ТОЛЬКО в добрые руки,ТОЛЬКО ОХОТНИКУ. Чтобы пёс работал. Без документов.С паспортом прививок.Абсолютно здоров,сильный.Знает ок 10 команд. Отдаю по причине несовместимости с выставочным Британским котом. Пока был подростком-уживались,стал возмужать - коту жизни не стало. 89086350661
4/2 |
| Поделиться:
Re: отдам бесплатно ЯгдТерьера,кобель 1 год . охот...
Кобель, судя по всему, правильный.
Не в укор вопрос. Когда брали кобелишку, о чем думали, ведь должны были предполагать, что кровный норник, останется норником.?
2/1 |
| Поделиться:
Цитата: По характеру немецкий ягдтерьер злобный к зверю и недостаточно приветливый к людям, у собаки этой породы очень тонкое чутье и безграничная отвага, её очень трудно чем-либо испугать. При недостатке должного воспитания в некоторых
случаях ягдтерьер просто не поддаётся контролю. Склонны к бродяжничеству, и иногда агрессивны по отношению к сельскохозяйственным животным. Собака сложная, требующая опытных рук, больших затрат времени, внимательной дрессировки и не подходит в качестве домашнего питомца «на диван».
:ultra:
2/0 |
| Поделиться:
Это не дворовая собачка, у него в кровь забита ненависть к коту.
Домашний скот, не кошка.
Сколько медважата своими не были, а лайки их обязательно бы придушили, если бы вовремя не отдал...
Правильный кобель, только тянул с котом долго. ...
1/1 |
| Поделиться:
ИМХО кошки они такие существа - где их кормят и гладят, дают возможность спокойно развалиться на диване и когти поточить - там им и зашибись.
А вот собаки они к хозяину привязаны, ждут, любят беззаветно. Отдать собаку - это как друга предать.
6/0 |
| Поделиться:
Всем спасибо за ответы!
Тему можно сносить,актуальность отпала.. ;-)
Пёсику-пёсиково , котику-котиково !
Не знаю как фотки вставить-показал бы парня :super:
0/0 |
| Поделиться:
Ежели пса растить изначально как сорняк огородный, ничем его мозги не обременяя, то оно тем и вырастет. Если я своим псам объяснила, что "игры" с домашней кошкой и
волнистиком закончатся для них повешеньем на турнике или ближайшей дверной ручке, то они и не забывают об этом всю свою жизнь(кошь ими или вылизывается, или игнорится по полной, даже если по потолку бегает), что не мешает им, с моего разрешения, отлавливать дворовых кошек, голубей, крыс, а так же
работать по зверю в лесу. И это не только моя практика.
5/0 |
| Поделиться:
"Когда вы говорите ,мне кажется вы бредите" (с) :-)
Изначально работающий ягда не остановится перед кошкой даже домашней....за очень редким исключением
если он сам не воспитан как
кошка.....тогда зачем он нужен?
С ягдом то я уж походил.....дай бог каждому. ;-) Да и дипломов у меня ....вам по шею будет.... ;-)
Поэтому из собственной жизни имею опыт....
Хотя люди крокодилов приручают к домашним животным.........только до какой поры?
Сколько на форумах общаюсь- везде одно и то же: встречаются те,кто думает что нужен совет ,или автор темы совсем БАЛБЕС :hi:
Парень у меня БОЛЕЕ чем адекватен для яга,знает 21 команду-не поленился ,посчитал.А коту жизни не стало после притравки в лесу и во дворе ,после неоднократной на
бездомных кошек . Причём при мне дома всё тип-топ. Стоит мне уйти из дома - пёсик котика щемит .
3/3 |
| Поделиться:
на них то зачем притравка? Просто так, чтоб брал все, что шевелится?
Тут мнение у всех разное
Моё такое : ДА
Считаю , что если допустим таже лайка до истерики работает по домашнему скоту....( лошадь , корова) Она и по
лосю работать будет
Иногда бывает что и по другому -не лает на скот ,но идёт по лосю....когда как.
А вот ягд тут другое. Если хотя бы раз человек притравил его ( Будь то нора П-ешка или вольерный енот) хана котам и всему живому.....если не сразу то со временем обязательно...И это
нормально.Ягд же охотник , воин....для этого и создан.
4/3 |
| Поделиться:
и во дворе ,после неоднократной на бездомных кошек .
Цитата: От пользователя: sagra_1
И это нормально.
это зря и ненормально
у Саши Т. Агат барана задавил и куриц, пришлось ему
расплачиваться,
у меня Туман 2 гусей кончил и коней облаивал как лосей минут 20, что даже сосед пришел с разборкой.......
4/4 |
| Поделиться:
В деревне не трогают скотину.
В лесу и овец и котов и телят. Сука держит телка за морду, кобель за глотку и стоят хрипят. Почему-то считают, что в лесу- это уже добыча...
А вот алабай наеборот. На улице ноль внимания. Вообще, по бубну.
А на территории, душится
все.
На крылечке , с утречка, частенько лежит кот. Редко ежик.
1/0 |
| Поделиться:
А вот Рябов считает что наоборот....Это первое и второе пример абсолютно не показателен.
Считается так, если собака гоняет зайца значит она и на рысь пойдёт .Лает коней, значит и на лося лаять будет. Я ведь
это не от вольного придумал.....а слушаю все стороны и аспекты заводчиков....
Кстати мнения того же Насырова и Блаженкова по этому вопросу вряд ли будут совпадать....у каждого свой опыт работы с собаками и он разница.....У нас есть пару собак которые овец растянули там где мы охотимся....так
вот из 10 лаек, что с нами ходят эти самые результативные , поисковые и вязкие....
