Нож, спички это понятно. Интересуют знания преобретенные ошибками. Супер таблетка от простуды, супер одеяло от холода, супер пакетик для бумажек и электроника от воды, и тд.
УГ - полное
масса и размеры не позволительны, устанешь ее с собой таскать если заблудился
лучше армейские трубочки для питья из обычных луж. место мало
занимают и небольшой вес.
2/0 |
| Поделиться:
Re: Поделимся примочками для выживания если заплут...
Три года назад...в Кормовищах у одного в 10 ть зазвонил на лабазе
А гоорили , что там не берёт... :-(:-) На охоте он в приницепе не нужен.
В Челябинской при мне у человека на номере зазвонил....
У меня была тоже ситуация....вытащил из окна ствол...касачи в метрах в 70ти сидели
(верняк короче) мотор не глушил....включился Bluetooth
и Slade запел Get down & Get with it ( кстати Arrows звонил) :-)
1/1 |
| Поделиться:
Как зачем? Вот помню был случай:
Выезд на базу, корпоративный, все нажрались как скотины... расползлись кто куда а кто вообще нипонятно куда и какой. Вообщем потерялись. Те кто покрепче требовали продолжения
банкета, а деньги то где? Конечно у финансового директора! Звоним на сотку - естественно тишина а на улице темнота... Вот и пошли по звуку мелодии искать а нашли по храпу. Уполз гад далеко, к озеру, видимо пить хотел но уперся в пенек и забуксовал)))
5/0 |
| Поделиться:
У меня в телефоне и навигатор и фотик и будильник.
у меня тоже, юзал igo8, но это баловство.
на днях прикупил себе сей девайс http://www.zoomgps.ru/catalog_more.php?type=97&id=...
с хорошей самодельной картой - весь урал и башкирия, с Усатым тестировали -
зашибись!!! Все полевые дороги, речушки и ручейки есть
выбирал между дакотой 20 и орегоном 450, в последнем есть просмотр фото и игры, которые на не нужны в лесу.
в обоих есть трехосевой компас, прекрасный прием, водонепроницаемые.
Дакота чуть поменьше, но работает дольше и
подешевле :-)
1/2 |
| Поделиться:
Ну вот. Вроде выбрался и добрался :-D
Чуток личного, немного печального опыта выживания.
О спичках. Охотничьи. Вроде всё понятно. Но, тем не менее. Держал их в преформе от полуторалитровой пэтбутылки. Около 15 спичек и 4 чиркаша со спичечных коробков. Двое суток под непрекращающимся
дождём на снегу с лужами. Как результат, пять спичек осталось, а вот чиркаши размокли. Это нужно учитывать.
Зажигалки. Было две пьезокристаллических. Отсырели, когда обсохли, развалились на части от слишком резких щелчков. Вывод. Надо брать только кремниевые. Эти не сыреют.
GPS.
Экономить не стоит. Брать автомобильные и встроенные в телефон нежелательно. Переплачивать за цветные экраны тоже считаю лишнее. Зря жрут батарейки. Обычный туристический типа Гармин-Е-Трекс, Виста, Легенда. Моя Виста выдержила 3.5 км реки под водой. Хотя, лучше не пробовать. Ну или серия
"Носорог"))). Комплект запасных батарей обязателен. Все ЖПСы отградуированы в емкостях алкалиновых батарей. Это надо учитывать.
Компас. Не помешает. Жидкостной. Металлический. С зеркальцем. Экономить не стоит. Электроника электроникой, а вдруг откажет? Сам ношу пластиковый спиртовый с
линзой.)))
Телефон. Сотик лучше всё таки брать. Даже если кончились батарейки, то сигнал от него идёт в эфир. Приборы для обнаружения сотиков у МЦС есть. Главное не отключать батарею. Как паковать телефон, для меня всегда проблема. Рекомендуют презервативы. Если идти на сплав, то пожалуй это
выход. Так же и документы. Для охоты думаю, это мало приемлемо. Приходится доставать иногда трубу, предъявлять документы. Сам ношу в п/э мешочках, затянутых изолентой. В случае чего, можно размотать и заклеить. Короткие погружения в воду держит. Проверял.
Дезинфекция. Просто марганцовка. Три
кристалла на кружку и через пол-часа стерильно как в глубоком космосе. Ну или почти. За 20 лет меня марганцовка ни разу не подвела.
О ножах. Не буду. Стока копий сломано. Тут каждый "хочет" как он хочет.
Естественно, всё это сугубо моё личное мнение. Пишу как есть.
шайтан-машинка
а как в них метки подписываются?
там клава есть виртуальная, как у кпк?
сенсорный экран и вирт.клава с большими буквами
даже я смог с первого раза метки подписать, не имея таких ногтей как у Террористки
:-D
Цитата: От пользователя: Иваныч Баский
Переплачивать за цветные экраны тоже считаю лишнее. Зря жрут батарейки. Обычный туристический типа Гармин-Е-Трекс, Виста, Легенда.
была у меня Легенда...... Даже в обычном смешаном лесу постоянно терялся сигнал. А
экраны у них теперь все цветные, как мониторы сейчас - монохром раритет.
Цитата: От пользователя: Иваныч Баский
Моя Виста выдержила 3.5 км реки под водой.
все современные модели водонепроницаемы - заявленно 30 мин на глубине 1 м. В тырнете есть ролик - тест Дакоты 20,
ее опускали в аквариум с рыбками на час - ничего не протекло и все нормально робит. Т.е., если вы с ней провалились куда или она в лужу упала - будет все ок, конечно же она не предназначена для ныряние в Красное море...
Порадовала карта Дороги России - не особо нужна (юзаю на машине Igo8), но
приятное дополнение и тк куплена у официалов - легко с тырнета обновляется....
Самопальная карта Урала, которую я приобрел тоже очень не плоха. По крайней мере на первый взгляд. Ее рисовали с гугла, все привязки соответствуют (проверил в Сухоложском районе), буду юзать дальше (алапаевский
район), потом о тесте отпишусь....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)