Сегодня вечером, под впечатлением отчетов из Москвы и подмосковья-решила сделать разведку-а прилетел ли вальдшнеп, и стоит ли брать путевки и выбираться на открытие?...
Вот результат: лет начался в 20-40...закончился примерно в 21-30....за 40 минут протянуло в пределах видимости( и
досягаемости) 5 штук...Еще пара пролетела поодаль. Все летели высоко, но на открытие обещают дождик-так что есть надежда, что будут ниже лететь.
Приятно, черт возьми, послушать лес, цвирканье и хорканье.....
Не, ребята.. Я отслеживаю возможность приятной охоты, а значит не словам верю, когда
говорят -уже все прилетело..., а смотрю сама, своими глазками... слушаю своими ушками... А после делаю выводы -ехать сюда..Или не ехать.
На Краснолесье-то как раз раньше появились -тянут над домом...Но это-личный заповедник, тут не стреляю, здесь и утки заповедные есть :-p:-p:-p :-D:-D:-D
Читал статью орнитологов. Они писали, что согласно мониторинга вальдшнеп прилетит позже обычного, т.к. зимовка прошла тяжело :weep: Видимо так и получается - обычно за недели две до открытия уже летают, а тут...
В том году на открытии вообще еще вальдшнепа небыло именно там куда мы с тобой Леха66 сегодня путевки брали, появился где то в первых числах, так что ни хрена не поздно если Татьяне не показалось. ;-)
М-да, в Пышминское и так ездить не очень-то приятно((( А цены так вообще воздушные. Так что разве что разогнать туда, где можно покараулить))))) :-D:-D:-D
Осенью нормальные цены были, это они щас что то не подумавши загнули... Думаю к осени опять все ровно будет, щас отсутствие прибыли посчитают и поймут что переборщили. ;-)
Есть много мест, мой друг Горацио....в которых быть в сезон вполне приятно))) :beach:
Поедем открываться в другие места. Люблю все новое!!! :hi::hi::hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)