Скажите у кого какой опыт перевозить отстреленную утку до дома, проблема следующая потрошить на месте не хочется а ехать до дома почти сутки...поделитесь опытом как сохранить
На воле сохраняется и дольше суток... А вот кишки убрать все же надо-иначе в них все забродит)))) Вскрыть брющко и вынуть кишки, затем туда крапивки -и закрыть обратно.... Подвесить зв голову, на ветерке в тенечек.
Затем голову под крыло завернуть, в бумагу( не в мешок!!!!) и везите себе...
Автор: damaskar (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 20 Авг 2010 23:08
На воле сохраняется и дольше суток...
+
Цитата: От пользователя: damaskar
Автор: damaskar (Отправить письмо)
(ЛС) (О пользователе)
Дата: 20 Авг 2010 23:08
Вскрыть брющко и вынуть кишки, затем туда крапивки -и закрыть обратно.... Подвесить зв голову, на ветерке в тенечек.
+
но лучше в сухую посуду и в ручей, либо другую прохладную воду, заместо холодильника.
про
крапиву не знал, может и лучше сохраняется. в боровую обычно мох, в водоплавающую - осоку.
если есть цель довезти в целости и сохранности не внося изменений в тушку, мало ли - детям показать, то-се - продаются холодильники, 12 вольт, от бортовой сети. там хоть в камень замораживай, как
мамонта.
из практики.
Поскольку основная масса птицы бита в Казахстане, имею право...
1. Никакой влаги.
2. Если мокрая, вытереть насухо, хоть травой.
3. Проволочку, кончик сгибаем в крючок.
4. Вставляем в анальное отверстие, плавно прокручиваем. Что зачепилось, без рывков, тихо и
осторожно вытягиваем наружу.
5. При опр. навыке, Вы будете подрабатывать в поликлиннике.
6. Все кишочки, что вышли, обрезаем по анал. отверстие, а Вы поймете, что вышло все. И ФСЕ. Далее.
7. Про крапивку и травку, все верно, Голову под крылышко и в прохладное место. Можно
выкопать ямку под бережком, где не сыро, заложить туда.
8. Три- четыре дня уточка лежит.
9. В пере и не мокрая.
10. Можно перетереть, нежно, сухой горчицей. Под перо.Это 100 проц. качество.
Рецепт намба ту.
Потрошим, обесперенную. Моем водой
начисто, под позвоночником удаляем кровь. Вешаем на вешала. Подсохла. Слегка поваляли в соли, и, ОПЯТЬ ЖЕ СУХУЮ, в прохладу.
Главное в птице, как и в рыбе, когда добыл---- полное отсутствие влаги!
Автор: Petr...sh (ЛС) (О пользователе)
Дата: 20 Авг 2010 23:52
Рецепт намба ту.
Потрошим, обесперенную. Моем водой начисто, под позвоночником удаляем кровь. Вешаем на вешала. Подсохла. Слегка поваляли в соли, и, ОПЯТЬ ЖЕ
СУХУЮ, в прохладу.
Удаляем перо, потрошим
абсолютно согласен.
это самый, замечу на мой взгляд, лучший и верный рецепт по сохранности.
я единственное чем еще пользуюсь - сразу опаливаю, на месте. потом уже солю.
благо цивилизация дошла и до этой стези, раньше
нужны были костры да угли, сейчас же газовый баллон и к нему же газовая горелка.
все это весит 300 грамм, но быстро, качественно, и удобно.
хотя автору нужно непотрошенную довезти - сутки на улице согласен, ниче не будет.
в машине-поезде при ташкенте с музычкой без холодильника, не
знаю.
бывало в жару и в лодке времени едва хватало утку довезти.
Мне еще способ подсказали .... в Кургании-уток помногу бьют... так делают следующим образом- почистили, и натирают уточек смесью молотого красного перца и горчицы..( только перца немного)... после-повисит,и перевозят.. Дома нужно птицу помыть -и дальше уже готовить.... :-)
Цитата:От пользователя: Petr...sh
3. Проволочку, кончик сгибаем в крючок.
4. Вставляем в анальное отверстие, плавно
прокручиваем
либо веточку с подрезанным сучком - самый чоткий метод
Можно просто
указательным пальцем, как опытный проктолог. Заодно прощупать все ли кишки достал, потом руки помыть обязательно. А вместо кишок крапиву .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)