Собств. сабж.
Спросить хочу именно у охотников!
Как вы к Арбалету относитесь, если его рассматривать как предмета для охоты и стрельбы по мишеням.
Делаю сейчас арбалет, он на стадии выполнения чертежей, тросо-блочной системой, после изготовления нужно ли на него какое то
разрешение?
P.S. Уважаемые модераторы, не закрывайте тему, мне очень интересно услышать мнение охотников.! :-) Спс
В любом случае разрешения на него не получить...По поводу охоты, у некотрых охотников он есть, для тихих дел,но так как охота с луком/арбалетом запещена, то это не афишируется. Сам считаю охоту с арбалетом или луком действительно высшим пилотажем. Вот можно же за гранцей, а у нас ни-ни, хотя в
продаже есть всякие...правда цены.... :-(
Цена на хороший арбалет -оправданна. Также как на любое другое оружие.
Охоту у нас скорее всего с ним не разрешают по одной простой причине -невозможно контролировать. Даже по факту - просто нет сопутствующих зффектов типа звука выстрела.
Цитата: От пользователя: хренов
В любом случае разрешения на него не получить...
Подойти к зверю на расстояние убойного выстрела из арбалета -вот это действительно высший пилотаж.Редко кому удается.И также будешь метаться -то ли фотографировать ( а это может быть
очень редкий кадр!!), то ли стрелять.
Арбалет это конечно хорошо. А вот слабо сделать подствольный арбалет?! Чтоб скажем крепился на свол гладкого с низу. Тогда и регить не надо т.к это будет уже допоборудования типа фонарика. И места в отделенном состоянии мало занимал.
Не знаю как арбалет, а вот в детстве рябчика из можжевелового лука с манком я добывал, больше ради интереса первобытного, ну вощем одного тока заохотил :-( , а так промазал иди ищи стрелу или из дерева вырывай :-D
Охоту у нас скорее всего с ним не разрешают по одной простой причине -невозможно контролировать. Даже по факту - просто нет сопутствующих зффектов типа звука выстрела.
Охоту с арбалетом у нас не разрешают - типа подранков много будет. Однако в некоторых частных хозяйствах в прошлом году под надзором егерей были организованы охоты с арбалетом. Добывали в основном кабана. Говорят максимальный был под 200 кг. Со слов опять таки людей выстрел из арбалета на дистанцию
30-40 метров - стрела проходит на вылет. Насколько я знаю - арбалет не лицензируется...
Пользуюсь арбалетом Барнет около 5 лет, с усиленными плечами ради спортинга, благо есть клубы и тиры, охота запрещена в России, но могу сказать одно на расстоянии до 50м с оптикой он заметно точнее гладкоствола и есть возможность сделать второй выстрел по тихому но это в теории, проблема только одна
реакция болта на порыв ветра....а вообще в тире на 100м в нормальную погоду укладывается в круг диаметром 8см....судите сами не каждый винт на это способен
С позиции контроля за звуком арбалета, врядли. Если ловить так на мясе, или при транспортировке, комплексной бригадой, по сообщениям. И там все равно, хоть арбалет, хоть бластер, хоть гиперболоид инженера Гарина (А.Беляев)...
Мне кажется неоправданной охота с арбалетом. Как он при низких
температурах себя ведет? Если зверь поднялся и бежит- мелькает и нужно вести беглый огонь, что с арбалетом делать? С ружьем вон, хватит охоты погорбатиться. Наверное он больше для развлечения.
Пожалуй пригодился бы, как вариант, для забрасывания шнура и доставания с воды стреляных уток, еще
наверно для забрасывания на ветки проволоки-антенны для РП.
до 50м с оптикой он заметно точнее гладкоствола и есть возможность сделать второй выстрел по тихому но это в теории, проблема только одна реакция болта на порыв ветра....а вообще в тире на 100м в нормальную погоду укладывается в круг диаметром
8см....судите сами не каждый винт на это способен
+100500
=====
под запрет в российской федерации попадают арбалеты с усилием натяжения более 20 кг. Модели с меньшими показателям отнесены к досуговым и не требуют специальной сертификации и лицензирования.
Оружие, попадающее под запрет (в том числе арбалет), можно приобретать и использовать как коллекционное, а также для ношения с историческими костюмами — для участников ролевых игр арбалеты, таким образом, уравнены с другим наступательно-оборонительным снаряжением — таким как тараны, луки,
деревянные лестницы. Однако для легализации такого использования арбалет должен иметь соответствующий сертификат, на основе которого выдается лицензия в органах Внутренних дел. При не соблюдении подобных требований нарушитель привлекается к уголовной ответственности в соответствии с частью 4 ст. 222
УК России.,
гдето скопипастил
=======
при неумелом использовании зверь уходит подранком на 90%, и вообще для охоты менее 80 кг ненадо.
также много недостатков: любая помеха на пути стрелы очень сильно сыграет на точность в худшую сторону, ветер так же большая помеха,
лучше использовать разрывные наконечники, то что продают очень дорого, да и стрела как правило одноразовая при промахе стопудово выкинешь при попадании разрывным тоже и еще у продоваемых наконечников есть огромный недостаток как только ты его взвел обратного хода нет, только стрелять что собственно
и тетева, ( стоимость стрелы 200-400 руб за шт, за простой наконечник от 300 до 5000 за 3 шт, а разрывные не купить )если кому интересно про это знать то плз в аську или личку, здесь много рассказывать не буду
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)