Сразу прикладываю смету затрат:
1. Алюминиевые прут от
рыбацкой палатки. Очень упругий = 2 бутылочки йогурта детишкам знакомого (48 руб.)
2. Подшипники 2 х 17 руб. = 34 руб.
3. Проточки под подшипники (Лёша 66) = огромное ему спасибо!
4. Рукоять из какого то полимера с втулочкой (Делал приятель) = Ему тоже большое спасибо!
Итого:
82 рубля и два раза спасибо друзьям.
В качестве комментариев. Диаметр стержня 7.65 мм. Для 30-х калибров не подойдёт. Только на 0.338 или 9.3.
Так же хочу поблагодарить нашего коллегу с погонялом "Чума". Выкатил мне два подшипника на 7 мм. Безплатно. Но они не подошли конструктивно. Тем
не менее, благодарю.
И два слова нашим уважаемым "Поставщикам" Диме и Васе. :-D
Надеюсь, вы меня поймете. :-D Ни в коем разе не покушаюсь на ваши поставки. :-D Это больше передача "Очумелые ручки". :-D
Молодец, конечно.
Но такого же копеечного нейлонового ершика, сопоставимого по качеству с девеевским, что-то не вижу ;-)
И оплетки стебля - тоже не вижу, или направляющей в патронник, хотя бы. ;-)
Но такого же копеечного нейлонового ершика, сопоставимого по качеству с девеевским, что-то не вижу ;-)
И оплетки стебля - тоже не вижу, или направляющей в патронник, хотя бы. ;-)
То есть на чем сэкономил-то? (или на ком :-D)
Ну люминь в оплётке не нуждается. Ни к чему. Направляющая в работе. Иммитация гильзы из фторопласта. Она действительно нужна. Это ты Дима верно подметил.
Особого эффекта от ёршика из нейлона я не увидел пока. Может на свинце проявится? Когда сотнями буду пулять. Медь не снимает,
а нагар и так средством для карбюратора обычной тряпочкой слетает на ура.
Вот медный ёршик, что для пистолетов, вот он грызёт свинец. Только осыпается, гад.
Нет, Женя, это так сказать, прототип. Я же за "спасибо" у друзей делаю. Если на деньги переводить, то он дорогим выйдет.
Этот я замастырил для того, что бы показать, что совсем необязательно последние
деньги из семьи выносить. А если деньги не последние, то проще купить в магазине. Их миллионами выпускают. Поэтому себестоимость низкая. И цена в 1 500 рублёв будет не такой и высокой.
К тому же у тебя нарезного вроде нет?
Виниловая оплётка прутка:
1. дорогой вариант берём термоусадочную трубку (примерно 30-40р) диаметром 8мм натягиваем с запасом на пруток и прогреваем феном, запас обрезаем, но у термоусадочной трубки стенки тонковаты.
2.
дешовый берём трубку ПХВ пихаем её ненадолго в ацетон потом натягиваем на пруток и сушим , лишнее обрезаем , у неё стенка попрочнее и сидеть будет как влитая.
зато с термо трубкой можно разными чветами сделать)))) например РОЗОВЫМ в тон автомобиля :-D
"Интересно, что сказал детишкам батя, когда стал собирать палатку?"
А ни чего не сказал. Он подобрал этот стержень от каркаса брошенной палатки. Видать какой то рыбачок переусердствовал в возлияниях и рухнул на свою палатку.
Восстановлению она не подлежала. :-D
Щас почистил карабин неправильным шомполом. Блин, он не хуже Дювея! :-D
Даже лучше! На алюминий нитросольвенты не действуют.
Решено. Чистку буду проводить двумя шомполами. Нагар счищать "Неправильным" с нитросольвентами, а омеднение снимать Дювеем. Аммиак не разъедает краску на стержне
шомпола. :-D
Приятно хоть иногда чуйствовать себя олегархом :beach::-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)