нашел тут высказывание вице-премьера от сегодняшнего числа.
по моему разница между ЖЕСТКОЕ и ЖЕСТОКОЕ очевидна, т.е. пойманый брак может быть задушен охотоведами с разрешения гражд...господина Иванова.
"Сергей Иванов, Вице-премьер РФ, выступает за ужесточение наказания за
браконьерство. Во время поездки в Приморье Сергей Иванов посетил национальный заповедник «Кедровая падь» и потребовал от местных властей применять к браконьерам более жестокое наказание.
Вице-премьер крайне обеспокоен тем, что если не предпринять никаких действий по спасению
дальневосточного леопарда, на которого охотятся браконьеры, то скоро этот вид животного исчезнет совсем." http://www.ebftour.ru/news.htm?id=1953 (не реклама сайта!)
я сам исключительно за цивилизованные отношения человека с природой (если короче то только с путёвкой, лицензией...), и я люблю и ценю
леопардов, особенно дальневосточных (когда там побывать доведётся хз...), но этот парень, который требует жестОкости, сам с рылом в пуху.
после прочтения сразу вспомнил про его сынка сбившего женщину на пешеходном переходемля и отмазаном через полгода
поиск рулит чё: http://www.newsru.com/russia/23may2005/ivanov.html...
спустя пол года: http://www.pravda.ru/news/society/22-11-2005/68202...
можно повспоминать как водителю сбившему на трассе, вроде серовской, своей машинкой лося (машина не подлежит востановлению, пассажиры все живы) штраф на тысяч 80 по суду "набалтывали".
Ну, в общем старая и изученная тема. Решается она не правильно, точнее, не решается. И при таком подходе, дни лео сочтены. Как били его скотоводы, так и бьют. Лео легче словить барана..., чем..
Ну ведь ни кто же не возмущается истреблением мамонтов, лохматых носорогов, бизонов. Их всех били без лицензии, чисто браконьерски.
Значит время пришло леопарда. Как и птицы дрофы...А потом и Амурского тигра время придёт...
Не ценим, что имеем...
И пусть в меня кинет камнем тот,
кто ни разу не сбречил в этой жизни.
Кто лосишку приговорил без лицензии, кто рябка без путёвки. А по закону оба бреки. :beach:
помоему прошлой зимой была тема когда одного такого пристрелили у школы, а потом челу невз.. штраф за это выписали...если хотите чтоб данный вид существовал дак создавате условия, а не тупо
вырубайте лес чтоб он в деревни выходил кормится...
Я думаю, что критиковать нужно конструктивно. Если Вы видите другой метод увеличения и сохранения фауны, то выкладывайте свои мысли, нынче интернет в моде, всякие твиттеры там.
Концепция такова. Государству не нужен леопард. И всё тут. Если бы был нужен, то запретили бы вырубку леса в ареале его обитания, ввели бы высшую меру для брэков-леопардистов и скупщиков шкур. Ну или
пожизненное. И т. д. и т. п.
Если надо, в космос летим. Реки вспять поворачиваем. А тута зверёк какой то...
Да пожалуй и всё.
Приведу пример. Четырнадцать лет назад начинал охотиться под Ревдой, Мариининском. Было всё. Глухарь, рябчик, заяц, белка, куница, лиса, козлика чуток. Ну
и лосишка тоже. Был. Но как с нового сезона в лес ни зайдёшь, так ни чего не узнать. Новые выруба. Как после бомбёжки. Ни посадок, ни фига!
И как результат, теперь под Ревдой делать нефиг! Пустыня! Покупать там лицензии и путёвки - отдавать деньги цыганам.
Как резюме. Зверя убивает
железный лесоруб, а не охотник.
А решение простое, для лео нужно жизненное пространство, которое катострофически сокращается.
На этом пространстве должен охраняться не только лео, а его традиционные объекты охоты.
Пастухам и чабанам должно быть невыгодно стрелять лео, потому, что за задавленную лео овцу, он получит
три.
Программа должна носить международный характер.
Охранять лео и его ареал должны люди, которые не знают, что такое откат и отмывание денег, т.е. те, которые его стреляли. Платой им, должны быть Деньги. Хорошие деньги.
Т.Е. то, очем мы спорили два месяца назад. Принятие
решений нужно переместить туда, где решается судьба вида, подвида. И не тянуть желтую майку лидера на себя. Тем более, что ты умеешь, только делить...
Ну во первых рыба гниет с головы это я про иванова (именно с маленькой буквы) и его отпрыска это понятно....но реалистами нужно быть...за Леопарда нужно сажать!!! а за утку можно и простить (но первый раз) дело в том, что если глянуть на ЗАГРАНИЦУ то там есть такая практика бречат и еще как но
разумное наказание....если убивают вымирающий вид- то сажают на полную... а за мелочь можно сказать журят и конечно должно быть разделение на законодательном уровне но вы ведь люди с пониманием кто у нас в Госдуме....не охотники точно...(может и есть бреки) но ведь нужно решать на местах... у нас
ведь нет леопарда....так что за утку или зайца будем душить....может просто соображать начнем или компания так против всех...я лично без путевок и лицензий в лес не ходил но знаю что есть люди у них и на патроны денег нет и семья один отец и четыре дочки не подстрелит и мяса не увидят....а
государство "ПОМОЖЕТ"!!!! нужно быть добрее!!!! и Удачи всем на открытии
2. Ввести высшую меру для скупщиков шкур леопарда и убийц леопардов
вроде все взрослые люди а всказки верят.. у нас для насильников и убийц вышку не вводят, а для браков ведут
я недавно был в таватуйском ох. обществе, заибись
место, пока до вырубок не доедешь.. и то уже более менее вид начинает приходить поскольку вырубали года два назад, весной в костоусовском ох. обществе вышел на вырубки этого года ..какая нахрен дичь там будет после того что там после них остается?
