Я в своё время стрелял с 10 м 308-м по 3 мм листу железа. Картинка другая. Как дыроколом вырублена. У 243 скорость ещё выше. А тут заусенцы. Могу предположить, что всё таки Марлин-444, только это полноценный выстрел пулей Хоранди с заводской навеской. Штатный патрон.
Дырень эту оставил Сценар 155 в калибре 30-06. Начальная скорость - 900м/с (по реальным данным замеров скорости). Диаметр пули примерно соответствует диаметру карандаша, присутствующего на фотографии.
Ну как это будет выглядеть для пострелушек, еще неизвестно...
На низкий скоростях короткий бэнч- тоже стреляют.
Про мясо, ну как сказать, тут не один фактор, да и.., если не в мясе дело?
Ну дырочка да..., впечатляет лист десятка. И уголок по 45 градусов...,
заставляет думать.
Я Стрелял с СКСа в наглухо промороженую ель. Метров 50-60.
Попал в старый чайник и успокоился. (давно дело было).
Каково же было мое удивление, когда с обратной стороны я увидел огромные выщепы. Ель, аккурат в обхват. А у коллеги такого не
было.
Вопрос тогда решился в пользу..............., армейского патрона. :-)
В одном из журналов была серия статей про пробивную силу различных боеприпасов с экспериментальными отстрелами. Удивительные вещи - 7,62x39 пробивает деревянный сруб навылет, и при этом обыкновенный кирпич для него не преодолимая преграда :-) Как то так :-):-)
Кирпичная кладка для любого боеприпаса непреодолимая преграда. Кирпич твёрдый. Тут начинает работать принцип как керамическая броня. Крошится, но пулю останавливает, деформирует, рикошетит.
Цитата из... ссылка ниже. Обычный свинец, без сердечника.
Свой жребий в 41гр разогнал до 470м. ,что для этого ружья считаю пределом.(не по прочности, а по весу ружья и разумной мощности для наших охот.) Далее судите сами. Стрелял с 25м по блоку из 2х брусьев 150мм., доски 60мм. и
фанере 10. За этим блоком стояли фундаментные бетонные блоки. Пробив блок из дерева пуля отбив кусок бетона расколола блок попалам и нырнув под него ушла в лес. А брус у меня остался от строительства дома из настояшей Архангельской сосны. Кольца в полмиллиметра. На фотке видно. Шуруповерт (если
предварительно не просверлить дырку) ломает сотый саморез.
Далее судите и решайте сами. Думаю, что я рассеял все слухи и домыслы об этом оружии. О патроне расскажу только владельцам Ланкастеров, Дабы не возникло соблазна запихнуть такой патрон в обычную двадцатку. Кстати при такой нарезке
свинцовая пуля с нарезов не срывается даже при предельных скоростях
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)