ситуация такая, отец умер весной. осталось 2 ружья. на одно из них не можем найти документы. (разрешения отцу есть на оба ружья) как я могу оформить эти ружья на себя? Никто кроме меня не притендует на это оружие. В данный момент оформляю лицензию.
Видимо кончились проблемы у охотников с ЛРС...
Еще раз настоятельно
рекомендую перед началом сезона проверить сроки действия разрешений
+ - | цитировать | Редактировать | Удалить | сообщить модератору | [X] | Ответить | к удалению
Если я не ошибаюсь, то вот Ваша палочка-выручалочка. :-)
Доброго времени суток!
7.2, Если с момента смерти отца прошло более 0,5 года и ни кто из родственников и знакомых не предъявил на принадлежавшее ему оружие документов, подтверждающих права собственности (завещание, дарственная и т.д.), то согласно гражданского и семейного законодательства
данное оружие принадлежит родственникам "по прямой восходящей и нисходящей линии" в равных долях. Проще говоря родителям и детям умершего. В данном случае если у Вас есть брат или сестра, а также живы бабушка или дед (родители отца), то от них необходимо получить нотариальный отказ от имущества в
Вашу пользу. Далее у нотариуса получаете свидетельство на право наследования двух единиц оружия. Как правило нотариус просит справку о стоимости оружия - ее Вы сможете получить обратившись в любой охотничий магазин (на моей памяти такие справки выдает "Стрелец", "Арсенал" и "Уралсодмил").
В
связи с тем, что от отца Вам досталось 2 единицы оружия, то соответственно Вам необходимо получить ДВЕ лицензии (пакет документов представляемый в районную ЛРС тот-же, разница лишь в квитанции - вместо 110 руб. надо оплатить 220 руб.).
По готовности лицензий Вам необходимо будет написать
заявление на имя начальника районного ОВД следующего содержания:
"Прошу Вас зарегистрировать на мое имя огнестрельное охотничье оружие:
1. Иж-.... кал.... № .....,
2. ТОЗ-.... кал... №......
принадлежавших моему отцу Ф.И.О., проживавшему по адресу:....., умершему (дата).
Приложение: 1. Свидетельство о праве собственности
2. Лицензии на право приобретения огнестрельного оружия №№
дата подпись"
Кроме того если потребуется необходимо представить в ЛРС оружие для проведения технического осмотра (сверка номеров).
С уважением, H.-F.
P.S. Если еще возникнут вопросы то пишите в тему "Разрешение на оружие" или в личку.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)