Сезон охоты начался гораздо позже ожидаемого времени... Но это не помешало все же получить от нее удовольствие...
Пока вставлю лишь фото, позже буду делиться впечатлениями -просто нет пока столько времени -обернуть все в слова и написать их...
:-D:-D:-D:-D:lol::lol::lol::lol::lol:
Извечный спор у рыбаков, так же как у охотников и зеленых :-D
Вот здесь, считаю, мое право показать то, что было.
Тем более это
происходит не во время нереста. Острога , как орудие лова, продается просто в магазине -не думали, отчего и для чего??? Следовательно, это не является запрещенным способом охоты .
С острогой издавна охотились на рыбу..Это трудная и увлекательная охота. Охотилась и буду охотиться с ней там, где
это в порядке вещей -гораздо лучше и честнее по отношению к той же рыбе по сравнению например с ловлей сетью... или электорудочкой.
Медитировать на поплавок не приучена, занималась подводной охотой -и чем же отличается пробитая гарпуном рыба от пробитой тем же гарпуном, но на более
длинной палке??? :-D:-D:-D:lol::lol::lol:
Острога , как орудие лова, продается просто в магазине -не думали, отчего и для чего??? Следовательно, это не является запрещенным способом охоты .
Приказ Федерального агентства по рыболовству от 13 ноября 2008 г. N 319 г. Москва
"Об утверждении Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна"
Опубликовано 13 февраля 2009 г.
Вступает в силу 24 февраля 2009 г.
Зарегистрирован в Минюсте РФ 24 декабря 2008 г.
Регистрационный N 12959
18. Пользователи водными
биоресурсами не вправе:
18.1. осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:
с применением колющих орудий лова, за исключением любительского и спортивного рыболовства, осуществляемого с использованием специальных пистолетов и ружей (далее - подводная охота), взрывчатых,
токсичных, наркотических средств, электротока, огнестрельного и пневматического оружия (за исключением добычи (вылова) морских млекопитающих), самоловящих крючковых снастей, а также других запрещенных законодательством Российской Федерации орудий лова;
Цитата: От пользователя: damaskar
Острога , как орудие лова, продается просто в магазине -не думали, отчего и для чего?
Думал - пришел к выводу, что торгашам без разницы на чем деньги делать, тем более за торговлю сетями и острогами нет наказания - это вполне
легально. Так же как и продавать электронные манки в каждом охот маге, хотя охотиться с ними запрещено.
С острогой издавна охотились на рыбу..Это трудная и увлекательная охота. Охотилась и буду охотиться с ней там, где это в порядке
вещей
Татьяна, я ж не осуждаю тебя, прекрасно знаю как с острогой бродить, тем более понимаю, что ты там не пол тонны набила рыбы и потом выбросила ее проквашенную. К остроге и нормальной сети (не китайке), с нормальной ячеёй, отношусь вполне спокойно. Поймал себе на котел и
зашибись.
Но фотки я бы убрал, эт, как тут давеча, парень стукнул зайку не в сезон да и выставил фотки. Помнится аксакалы посоветовали - взял серого, съел и не кричи на весь интернет, а так с кем не бывает ;-) покажи своим - свои поймут, оценят и не осудят.
Извечный спор у рыбаков, так же как у охотников и зеленых
:-D:-D:-D Фотки не показывают как именно добыта рыбка... пробита -да... острога рядом -да... но как это совместить????? На фото и не то можно вместе снять... :-D:-D:-D
Еще раз повторю - чем рыба, битая из ружья подводного отличается от битой такой же " вилкой" на длинной
палке??? Ничем.
чем рыба, битая из ружья подводного отличается от битой такой же " вилкой" на длинной палке?
Рыба, соглашусь, ни чем не отличается, что там щука, что тут :-) хоть электроудочкой или
динамитом лови. А подводная охота от остроженья отличается ... да всем отличается, в принципе отличается. С острогой ты в "комфорте" в лодке или сапогах движешся себе потихому да фонариком светишь - тюк острогой и готово (это упрощенно), а подвохи на задержке дыхания (надеюсь про использование
аквалангов мы не спорим), да без фоноря, да если еще течение, да если битая рыба в коряжник залезла - ныряй опять, вынимай... много если.
Короче, рыба та же, а способ нет. :-)
:-D так все эти если-схожи по значению,кроме как стихии ловли.. подвох в воде,лучник над водой... ну и учитывая тоже самое течение,ту ж плохую видимость,сплошные бобровые плотины,ч/з которые нада перетаскивать на себе и
лодку,и батарейку,и все остальное.... поверь,даже для мужика иногда бывает нелегко.. подвоху,почти любые глубины подвласны(в разумных пределах),лучнику-максимум метр ! попробуй найти рыбу в таком диапазоне.. рассказы о лучниках выбивающих рыбу на зимовальных ямах,по меньшей мере,как рассказ
Носова-фантазеры... подвох бьет рыбу в зависимости от прозрачности воды.. а лучник-максимум-полтора метра. Не все так просто,как кажется сидя за экраном монитора...
Лады, пусть твои тапочкип олучат удовольствие -посмеются.. Ты меня не убедил)))
Зачем на такой глубине задержка дыхания???? Трубка тебе в помощь... И маска...-даже проще все-не нужно настолько близко подплывать, нет преломления
света.... :-D:-D:-D М-да.. а протыкается точно так же))) :-D:-D:-D
Спор вышел на разных языках.
Предлагаю это прикрыть))
Цитата: От пользователя: new man
Спасибо за поддержку, Миш))) Ты наверняка больше в теме)))
А у меня вот с острогой не сростуха.....не умею....Она зараза ,как сейчас помню т-о в право , то в лево улетает..
Не селён.....тут особый дар нужен....
Задержка нужна и невсегда её хватает!!! Казалось бы, ещё чуть и она твоя, но инстинкт само сахронения заставляет всплывать!!! Острога нет, плавай, высвечивай и,,,,,,,,,,!!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)