В основном полапать новейшие оружейные технологии наш брат мог только посредством перествола винтовки с затворной группой от Ремингтона 700. Но оказалось, что Влад готов обсуждать и другие варианты. В данном случае поднята тема изготовления матчевых доп стволов для R93.
В качестве ледокола выбран калибр 6,5х47 Лапуа. Он интересен прежде всего тем, что обеспечивает при весьма высокой точности еще и неплохую баллистику. Например, пуля 8г (Сценар123) при начальной скорости 930м/с, прилетая на километр, умудряется сохранить скорость около 430м/с, в то время
как самая настильная пуля в калибре 308Вин (Сценар155) на километре сохраняет скорость около 350м/с. Другими словами, баллистический коэффициент пули калибром 6,5 мм оказался заметно выше ,чем у Сц155, и уж тем более - выше, чем у классической Сц167. Это означает, что восьмиграммовка 6,5мм меньше
сносится ветром и стрельба ею гораздо более предсказуема. Учитывая невысокую отдачу, приемлемую цену расходников и их доступность, возможность приобретения такого доп. ствола спортсменом-любителем является весьма интригующей .
Ну, прочитав заглавие, я понял, почему Дмитрий запостил. Есть интерес.
Да, наверное для тебя это шоколадный вариант.
Ну а Влад, молодец. Как выживать имея такую базу. Вот, вам и маркетинг. Все правильно и умно. :-)
Было бы разумнее коллективно заказать на фирме Blaser определенное количество оригинальных Match-стволов, калибров 6.5х284 и 6.5х47, чтобы не заказывать суррогаты у бракоделов.
кто-то уже предлагал возможность заказа определенного количества Match-стволов 6.5х284 у Blaser-а. Этот
вариант мне кажется более разумным.
А Лобаев никуда не пошел, это народ к нему идет.
Да и доступность комплектующих очень сомнительна - классический Сунар "150", не работает в 6.5х47, а новый еще не опробован.
P.S. Полученная от него осенью винтовка, до сих
пор никак стрелять не хочет.
Блазер в России - никто, всем заправляет Кольчуга. Если Кольчуге не интересно, то... ну дальше вы знаете. А спортсмены ей действительно до фонаря. Это первый плюс Лобаева - он, в отличие от Блазера, внутри страны.
Второе. Насколько я понял, винтовка Сани просто разобралась, те.е. косяк
- в сборке. В этом плане доп ствол R93 рулит неприлично - там нечему разбираться.
Третье. Нужен порошок уровня N550. Василий, ты видишь в этом пункте сложности?
Четвертое. Я ни откуда не выпадал. Этот калибр я давно для себя отметил: http://uralshooter.ru/forum/index.php?topic=1016.0...
А вообще, "давно
тереть тему" - понятие необязательное. Вот когда дело дойдет до предметных шагов со стороны Влада, вот тогда и станет ясно, перевернется грузовик с пивом на моей улице, или нет.
В топку Кольчуга, без нее можно справиться. Только наверное, соглашусь, что желающий мало.
У ЦП нет опыта производства Блазерных стволов, а при том, что этот дуремар не может ровно
процарапать долы на стволе, блазерные стволы могут получиться ого-гого... :-)
Цитата: От пользователя: Svireppey3
Насколько я понял, винтовка Сани просто разобралась, те.е. косяк - в сборке
Да уж после нормальной сборки-затяжки ствола кучность была
4 МОА - 100 м.... 8(
Цитата: От пользователя: Svireppey3
Нужен порошок уровня N550. Василий, ты видишь в этом пункте сложности?
Сейчас МАсквичи должны оттестить Сунар "165" в этом калибре - и по результатам решим что получается.
Я имел ввиду культуру производства - если он не может ровно провести долы, то с каким качеством ЦП выполнит блазерный ствол с его особенностями, можно только догадываться.
В настройке оружия не может быть все просто.
Прошлый год Жуков рассказывал про свой трабл с винтовкой 6PPC. Не стреляет и все, хоть тресни. Звонит Лобаеву, тот , разумеется , все что может ответить - увеличивай заряд. Жуков ему - куда уж увеличивать, хрустит уже. Лобаев: ну, тогда не знаю,
ищи, либо привози на ремонт. И хрена ли, нашлось ведь: ложа, оказывается, отвалилась. Это я к тому, что даже в таких "простых" винтовках есть масса источников потенциальных проблем. Мне , например, не особо интересна винтовка, пусть даже с фантастическими характеристиками, расходники у которой
полностью эксклюзивны, т.е. без возможности, к примеру, сменить производителя пуль.
В прошлом году Тони Бойер на ЧМ чуть не вылетел из призеров - ложа отклеилась от коробки. Занял только второе место, но лишь потому, что Уэйн Кемпбелл отдал ему свою винтовку.
Богатая у тебя фантазия. Только вот поясни мне: данная тема - о том, что Лобаев, возможно, вынашивает планы делать допстволы под заказ частных лиц. При чем тут все эти боевые выходы и горы? Гражданское
оружие, в отличие от специального, маркируется в ЦП по другому, а я пока на передовой служить не собрался. Так об чем тогда твои фантазии? К чему?
Я видел в деле пять лобаевских винтовок. В том числе выигравшую ЧЕ2008. Кроме винта Сани, еще одна проблема - подклинивание затвора - наблюдалась у винта 6PPC Строгонова, при этом я не могу четко сказать, что это именно вина винтовки - судя по обсуждению, вполне могла идти речь о неверно настроенной
матрице.
Кроме этого, на ганзе есть список заказавших и получивших винты в ЦП. Дураков среди них, скажу так, немного. И ситуацию с ценообразованием они определенно знают - за те деньги, что тратят на 1 лобаевский ствол, в штатах можно купить 4-5 стволов аналогичного качества. Но они берут
и заказывают. Потому что знают - больше взять НЕОТКУДА. В штатах таких мастеров - десятки, если уже не сотни. В России - Лобаев один.
Думаешь, есть ты запостишь 50 раз фразу "Лобаев втюхивает откровенный брак за огромные деньги", то тема обретет новое дыхание?
Наверно, ты меня за Костю Зайцева принимаешь. Напомню тогда: я тебе ничего не должен, и в твоем мнении по данной теме совершенно не нуждаюсь.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)