5/4 |
| Поделиться:
У нас есть пару собак которые овец растянули там где мы охотимся....так вот из 10 лаек, что с нами ходят эти самые результативные , поисковые и вязкие....
Сергей, я ж не спорю. Есть элементарные навыки обучения собаки, она должна
понимать, что можно, а что нельзя..... Собака, наподающая на скотину не жила в деревне. А так бы она с детства была рядом с конями, овцами, курами и не обращала бы на них внимания.
За барана такую собаку и пристрелить могут в деревне.
Ну а в лесу..... пусть хозяева скотины следят за
своими, лес - это уже охотугодия :-)
6/5 |
| Поделиться:
С ягдом то я уж походил.....дай бог каждому. Да и дипломов у меня ....вам по шею будет....
Поэтому из собственной жизни имею опыт....
Да я в курсах про все. А в лесу никто дипломов не спрашивает :-D
М-м... сегодня я
разрешила сожрать кошь домашнюю, завтра решила на соседской корове потестить, а следующее что, нехай меня и домочадцев жрет?! , это же не хухры-мухры, а ягд, охотник и воин, ему по статусу положен беспредел! По слухам, как раз из-за этого и была последняя яга сплавлена, что неадекват ;-) , или
врут опять все вокруг, бусурмане? По мне так проще щенку изначально объяснить, "что к чему, и с чем едят", чем потом "геморрой лечить". И не в воспитании дело, а в адекватности. Да и с чего из всех охотничих пород ягдам исключение делать? Перед законом все равны.:-D
Цитата: От пользователя: инcпектор
За барана такую собаку и пристрелить могут в деревне.
У нас в деревне мужику лаек травили постоянно, одну пару за подавленых кур и овец, вторую за то, что на людей швырялись и в итоге покусали ребенка, третью пару, за то что выли
круглосуточно, выкрали и хз куда дели.Ну а мужик всё знай псов нахваливает, да как ему с ними охотиться то великолепно. После "потерянной" 3й или 4й пары 1.5-2х годовалых лаек, мужик сник, да и забил на содержание собак и охоту в целом, хотя охотником был всеми весьма уважаемым. А мог бы не
ждатьпервой потравы, и с первых недовольных замечаний выводы сделать, и не ходить по граблям.
:-(
5/2 |
| Поделиться:
По слухам, как раз из-за этого и была последняя яга сплавлена, что неадекват
Церри я отдал по двум причинам 1-ая: наступившая ненависть к маленьким детям на калясках. 2-я лютая ненависть к сыну хозяйки....(жила
не у меня)Условия для собачки моей стали невыносимые.....
Да сложности....да постоянно поводок....
Но ведь она(порода) для охоты...Выведена с огромной вязкостью и злобой на зверя..В лесу то ягду цены нет .Лайки нервно курять в стороне......
Теперь живёт в автосервисе...любит
детей....На охоте бьёт всё......Новый хозяин ненарадуется....там ещё 5 лаек.....+ принесла нехилое и очень благородное потомство.....А кошки ...ну что кошки ...так и кладутся у дверей. Причём на половину обглоданые. ;-)
3/2 |
| Поделиться:
Вот читаю и диву даюсь... О чём спор? Ягду - ягдово, пекинессу-пекинессово! Если хоть один из аппонентов покажет мне нормального взрослого,(не ублюдочного) ягда ходившего на зверя, который в отсутствие хозяина будет спокойно игногировать кошек во дворе - поставлю ящик коньяка! Но только не нужны
рассказы - нужен реал!
3/2 |
| Поделиться:
с огромной
вязкостью и злобой на зверя. В лесу то ягду цены нет .Лайки нервно курять в стороне...../quote]
а не на все, что шевелится в поле зрения где ни попадя. Вот тогда собаке цены
нет. Мне бы обидно было, если бы моя собака вместо кабанов по лесу коров деревенских гоняла, и не утку подавала, а спаня соседского топила ))). Кстати "зверь", в моем понятии, это дикий зверь, а у него и запах то другой.
Ну так что поделать, слили лаек; на состязаниях - смотреть и
плакать... кабана за 10минут не то что поднять, держать, найти то не могут в паре :weep:
Хотя..., каждый имеет то, что хочет иметь, ведь как вложишься, то и получишь. "чудес на свете не бывает" (с) :-D;-) Решил тредстартер проверить как оно будет после притравок по кошкам, вот и
решал уравнение из 2х ))), ...чем и о чем думал....
[quote]От пользователя: ГВФ-Шаман
...О чём спор? Ягду - ягдово, пекинессу-пекинессово! Если хоть один из аппонентов покажет мне...
>>Так и не спор, мне вот просто непонятна и неприятна притравка по
домашней живности (которая и сопротивляться то не пытается) , кто-то другого мнения. Мое воспитание было и будет: вот ЭТО-зверь, его ты должен брать,а всё остальное -гадость непотребная да несъедобная ,нахрен мне не нужная зачем на это время,силы , нервы тратить??? хочется зверя в зубах подержать?,
так вон тебе поле, лес, болото иди и работай! не хочешь?! извиняй, твои дела, тогда и пасть закрой, иначе помогу зубам на полке оказаться.
>> То есть всё остальное:лайки, спани, гончаки, прочие норные: это не собаки в отличие от ягда, а так, метелки диванные, почему у них то в основной
массе с головой порядок ??
А реал в Пермь на пмж уехал, что из собы новый хоз на сей момент "сделал" не знаю (никто не отслеживает и не интересуется) , но охотой доволен, тк и зверь добыт и соба цела всегда.
Цитата: От пользователя: ГВФ-Шаман
(не
ублюдочного)
это какого в Вашем понимании?а то я подумаю про Фому, а тут речь про Ерему :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)