Пасмурное воскресное утро 9-00 захожу в лес, грибников ноль – это радует. Иду по просеке, через 100-150 метров посвистываю, в ответ тишина. Ухожу в лес перпендикулярно просеке, вижу место хорошее, сажусь на березку поваленную и начинаю манить – фигу в ответ ни звука. Встаю и буквально через пару
шагов из под ног взлетает «красавец», подошел по земле молча и смотрел на чудика. Полетел прямо в угон от меня по прямой, но пока я вскидывался он уже смылся. Ну думаю раз хитрый такой, то пусть живет.
Где то через часик присел кофею попить, попил, собрался, посвистел – слышу где то далеко
отзывается. Ну, полчаса с ним точно пересвистывался, в итоге подлетел он совсем близко, но не видать где сидит. Он свистит, я отвечаю и все тупик, меняю тактику и на его свист молчу. Раз посвистел без ответа, два и оп-па летит смотреть, где тот слабак, что перестал отзываться. Сел на сосну метрах в
двадцати, шею вытянул – «перец» местный. Ба-Бах готов. Улыбка дебила на лице, как никак первый – заманил таки!
Дальше все пусто, набродился шо ноги не поднимаются, после обеда грибники поперли, как будто калитку в лесу открыли.
Манок, кстати, сделал накануне из инсулинового шприца,
буквально за десять минут.
Вечером трофей был торжественно изжарен и употреблен. При разделке увидел, что у него желудок ну прямо битком камнями набит, а зоб полный брусничных листиков.
Ну вот как то так!
извините, ничего личного, но это по мне замануха - это не охота, а убийство
Да Да! Ничего личного, но от себя добавлю это не просто
Цитата: От пользователя: Tim SharK
замануха
это прям какая та
ЗАКАЗУХА, яб сказал! Киллер прям какой то! Жуть, Чикотилоооо!!!
С полем короче!!!
Блин я фигею, кого только не занесет на наш форум. Я правда тоже бывает забегаю на чужие, так, чисто поржать! Седня был на форуме любителей животных. Там котенок всех царапает и кусает, в т.ч. и
ребенка, посоветовал им ему зубы выбить и когти отрезать, по локоть, чтоб еще и не носился, а если не поможет - то бошку нафиг свернуть....
Боюсь глядеть что там про меня написали)))
Я три дня подряд хожу на рябчика, взять не могу. На манок отзывается , подлетает, не вижу куда садится, начинаю шевелится высматривая где сидит, улетает.
Бывает по 20 мин стоишь не шевелишься, все затекает. Или сядет в 50 м на елку за ветками и не подпускает ближе. Так что Вы не правы на счет простоты охоты на рябчика. Взять рябого в наших краях не просто.
Я три дня подряд хожу на рябчика, взять не могу. На манок отзывается , подлетает, не вижу куда садится, начинаю шевелится высматривая где сидит, улетает. Бывает по 20 мин стоишь не шевелишься, все затекает. Или сядет в 50 м на елку за ветками и не
подпускает ближе. Так что Вы не правы на счет простоты охоты на рябчика. Взять рябого в наших краях не просто.
А еще он спускается на землю и заходит на тебя пешком, когда ты его вверху ждешь :-) Кстати, на той неделе рябой летал плохо. Cо среды лениво и молча сидел в
зарослях, вечерами не выходил на тропы. Отзывается, но неохотно. То ли ветрено, то ли ждет перемены погоды... В понедельник еще летал, а со среды - затаился...
Цитата: От пользователя: goha_
Чет я не понял! Почему убийство??
ООО! Я понял!!! Поясняю...
Перечетал все заново,
вгляделся в фото, разбил на кубики и вот что увидел.. так сказать воссоздал картину того что было, а было действительно убийство с помощью заманухи, а заказуха исходила от ближних.
Всмотритесь еще раз повлиятельне... блин, повнимательнее в фото. Нижнее бревно служило жердочкой по которой шел
рябчик, верхнее было заряжено по типу гильотины! От какой хитрый охотник! Вес сдерживало ружье, которое было уперто прикладом в нижнее, стволом в верхнее. А тоненькая веточка выполняла роль направляющего. (куда направляло еще сам не понял, но пойму, надо переспать с этой мыслью, ну ооочень хитрый
охотник). Так вот как все происходило: рябчик пошел гулять, а когда он гуляет то всегда собирает ружья у охотников которые зазевались и тупо сидят и насвистывают бредовые мотивы, причем всегда в другую сторону. И в этот раз, все было так же, идет по стволу, видит ствол стоит, потянул за ремешок -
шлепс! Так и остался там лежать! Вот пока все что я смог понять, но уверен что это не все... где то еще косячек должен быть... ЫЫЫ
Эх, Владислав, раскусил ты меня, все правильно на фото классическая кулемка, только на рябчика она обязательно должна быть черно-белая. Низ белый, верх черный и ни как иначе. :-D:-D:-D
Кстати, а вот вопрос к теме... Ну когда 3-4 рябков возьмешь, или по более, тут вариантов много. Хошь в жаровню, хошь в фольгу. Некоторые пельмени делают. А вот кто как изгаляется, когда он ОДИН? У меня фантазии дальше супчика не хватает... :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)