С открытием всех!!! Тут (На Е1)видел объяву о продаже гильз(12 к) под жевело. Но профукал! Нужны очень в подарок одному корешку из далёкой деревушки. Спасибо. Удачи.
Латунь под "жевело" есть. Любого калибра.
Есть проблема, но не столь критичная, как говорят. Капсюль слегка раскрывает в гнезде и вынимать его сложнее, чем из п/э гильзы у которой донце высокое, а не тонкое, как у метал. гильзы.
Латунь иметь целесообразно в нескольких случаях,
это промысел, когда завести большое кол-во патронов невозможно и дорого. Когда нужно выиграть объем гильзы под пороха при разл. экспериментах с пулями, внутр. диаметр метал. гильзы больше и отсутствует толстое донце... ..., ну и т.д. Для Вашего товарища, думаю, это не важно. И узнав цель, Вы
поймеие, что "ЦБ" вполне устроит. ( просверлит еще две дырочки и 5 порошинок дымаря............, и АЛГА)
( просверлит еще две дырочки и 5 порошинок дымаря............, и АЛГА)
Пробовал я так. В принципе латунь - прикольна, но уж больно тяжело таскать на себе. :-) Да и осечек центробой больше допускает и хранится намного хуже. Зимой на
охоту таскать - себе дороже. Так, чисто попонтоваться на стрельбище - можно. И еще, после порошинок дымного, даже если их мало, после стрельбы, стволы хоть под краном мой с мылом. :-) Копоти много.
Сам с латунью охотил первые 5 лет стажа. Осечки бывают из-за капсюля "центробой". Решил эту проблему путем засыпки щепотки дымного пороха прямо на капсюль. Осечек не случалось больше. и выстрел более резкий получается.
В прошлую пятницу на Шарташской были латунки и оцинкованные 12к, но тоже не смотрел под ЦБ и жевело.
У меня их штук 200 под ЦБ, есть переснаряженные фиг знает по сколько раз, я ими на стрельбище на круглом стенде пользуюсь, дробь затыкаю поленэтиленовой затычкой, а чёрный порох засыпаю чуток
(конечно, порошинки не считаю!) прямо в капсюльное гнездо. Стрелял и перезаряжал без счёту. Главное хорошо посадить капсюль, контролирую на полированной пластине, ставя на неё гильзы, чтоб были без качки, и чтоб не было провалившихся капсюлей. Дефектные выбраковываю. Основная масса гильз - 80-84
г.в., есть 60х годов, несколько штук 43-46 г.в. Пыжи ставлю 10 калибр, и прокладки тож.
--------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
От пользователя: Petr...sh
( просверлит еще две дырочки и 5 порошинок дымаря............, и АЛГА)
--------------------------------------------------------------------------------
Пробовал я так. В принципе латунь - прикольна, но уж больно
тяжело таскать на себе. Да и осечек центробой больше допускает и хранится намного хуже. Зимой на охоту таскать - себе дороже. Так, чисто попонтоваться на стрельбище - можно. И еще, после порошинок дымного, даже если их мало, после стрельбы, стволы хоть под краном мой с мылом. Копоти много.
+ - | цитировать | Редактировать | Удалить | сообщить модератору | [X] | Ответить | к удалению
Понтоваться то можно))))))))
Такими как у моего деда были, если покопаться то ещё можно отрыть, гильзы были с чьими то гербами рыженькими, так же как и ружьё трофейное откудато с земель германских.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)