Имею возможность относительно недорого приобрести бельгийскую курковку в хорошем состоянии без шатов и великолепным внешним видом, но с проблемой стволов, а особенно левого: раковины на треть длинны от патронника...вопрос можно ли "вылечить" ствол или хотя бы уменьшить глубину раковин (затереть
или покрыть хромом) и второй вопрос если нет, то как может повлиять данный дефект на стрельбу (прорыв газов и как следствие уменьшение резкости боя или кучности) Поделитесь плиз у кого какой опыт, заранее благодарен.
Опыт не большей, да и раковин твоих не видел, но Лично мне раковины не мешают(на охоте). Уменьшил глубину своих раковин освинцовкой ствола постреляв бесконтейнерной тройкой)))))
Да, целых 2:
1 дешего но стремно для ствола - шустовка стволов (шлифовка до снятия раковин вместе с хромом или частю металла)
2 дорого но приятно - перехромировка стволов на заводе
3 не относится к стволам - купить вторую нормальную пушку, а эту на стену.
Дима,а причем тут перехромировка?Человеку надо раковины устранить...А хромирования там поди вообще нет,коли раритет.А лучше попробовать пострелять по стодольной...
Спасибо за совет....а можно подробнее как именно делается шустовка или может есть мастер который может это сделать. И вот вопрос после шустовки требуется шлифовка и полировка стволов ( и насколько они ослабляются)
результатов не видел, но по имеюшейся инфе лучше стрелять с раковинами чем с шустовкой.
Когда вещи стареют, они становятся ненадежными и их выбрасывают. Зачем тебе наполовину надежное ружье? ;-)
Повторяю. Ствол я не видел поэтому все сказанное не имеет большого значения. Может глубины раковин надуманы неопытным взглядом. И как вся медецина советую показать больного специалисту.)))
Ну коль бельгийка да ещё и курковка то хрома там отродясь небыло, а ещё наверное и патронник 65 докучи, с сыпью скорей всего больше надуманная проблема, как и говорилось выше Димычем и Олегом надо взять 100 дольную мишень и досочку сухую сосновую поставить за неё да и стрельнуть дробью №7 и будет
сразу всё видно, я так думаю и кучность и резкозть у ружья будут более чем хорошие, а если отшустровать то однозначно потеряются характеристики не намного но просядут. У меня вот у курковки тоже есть сыпь за патронником но шустровать я его низашто небуду, ибо потерять те характеристики которые есть
у него это просто кощунство. Кстаи к премеру если всё так как я думаю, можете для сравнения ещё стрельнуть с 27 ижа тем же номером и посмотреть разницу в резкости и кучности , вас бельгийка сильно удивит)))))
Шустуют обычно перед продажей, что бы продать подороже, типа ружье в отличном состоянии, стволы - зеркало. Дешевые нет смысла шустовать, а дорогие покупают люди, хорошо разбирающиеся в оружии, т.е. им опять же не впарить. Кроме того ценность ружья при этом сильно падает.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)