День четвертый и последний.Сегодня спланировал насыщенную программу.С утра смотрим "ягодинскую пещеру",благо недалеко.(в Болгарии "далеко" все,что свыше 50 км).Перед входом молодежь продает диски с фото и объясняет,что внутри снимать нельзя.Купил.Зашли в пещеру.Снимать можно.Фото-в альбоме,но они
малопонятные,это надо видеть!
По дороге домой пообедали в старинной деревушке.Типичные болгарские домики,церквуха,все неспешно и какое-то ощущение потери времени наступает...
Вечер.В 16 уже в лесу,встретить бы трофейного муфлона.И вот,меньше,чем через час-удача.Расстояние-метров 80.Он меня не видит!!!Первый выстрел-в ливер,вторым попал в позвоночник,по бегущему.Понимаю преимущества п/а.У этого рога чуть больше и толще.
Все.Надо заканчивать.Но еще солнышко не опустилось,предлагают на вышку.Хорошо,фотоаппаратом постреляю,может,выйдет кто-нибудь.И вышли...Несколько кабанчиков,среди них-великолепный
секач.Шкура,правда,облезлая весной,но клыки...Бивни!Стреляю.Убегают все,но я знаю,что попал,уверен!Перекур 5 мин.Находим.Отошел около 50 м.,попадание в область сердца.Это-прекрасный старый свин,клыки огромные,изрядно стертые
[photo]0df0e643f187af90e88b9c2cc458358f
Типа эпилога.
1.Дружеский вечер,последний перед отъездом.Приехала очень строгая комиссия из лесничества составлять протокол и делать обмеры трофеев.Отказались даже от ракии:не положено,говорят.По европейской системе оценок первый кабан,7
лет,потянул на "бронзу",второй,12 лет,"серебро".Муфлоны оказались не медальные,просто красивые трофеи.
2.Все,о чем я написал нужно еще помножить на удивительно теплое,прямо-таки братское отношение к нашим соотечественникам.
3.Прекрасно получится,если поехать компанией,а также с
семьей,женой или какой-другой дамой,у кого что есть.Впечатления будут!
Спасибо огромное за поздравления и за интерес к теме!
Цитата: От пользователя: loz
а как передвигались там, авто/ноги? как лесные дороги, проезжие? как далеко от населенного
пункта охотились?
Километрах в 20 от городка Девин.На Ниве добирались до места,дальше-пешком.Ездить,в принципе,можно,хотя трудно.Но после наших лесных дорог не напрягает :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)