Вот и завершилась моя поездка на родину в Пермский край. Приехал я туда в первых числах сентября. Лист еще только начал опадать и рябки на манок еще никак не реагировали, а ехал я туда собственно как раз для того чтобы рябков пострелять (ну уж очень уважаю я этот вид охоты манить рябка на манок) :-)
. Съездил конечно на экскурсию в то место где мой отец нынче поставил избу,- красиво конечно там(фотик забыл дома), но Вам ли рассказывать о красотах нашей замечательной уральской тайги? ;-) В первый же мой выход в лес, пробираясь по старой заросшей делянке вышел на мишку, вернее на большого бурого
медведяю (в первый раз в жизни был так близко к медведю несмотря на 12 -летний стаж охоты. В стволах дробь № 3 и 1. Медленно стал отходить назад одновременно вставляя пули. Как только скрылся за ближайшей раскидистой елью услышал рык этого медведя и... (можете меня осуждать но испугался и решил
мотать оттуда :-) ) Ну не стрелял я их никогда, хотя убитых видел не раз т.к. вся деревня сплошь охотники. В общем продолжил эпопею с рябчиками я только 28 сентября, и впервый же выход в лес удалось взять на манок одного рябка, на следующий день еще двух. А потом погода дожди и дожди (сами
понимаете что вся птица под елями, и какой уж тут манок. В общем думал что моя поездка так и завершится тройкой рябков, но вчера несмотря на дождя решил с утра сбегать в лес перед возвращением в Екатеринбург и вот итог:
Такой вопрос к уважаемым форумчанам: Есть ли среди вас умельцы кто может сделать чучело из глухаря? или может посоветует кто человека знающего. Просто из тех глухарей что я видел, а видел я их не мало, так. как отец помногу раньше приносил. Этот самый увесистый, старик, на мой взгляд ,и взгляд отца
не менее четырех лет. Хочу из него чучело сделать. Убит вчера утром, лежит сейчас на балконе неощипанный только выпотрошенный.
Вот этим сейчас и занимаюсь. Но боюсь, что если за сутки не найду то придется ощипывать. Или может в морозилку, чтобы котлеты замечательные не пропали? Сколько воообще он при такой температурое на балконе
сможет пролежать без ущерба для мяса? Просто всегда или сразу разделывал и в морозилку или готовил сразу.
Если точно решил найти таксидермиста. то глухаря в чулок, женский :-) голову под крыло и в морозилку. Даже если быстро найдеш все одно тож самое скажут. Не сразу обычно забирают на выделку, сейчас сезон работы хватает.
Вот переговорил за вечер с темя таксидермистами и только Филипоф готов взяться. Остальные говорят, что чучело из глухаря до ноября нет смысла делать так как все перо выпадет. Кто что скажет по этому поводу?
Забыл про рыбалку рассказать: по приезду друганы лучить позвали., но я как-то отошел от этого (раньше конечно не ночи не пропускал по юности, когда еще там жил) Решил закидушками ловить налима, уж очень он вкусны (может из-за того что без костей). Поимал мулят в банке на перекате у дома и поставил
7 закидушек в 30 метрах от дома под огородом.Итог на утро: 3 штуки и все как на подбор грамм по 250- 300, хотя ранее там же и по 1,250 были не редкость. В итоге ставил еще раза 4 в разных местах и примерно тот же итог. Но все таки на уху и пару жарех хватило. Сделал вывод хоть и не пойму как это
связано: раз река Вижай обмелела то и налим обмелел. Глупо наверное, но факт.
Ну дык а я про, что? я своего знакомого такседирмиста сколько раз спрашивал, нет говорит однозначно только весенних глухарей и тетеревов делает, хотя уток спокойно и осенних берется, видимо по той как раз и причине (перо слабое, подшерстка маловато :-D )
Ну допустим и фото прекрасное
напоминание о зачетном трофее.
Хотя????? Кто знает мож Ваш Филипоф АС!!! :-)
Ты конечено извини, может ты новый человек на форуме (я просто месяц был лишен выхода во всемирную сеть) и даже умные охотничьи мысли говоришь, но тут не понимают людей, которые не представляются,-в смысле лички нет.
Ты конечено извини, может ты новый человек на форуме (я просто месяц был лишен выхода во всемирную сеть) и даже умные охотничьи мысли говоришь, но тут не понимают людей, которые не представляются,-в смысле лички нет.
Цитата: От пользователя: Buro_krat
:-D
Да действительно НОВЫЙ.
Раньше все на ганзе.
А тут вот свой местный форум замечательный.
Вообще отметился уже в лицах форума, да и в трофеях.
А как личку переправить щас покумекаю. :hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)