Я б не стал заморачиваться. Патрон для 20ки найти сложнее, они дороже, чем для 12го. "стрельнуть" у товарища пару патронов тоже наверно не получится. Если самому заряжать - хрен где комплектующие найдешь (у PRINCIPа заказать??). И (сейчас меня посчитают параноиком :-D ) характеристики осыпи - если
осыпь ружья считать "сигарообразной", то диаметр этой "сигары" меньше, чем у 12, а длинна больше, отчего тяжелее стрелять по быстролетящей дичи
парни в деревне (Курган)посоветовали...говорят полегче, бьёт по тише...Я теперь так думаю.....может из корысти ;-) , так как у их у всех 20ки, но без.... :cool: . Решил брать Браунинг 12ый. Сегодня доки подаю на 2ую зелёнку.
Все местные "парни" носят п/а, да еще с насадками..., а Вас, они разводят, на тишину и легкость. Я стрелял козлов с 5кг. варминт винтовкой. Ну а что такое 243-ий с тормозом, думаю сами догадаетесь.
Не верьте им. Либо лохи, либо шибко умные. Скорее второе. :-)
Двадцадка
блин....
пы. Только не нужно меня убеждать, что с двадцаткой можно охотиться, и козла застрелить. Это я и сам знаю. ;-)
два года сам кручу на 20-й, расходники все есть в наших магазинах, не меньше чем на 12
готовых патронов тоже вполне нормальный выбор
в качестве пулевого щетаю 20-й предпочтительней 12-го, конечно
если не на слона или мишу охотиться собрались
20ка есть и на 20 колодке, вся она сейчас идет 20х76 патроны под нее магнум тоже самое что наши обычные 12 тый 32г, выбор уже нормальный, то что легче тоже не айс если стелять магнумом отдача будет очень чувствительная, особого смысла в 20ке тоже не вижу.... Если только жене или ребенку но ни какого
магнума.
согласен, 20х76 практически не встречал в магазинах
Цитата: От пользователя: Petr...sh
Пули, вообще ( например гуаланди) редко бывают.
патроны с гуаланди
20х70 долго на шарташской стояли на витрине, по осени где-то по 35 рублей были, щас думаю уже по 50-60, резко цены (особенно на пулевые) патроны подпрыгнули
Первое ружье у меня 20ка была. В 15 лет отец подарил, 37 года, ствол цилиндр, 77см...самые лучшие воспоминания, но тогда и косачи сидели, как сейчас вороны по 50-100шт...заряжал сам, в том числе и контейнеры лил самостоятельно, пули и дробь тоже...особо нравилось стрелять связанной
картечью...глухари падали тряпкой...
Это ружье, еще отстреливать нужно. Т.к. родители у него и англичане и итальянцы и испанцы . Если-бы про чистого англичанина речь шла, то за 350р. в таком состоянии, его-бы в первый день купили, а то он висит уже год.
Вертикалку? Если 12 калибра, то есть взаимовыгодное предложение ;-) Как приобретете - плиз в личку ;-);-) Хорошее ружье :-) Мне ой как нравится, особенно пулей дуплетами стрелять :-):-)
На счет
20ки. Если уж заморачиваться, то брать легашачье ружье (бельгиец, француз и т.п.), вот только найти в приличном состоянии нужно постараться и приготовить рублей 50 на него :-) Из нового только гавно типа сабатти и им подобные... Дешевле 120 ни чего приличного нет
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)