Воще нормальный агрегат , ночью кататься лучше не придумаешь, c хорошей оптикой до 200 метров нажимать можно. Вот у меня как срок выйдет такуюже пукалку , первым делом возьму. Уж больно в ночных делах хороша. Там еще и магазин усовершенствовать можно. ;-)
Поздравляю!!!!
Если же я смайлик понял неправильно, то лучшая группа. Даже из трех. Неуж-то 0.12?
Этим я хотел сказать что карабин у Миши очень точный, и обсуждать его не имеет смысла, а я писал про сайгу которая для ее параметров и моих
кривых рук показала не плохой результат в пределах 2 минут. Смысл описывать стрельбу из CZ 550 если лучшие выстрелы ложились один один
Я всегда в таких случаях привожу в пример свой старый тигр.
Были у меня с него мишени (много) и 17 и 18. (Тихо, что б ни кто не слышал) была одна и 11 мм. Но я при этом никогда не говорил, что карабин стреляет 0,5 МОА. Нет он стрелял СТАБИЛЬНО 35 мм.
Те же результаты он показал, когда я
с покупателем его отстреливал перед продажей.
Отстреливаю при покупателе, показываю мишень.
-Вопросы есть? - спрашиваю.
-Нет. Покупаю.
Оформили сделку.
Покупатель позвонил через неделю, сказав, что взял медведя, поблагодарил за карабин.
Вобщем карабин у Миши стреляет очень и очень хорошо, эти результаты получены обычным барнаулом, а не крутым снаряженным патроном. Миша доволен и это главное.
Вот только давайте не будем плодить легенды.
Наиболее "крутой" патрон, который мне попадался - это как раз ЗАВОДСКОЙ Сценар 308Вин (были попробованы варианты с пулей 10,8г и 12г). У них
разброс начальных скоростей минимален, т.е. практически в пределах погрешности измерения хронографом - плюс-минус пара метров в секунду. У самокрута в лучшем случае получается плюс-минус 5-7метров в секунду. Т.е. превзойти отечественные заводские патроны достаточно просто, а вот матчевые
импортные - уже хренушки. Даже если вылизать все мелкие источники рассеивания (типа уменьшения разностенности дулец гильз и и т.п.) то все равно некоторые компоненты приходится использовать обычного охотничьего, не спортивного уровня, что не может не влиять на результат.
То, что
наведываетесь на стрельбище - можно только категорически поддержать. Хозяин винтовки обязан заранее знать, насколько хорошо его оружие переваривает тот или иной боеприпас. Случаи, как говорят, бывают всякие-разные: (в ряде случаев только посещение тематических форумов сможет помочь на вступить в
го...но навроде вот этого): http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t...
В целом, если говорить о замерах кучности оружия, подобного сайге, то минимально приемлемым способом считается отстрел в две мишени на одном листе А4, в каждую минимум пять выстрелов с усреднением результата (он же - метод ганзы). http://talks.guns.ru/forummessage/56/84748.html
Мы ж не про Сайгу говорили а про CZ 550, сайга она и в африке сайга не о какой кучности говорить не надо. Стреляет попадает в лист А4 мне этого достаточно
эти результаты получены обычным барнаулом, а не крутым снаряженным патроном. Миша доволен и это главное.
С ЧЗета Барнаулом? На чехе ствол по моему тоже не хром....Сейчас он радуется, а потом когда пуля будет как в банке гулять?!!
Есть же опытные стрелки н6а форуме....яб с ними лучше сьездил.Тем более ещё никто никому не отказал в помощи.....
Барнаул - Барнаулу рознь.
Помаленьку уже привыкайте к ихним патронам Кентавр. Там используются американские пули, фирмы Хорнади.. Отзывы чаще всего положительные, цена более чем приемлемая.
Это не совсем нормальный агрегат vova (в плане охоты)....У человека он второй....для сплава и
пострелушек....
Для охоты vova патрон бы помощнее надо.Arts, я думаю vova на серьёзную охоту его не возмёт.... ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)