Вот и я про тоже. Высылайте заказным письмом и ничего не бойтесь.
Наверняка в двух обществах состоите. Вот департаментовский и посылайте. Коли такой страшно.
Автор: Petr...sh (ЛС) (О пользователе)
Дата: 08 Июля 2010 19:42
( только что с ним выживать?)
балда, а не ножик.
тот же штык-нож и принцип что у калашникова, не чехол а кобура - чтоб колючку резать, вместо
пассатижов.
а про то какая сталь клинка, изыните - амно, так и вовсе.
ни одну шкуру с ним не снимешь - надо будет вдвоем тащить точильный станок, на каком раньше предки косы точили, как утес.
сугубо личное мнение.
без балды - амно, а не нож, там не сталь, а пластелин.
тот что по вашей ссылке - то же самое, просто вид сбоку
но это всего лишь мое мнение.
нравится - берите баловаться, никто Вам не судья. :-)
Имхо, жилет с карманамми, напичканный крючками, огнивами, веровочками и прочими "спассредставми" более практичен и удобен. Нож должен резать и удобно сидеть в руке. В качестве "универсального" ножа выбрал себе на пробу этот:
Златоуст,
АиР. Cталь 95х18. Удобная березовая рукоятка, которая не липнет от репелента и не течет. Ну а как тупиться будет - посмотрим... Стоит чуть больше двух рублей. До этого смотрел импортные за 5-7. Тяжелющие, с пластиковыми рукоятками. Такими только народ пугать да кино снимать про Рэмбо.
Кстати, нож надо еще чем-то точить. На круге хороший нож точить нельзя. Ножеточки с колесиками - это не серьезно. В лучшем случае, хлеборезы кухонные обдирать. Больших брусков разнокалиберных у нас просто нет нигде. Если не считать фирменный булыжник от Хенкельс, который будучи даже не
алмазным, несколько килорублей стоит (видимо, за надпись). В хозтоварах же продается выкрашивающийся китайский отстой непонятного назначения. Маленькими же брусками нож в лучшем случае только заправить можно, но никак не выточить после покупки. Вернее, переточить, ибо с углами заточки на наших
заводах чего-то совсем неладное творится. Так что ходил-смотрел, в итоге раскошелился еще на пару килорублей на комплект брусков от Lansky c угломером-направляющей. И то, говорят, дефицит это... Типа, повезло что нашел.
вы не думайте, что нож для выживания это супер вещь.
средний срок жизни солдата в бою несколько минут - он должен раз разрезать колючку и ткнуть его раз-два в пузо врага, подшить разок воротничек перед боем, пришить пуговку, открыть тушняк...
на большее этот нож и его содержимое не
расчитан :cool:
вы не думайте, что нож для выживания это супер вещь.
Во-первых, у них общая болезнь - слабое крепление клинка за счет полой рукояти. Во вторых, это либо металлическая, либо пластиковая рукоятка. Металл крайне неудобен
- особенно когда погода плохая, пластик же боится всяких "антикомаринов, дэт, и пр. химии" - плавится и липнет. В - третьих ножи-контейнеры плохо сбалансированы. Метать нож вы скорее всего не будете, но хорошо сбалансированным ножом удобней резать.
Для себя, по личному скромному опыту, выработал такие требования к ножу.
1. деревянная рукоятка. Чтоб была теплая, не скользкая и не боялась химии.
2. Cталь более-менее держащая заточку.
3. Гарда (упоры). На первый взгляд не нужны, если не ходишь с ним в рукопашную. Но один раз
вылазил с помощью ножа из воды на крутой берег и порезался из-за того, что рука соскочила.
4. Обушок должен быть достаточно толстым. Чтоб по нему при желании можно было постучать полешком, для того, чтобы что-нибудь расщепить, отрубить, или перебить. (нож - это не топор и не лопата, но он,
при случае, должен справляться и с этой работой)
5. Рукоять должна быть с дырдочкой. Ну или с колечком. Для шнурка. Иначе рано или поздно - потеряешь. Проверено.
6. Ножны удобнее всего набедренные. На поясе нож таскать не удобно. Он вечно "не под рукой" и мешает садиться.
Держал я ее в руках - лезвие узкое, резать или картошку чистить ей совсем не удобно.
Чисто колющее оружие - заточка. У моего лезвие шире. Проходит по каталогу как "Разведбат" :-) Я так понял, что это нечто сделанное по мотивам какого-то армейского ножа времен второй мировой войны.
И этот чтоб только часовых снимать, да тушёнку открывать.
Лезвие узкое, заточка от середины, следовательно спуск лезвия как колун. Можно гвозди и кости рубить, но шкурить будет плохо.
Заточку надо или
от обушка выводить, либо бритвенной делать.
И как шкуродером им пользоваться не удобно, cогласен. Но я его выбирал как "универсальный", чтоб бересту снять для костра, грибочки
порезать, картошечку почистить... Да ту же тушенку открыть (я еще только открывашек в лес не таскал на себе :-). От совсем китайских ножей я отказался - ими только грибы в лучшем случае срезать или картошку чистить можно. А этот - так. Больше именно "для леса", а не для охоты. Хотя, птичку-зайчега в
котелок определить он без особых проблем тоже сможет.
Мокрое дерево отлично скользит, по этому нож должен быть с упором и достаточно тяжелым если вы хотите использовать его в лесу.(это я про деревянную рукоятку.)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)