Всем доброго времени суток!
Купил пневматику и оптику, хотел бы настроить прицел нормально. Я так понимаю, что для этого нужен типа стенд какой то, куда винтовка зажимается... заодно на кучность проверить.
Пока только с рук получалось на стоянке, но там всего 15 метров есть растояние, да
и с рук, то же не то. Я так понимаю, надо на 50-60 метров миниму пристреливать оптику?
Заранее благодарен зо ответы.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Подскажите, где есть места, где пневматику при...
Ну если послабже, то.... берешь тряпку какую-нибудь, сворачиваешь валиком, бросаешь на капот. Рядом с
машиной ставишь стул. В 15 метрах вешаешь листик с отметкой. Садишся на стул, винтовку ложишь на валик, держа !!!одной!!! рукой и стреляешь. Серию пять пуль сделал, смотришь, поправляешь, снова серия и т.д. до полного удовлетворения результатом.
Вот так, по колхозному но верно. Заодно и руку с
глазом натренируешь.
0/0 |
| Поделиться:
нормально обычная пневма бьет не более 30 метров, если калибр 4,5 и не раскачанная
я свою на 10 пристреливал и ничего, вороны, белка и чайки уже в трофеях у ствола
0/1 |
| Поделиться:
:-D тут по весне мужики из карабинов с оптиками по надутым шарикам со 100м напрягаясь не попали (все трезвые) - видимо все от жизни отстали. гдеж вы со своей пневматикой были, талантливый вы наш?
Цитата: От пользователя: legnum
вороны, белка и чайки уже в трофеях у ствола
и что вы с этими "трофеями" сделали? съели? чучел понаделали?
2/0 |
| Поделиться:
гдеж вы со своей пневматикой были, талантливый вы наш?
вы мне льстите :-D
да вот надо было бы захватить, но моя на морозе увы нормально не стреляет (газовая пружина)
из пневматики 4,5 личный рекорд по вороне 83 м с упора и по пристреляному месту вовсе никаким талантом не считаю, потому как и стрелок из меня так себе,
пневма весьма посредственная да и не увлекаюсь я серьезно этим делом
а вот Дима сверепей недавно с уралшутеровцами соревновался, вот там винтовочки серьезные, можете спросить его авторитетного мнения насчет возможностей современных пневматических винтовок
1/1 |
| Поделиться:
не могу найти в своем архиве фотку на которой в капсюле патрона 12к торчит пулька 4,5, когда-то выкладывал в фотоальбомах е1, да грохнулись там все фотки с год назад :-(
так вот стрелял в этот капсюль в моем присутствии парень с ником Chep из РСР винтовки с дистанции 50 м
мне из
своей поршневой на 50 м собрать кучу меньше 5 см не получилось
Видел темку, где мы с Патролманом на сотку из Крикета 5,5 отожгли? Блин, я плакал - пневма смогла обстрелять мелкан. Не надолго правда - на следующий выезд Би-7 взяла реванш.
упс! выходит и я от пневматической жизни сильно отстал
получить на сотке 0,58 МОА - это фантастика
нет, Дим, так не бывает, ты просто Мюнхаузен какой-то :-D
Цитата: От пользователя: DimGaN
50м придел точной стрельбы с суперской пневмы, остальное случай и "Мюнхаузен".
0/0 |
| Поделиться:
Это все Патролман.
Поехали в самую жару, дождались вечера. Когда солнце зашло, на полчаса упал совершенно мертвый штиль - ни один флаг даже не пытался шевелиться. То есть это не просто везение, а четко просчитанные условия для стрельбы. На ветерке же, даже самом слабом, на сотке пневма 5,5
становится такой упрямой и непредсказуемой, что стрельба из мелкашки в тех же условиях кажется курортом.
Некоторые пружинно-поршневые винтовки на самом деле, способны выдать очень неплохую кучность на обычных дистанциях (Варьки и Дианы). Но, в целом, чем дальше стреляешь, тем невыносимее становится прессинг ветра, это точно.
Красиво смотрится, но на 275метрах воздушный шарик размером 30см представляет собой цель примерно в 3,5МОА. Зрелищно, конечно, технически сложно (требуется организовать наклон базы) , но ИМХО не так сложно выполнить, как это может показаться со стороны.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)