чиновников первых к стенке поставить
нужно
второе вот нафиг охотоведу бегать за браками? может скпшиков данных шкур дрючить, может проще ментам заниматся своим делам и ловить тех кто скупает или переправляет черезх границу.. всяко проще..
1. Не вырубать лес.
2. Ввести высшую меру для скупщиков шкур леопарда и убийц леопардов.
3. Охрана лео и других зверей.
4. Платить за задавленных овец.
5. Искоренить коррупцию
очухались. про леопардов в Москве вспомнили.
просто это никому не нужно было, егерям в первую очередь.
все давно было куплено и продано.
я только по службе знаю, а что там творилось(творится) по гражданской теме, так об этом и вовсе лучше не знать.
есть там такое село,
Бамбурово, в федеральном заказнике "Леопардовый", на местном сленге называется на индийский манер Бомбей, там директрисы(полигоны-стрельбища) морпехов, вот там по заказнику при службе лично ездил на танке оленей стрелять.
я человек был служивый, подневольный, и приказы командования никогда не
обсуждал, приказ дали за рычаги, ответил есть и вперед.
т-55, снимали с Луны-4 светофильтр, и ночью по зеленому свету егеря - по заказнику.
ротный в башне - за пулеметом, два взводных на броне с калашами, начальник штаба батальона с модным помповиком, ввезенным из вьетнама.
раз
5 ездили, как глаза оленя засветятся - тока трассеры летят.
повеселился я с них - смеха на всю жизнь. но ни одного оленя они так и не хлопнули из всего стрелкового, за все разы.
раз правда поле трассерами запалили - полыхнуло дай Боже, ротный мне орет бегом поле тушить, я говорю
товарищ капитан - делов не знаю, у меня машина под ногами, в полном боекомплекте - оставить не могу.
плюнул он под ноги, и ломанулся со всем офицерским составом с брони поле тушить, только бушлаты мелькали, глядел на них да посмеивался сидя на бровях башни.
а оленей там конечно много -
пешком можно с голыми руками поймать.
тем более там карманы наделаны для загонов при срезе пантов.
раз шли с полигонной собакой, в сопки ходили в свободное время на море посмотреть, здоровая дворняга, в орешнике молодого оленя за глотку прихватила и придушила.
другой раз
второго оленя, как раз в этих загонах шли - выскочил и давай метаться - даже и парней-то не упомню кто - один на шею оленю кинулся и завалил, второй ему, оленю, прямо в сердце нож всадил.
в оба раза оленей унесли на камбуз, кок потом варил на роту.
сейчас гляжу идет статистика,
специально яндекс лопатнул :-)
да и то наверное, для галочки. http://www.ptr-vlad.ru/2010/01/11/v-primore-brakon...
p/s: во время таких охот хотелось конечно ротному сказать, чтоб влупил уже из пушки что-ли, хоть болванкой, по оленю - но чё-то постеснялся это ему тогда сказать, не понял бы наверное шутки:-)
это сказки приводить в порядок места вырубок, засаживая их хотя бы как это было раньше, сейчаз же выруили лес сожгли мусор.. или еще проще подожгли нужный участок потмо по дешевке его взяли, вырубили и усе, а кто
засаживать то будет?
Вот читаю, охреневаю. Все всё знают, понимают. И на верхах не глупее нас сидят. Уж поверьте. Но если всякую хрень несут вместо конкретных дел, то значит так и надо. Это называется государственный подход.
Автор: Иваныч Баский (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 31 Авг 2010 22:40
И на верхах не глупее нас сидят
да просто никому нафиг дальний восток не был нужен.
Боре? - да курилы чудом не отдал.
сейчас - не знаю, может и появилось какое внимание.
как в той же теме, про камчатского медведя - что 102 тыс. руб/час полета, 4 часа и медведь гарантированно в багажнике.
брат у меня летал, на камчатке на вертолете с японцами - те на охоту приехали.
вертолет медведя выкупает,
стрелков высаживает и гонит его на них.
2 захода - и он лежит.
об этом в Мосве не знают - да сомневаюсь.
браконьерство? - да чистой воды.
так что как обычно, паны дерутся - у мужиков чубы трещат(с)
Если Вы видите другой метод увеличения и сохранения фауны, то выкладывайте свои мысли, нынче интернет в моде, всякие твиттеры там.
была интересная статья в журнале помоему Охота о лицензированой охоте на амурского тигра - дорогие
лицензии и деньги от них на инфраструктуру охоты, научные исследования и охрану. Но опять же все разворуют - Россия :cool:
вот вотмля! по телезомбоящику послушаеш наших правителей - "...я дал поручение взять под личный контроль тому-то...". очень сейчас модная фраза.
Но считаю что нужно не давать указания
как работать, а спрашивать с ответственного по полной без предупреждений и поручений! не проконтролировал он пару раз - иди нафиг, тут очередь на твоё место!!!
ведь если мне руководитель мой напомнит - типа давай ка дружище, займись своей работой, то это будет только один раз, потом я на
биржу труда отправлюсь...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)