теперь по вашему запросу: вы когда нибудь видели на рынке( к примеру)
Джек рассел терьера без доков? Или Корсо? НЕТ! Потому как дорогие и породные....А лаек или гончих на рынке...( теперь уже и ягды как кавказы)посмотрите...и все рабочие и от рабочих и цена- касарь. А кто продаёт?
Ну а если и это не вразумило : Читайте Сабанеева Что есть ублюдки в породах и босяки их держащие....
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Охотники! Нужно ваше мнение по охотничьим соба...   #91982  наверх
Дата:   

Цитата:

На рынке не видела, не посещаю сие заведение, а вот выброшенных за ненадобностью и не оправдавших надежд собак в соседнем форуме (загляните) полно, сама звонила ради интереса и породистые и с доками и с титулами, одного отдавали сказали родителей, посмотрела в инете супер чемпионы, цена большая была в свое время когда покупали наверно да толку нет, а другую как вы говорите ублюдок хозяин за большие деньги не отдаст...и джек рассела там видела ...так что все познается в сравнении

[Сообщение изменено пользователем 13.10.2010 22:22]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Охотники! Нужно ваше мнение по охотничьим соба...   #91984  наверх
Дата:   

Цитата:

...и джек рассела там видела да и не одного

Нифига себе а я их все го то 4 рёх за всю жизнь : Одного в Берлине , одного в Екатеринбурге на платинке , одного у Лены с ником yalta и одного в фильме " Маска" с Джими Керри в главной роли
а они оказывается вон где.... :-)
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Охотники! Нужно ваше мнение по охотничьим соба...   #91987  наверх
Дата:   

Цитата:

ага вот так прям 4 на весь мир и осталось, вот надо и спросить у того, кто его в добрые руки отдавал на форуме,какой он из них по счету с плотинки, от лены или джим керри ему презентовал, или из берлина в ебург он прибыл, главное что с доками..а вы говорите доки доки титулы...все покупается в нашей жизни
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода