предлагаю отписываться о своих паре - тройке дней охоты,
кто как открылся
походили пару дней..... видели глухаря, косачей, рябков, следы кабанов, лосей, мишки. Но самое интересное, видели козла зачетного с прекрасными рогами в лесной глуши, где его даже теоритически быть
не должно. Фоток нет, тк Рогач не стал нас долго ждать и смылся :-D
Травы еще в лесу дофига, грибов нет.....
Открывался в Пермском крае. По приезду на место в пятницу вечером обошел все болота где собирался охотиться, вернее те места где раньше были болота ( в связи с засушливым летом там где ранее была вода теперь просто сухо, осталась всего одна лужа, которая раньше была достаточно большой
. Утром 4-го сел у этой лужи и как ни странно лет утки был достаточно неплохой( в прошлые годы было намного меньше, видимо вся утка на крыло встала т.к. хлопунцов за 2 дня вообще не видел) Расстрелял за 1,5 часа патронтаж :-D. Сбил всего двух (ну видимо
такой стрелок :-) ну тут еще наверное сказалась бессоная ночь т.к. уснуть перед открытием категорически не мог несмотря на выпитые 0,25 коньяка, так и просидел всю ночь у костра под звездами. Но в итоге все оказалось еще грустнее, когда при попытке собрать уток с воды оказалось, что там только
куча перьев хотя падали комом сложив крылья. И собака не помогла т.к старушка спаниэлька моя совсем слепая стала и брать на охоту ее не стал, а ее сынуля, которго взял просто отказался предпринимать какие-либо действия по поиску подранков. Вечером 4-го лета не было, пальнул разок практически на
звук свистящих крыльев. 5-го утром тоже лет не ахти, но все таки взял одну налетевшую на "штык"
Всем привет!
Так как открытие было назначено на 6 вечера 4 числа, с утра поехал за щуками :-)
По приезду на место поднял стаю... красиво..., но это не "наша" утка, в смысле это территория другого хозяйства
Вечером выезд в угодия. Погода замечательная.
Побродил по полю, полежал в траве в позе звезды (давно мечтал, сидя в офисе), дичь попадается - поднял два раза пару тетерок... точка в центре кадра - это одна из них
день клонится
к сумеркам и едем поближе к воде, по пути видим лису на дороге, давно не видели уже...
и тут дорогу демостративно перелетел рябчик и сел на березу... вышел из машины, достал ружо... сидит... смотрю на него... сидит... ба-бах.... один патрон - один рябчик...
приехали на "утиное" место... слышно начинающуюся канонаду :-) пока иду на место тяги, мимо меня вдоль реки летят два утиных силуэта.... думаю - я спугнул.... но они пролетают вдоль русла и разворачиваются прямо на меня... два силуэта
на вечернем небе.... ба-бах... один патрон и одна тушка падает в траву... по второй стрелять уже не стал - смотрел куда упала первая... сумерки... иду в траву по пояс искать добычу... думаю, сейчас найду тушку на килограмм :-D .... ищу, ищу, да еклмн, где она.... нашел! :-) ... ну мне
сказали, что это чирок... а вобще по размерам она меньше рябчика... и вообще так получилось, что это моя первая утка... много мыслей в голове.... в основном, что наверно, гусь побольше будет :-D
постоял, послушал канонаду за поворотом реки... было пару пролетов за спиной - оборачиваешься на
шум крыльев... было долгое недовольное крякание утки :-) ... река... сумерки... и кря кря кря кря... наверно утке досталось... совсем стемнело...
в общем открытием доволен :-) , два патрона - две добычи, фото утки нет - чет позабыл, а вспомнил, когда уже тушка ощипана была.
Всех с
открытием! Давайте уже пишите у кого как!
что это чирок... а вобще по размерам она меньше рябчика
Брал в этот раз с собой товарища, который в первый раз на утиной охоте.. так вот он тоже взял чирка и был л очень доволен. Чирок, -по моему мнению вообще самая вкусная утка.
Открылся как всегда возле дома, пока топал от машины до лужи взял 2 кряковых, притопал посмотрел, вся утка сидит на центре лужи (гоголя) а кряква по камышам тырится. Вобщем собака выковыряла с камыша 1 подранка, потом позванили пришлось уехать пока топал до машины взял ещё крякашку. Страннось в
данном году : некогда столько гоголя небыло на луже, и некогда невидал такой большой кряквы и тяжолой. Заодно заработал звание "чудак года"))) стоя на берегу стал закрывать ружьё и в это время прямо из подног поднялась утка, закрыл ружьё так что прищемил палец, первый патрон дал осечку, а вторым
скобой заехал по пальцу, вот тут я понял что на сегодня точно ВСЁ
НЕ ПИЛ (это по поводу соседней темы). Фоток нет, так как открывал один. Погода замечательная, побродил по лесу, поразмышлял, даже немного плутанул, в итоге вышел километров на 5 от машины, навигатор в голове сбился. В итоге рябчик и вальдшнеп, причём последний снялся с ёлки с высоты метров пяти. Я
уж подумал что тоже рябой, гляжу-длинноносый лежит.......Может кто скажет, чего они на ёлках делают? :-(:-(
Ну мини-так мини ;-)
Была в Кургании. Путевка для своих 600 сезонка.
Утки-много, но местные считают -мало... Гуси-один раз пролетали...пока все перезаряжались -мимо...Лебеди -просто не стали ...с малыми лебедятами, поснимала на видео. Лысухи-черно... После канонады с утра-вся сбилась
в центре озера...
первую партию-в шулюм...карасиков -на жарку...
Все остальное делили после окончания охоты
Дичь и я в кадре не были -никто фотик не взял в руки, стеснялись, что ли...... так что... Только ко мне в гости на шулюм или жареную утку...
Утки по моим меркам
довольно много -стайки налетают постоянно... после первого дня открытия -стало полегче -не пошли пулеметчики, все проспали....
взяв карабин и медвежью лицензию, выехал с утречка в субботу, неделю назад вывешан был мешок с кишками, ехал один, ибо бригада решила копать картошку
по дороге дважды встречал гуляющих глухарей
до избы оставалось меньше 4х км, вышел из машины убрать сухару, заметил след Урала по
напралвению к избе, странно, охотимся там тока мы, изба тоже тока наша, своротков больше никуда нет, правда мимо избы можно доехать до хариусной речки, ну да ладно, мало ли кто, охотовед предупредил, что на этот обход выдано 5 путевок на птичку
приехал, разгрузился, чаек попил и в путь, брал 2
собак, сука активно начала поиск но быстро выдохлась - физики никакой, прошлый сезон ходила беременная, потом сразу еще одни роды, полмесяца назад порезала лапу, вобщем в лесу давно не была толком, итог - падает мне под ноги и дыхание не успокаивается, стало жаль собаку и повернул к избе, подхожу и
натыкаюсь на след Урала, идущий прямо по лесу, решил потропить, выяснил, что чуваки пропилили старую дорогу и заехали с проезжей лесной дороги в глубь леса, стан не ставили, даже костер не жгли. развернулись и уехали, причем уже по моим следам, сделал вывод что вывозили мясо, надо поискать петли,
рядом лосинная тропа...
дошел до избы, обнаружил на подушке чужие очки, по избе проводка на 12 вольт и подъедены консервы, народ стал борзеть...
переспал и понял что в лес идти смысла нет - ветер завывает и падшая листва высохла - шурщит сильно, привада оказалась не тронута, поехал
домой
вхожу в поворот - навстречу два мужика с ружьями - увидев меня, кинулись в лес с пробуксовкой, вот похоже и тайные жители нашей избушки...
вернулся порожняком, но с ценной инфой, где какие следы есть, ждем след. выхи)
Открылись на р.Конда.
Трип с 2 по 7 сентября, часть бригады осталась до 9-го.
Поезд, моторки вверх около 60 км.
Первоначально планировали на 60-70 верст выше, но уровень воды реально никакой, минус 1,5 метра.
Бивуак, впрочем, достаточно комфортный, на берегу реки с
постоянным ветром, мошка в лагере не заедала. В лесу - все уши обгрызла :-D
К принимающей стороне претензий нет, генератор поставили, свет в лагерь провели, что нужно - подвезли вторым рейсом.
Зверя нет, следов крайне мало, лось, медведь отметились.
Боровой нет (один
раз видели копалуху, далеко)
Ягоды нет.
Грибов - умотаться.
Утки - мало, так как на реку не садится, а притоки, старицы пересохли.
Северная еще не пошла.
Утка шуганая.
Рыба- исключительно щука, зачетов нет, вес основной 0,5-1,5 кг.
Птицы, рыбы, грибов
на еду хватало вполне, даже 3-4 кг веса набрал.
Привез копченой щуки 3-4 кг, сколько не лень было везти.
Ниже фото в хронологической последовательности.
Автор: sagra_1 (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 08 Сен 2010 20:06
Молодцы! На фото где с утками ...как будто на Карибах.Сосны как пальмы....или у меня уже дыня свистит..
+
не, не свистит. :-D
хорошие фотки.
мне damaskar-овские нравятся, 4-я сверху вниз, затем с неопаленными утками, и все 3 снизу.
там казанка-2 похоже или Южанка, у них только в булях разница.
или ошибаюсь? :-)
Фотки хорошие получились!Чьих выстрелов будут утки? :-) Блин,не знаю,расстраиваться или нет,что не поехал...Рожу разбабахало от простуды просто капец.Николай Васильич с Пашей будут крупным портретным планом?За чаркой чая?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)