Весна. Один сезон закрыт, другой ещё не открыт. Делать особо нечего. Остаётся только стрельбище. Решил себя побаловать пристрелочным станком. Сказано, сделано. Отдельное спасибо Леше 66. Изладил для станка струбцинку. На моей помойке не нашлось стальной пластины 4 мм толщины. Станина из ножки стола.
Так же с помойки. :-D
Смета затрат:
-Домкрат Ермак 1 тонна, предположительно производства Кетай. Цена 480 руб.
-Два болта М12 с гайками для выбирания люфтов домкрата. Цена
24 рубля за оба.
-Два болта М8 с гайками для регулировки перекоса стола. Бесплатно. Были.
-Струбцинка. Подарок Лёши 66. Бесплатно.
-Пружинка. Валялась в ящике. Бесплатно.
-Сварка станины. Бесплатно. Спасибо доброму человеку-сантехнику.
-Покраска. Остатки автомобильного
грунта из баллончика. Бесплатно.
Итого: 504 рубля.
Хотел ещё установить пузырьковый уровень на станину. Но было высказано мнение, что это уже просто откровенный технократический цинизм.
В магазине "Охотник" на Шарташской стоит замечательный пристрелочный станок. Просто загляденье.
Ценник-чуть больше 18 000 рублей. Много, много лучше моего станочка. :-D Раз в 36 лучше. Ни как не меньше. :-D
Ну что молодец..... :hi: Привлёк лучшие , свежие умы..... :-)
Всё вроде в порядке . Ты рад и доволен. Теперь второй этап- Друзья
"Делится надо! ;-) А то тебя поделят!" ; :bes:
Тему то у Arrows умакнул.... ;-) Жди разоблачительных выступлений...за плагиат :-D А так там ещё для
приклада, тыльника с подушкой не хватает и поворотной консоли....это при тебе не обсуждалось :lol:
Для этих целей будет гораздо проще, но не менее эффективен простой шитый двойной мешок под какой-нить сыпучий наполнитель. Один мешок пришивается к другому, между ними укладывается винтовка. Площадь соприкосновения поверхностей будет заметно больше. Как аналог - Мешок от Caldwell
И ни у кого я ни чего не тырил. Вася Простор тому свидетель. И Дима. Просто в связи с переходом на тяжёлый боеприпас, возникла потребность в перестрелке оптики и открытого прицела. А вот когда она возникла, Дима Свиреппый знает :-D С настоящего станка я стрелял год назад. То был прибор Яковленко
Александра. Точно такой же, как и на Шарташской. Так что, идея зрела больше года. Но нужен был толчок. Вернее два. Штуцер и тяжёлый патрон в Вепре. А хвостовик с упором приклада я не стал мутить. Ну ещё одно спасибо сантехнику. Всё равно даром. :-D Не нужен он мне.
Какой смысл пристреливать с упора винтовку, к которая в деле всегда стреляет с рук?
Смысл для меня в том, что это пристрелочное приспособление. Которое необходимо для пристрелки оружия при смене боеприпаса, установки оптики, выверки
оптики.
У меня в планах установки оптики на штуцер, дополнение безоболочечного боеприпаса на штуцере, приобретения доп. пары стволов к штуцеру, естественно с различными видами боеприпасов. Как оболочечных, так и безоболочечных. Так что станочку работы хватит. Для поверки оружия.
А
так ты прав Дима. Всё охотничье оружие должно стрелять с рук. Спору нет. Я именно так весь февраль и поступал. Вася свидетель :-D
Идея с домкратом не нова. Если бы и домкрат еще бесплатно, то пристрелочный станок обошелся в 24 рубля. Мешок с песком, или упор типа "заячьи уши" лишен этих достоинств. Он будет дороже. :-(
а зачем в этой конструкции вообще домкрат? чё вы им поднимаете???
Да :-)
Цитата: От пользователя: bval
совершенно не согласен с тем, что оружие зажимается струбциной: результат будет
совсем не тот, что без неё
Абсолютно согласен. Выстрел будет точнее. Аналогичен выстрелу с сошек. Без сотрясения мушки, свойственного стрельбе с рук. Только мой станок дешевле, чем сошки. И тяжелее. В станину планируется засыпка либо песка, либо свинцовых грузов. Пока не решил.
Главный принцип должен быть соблюдён. БЕЗ ПЛАТНО! :-D
Пружинка зачем? Просто понты. :-D Пусть будет. Как на пацанском станке. Вдруг пригодиться. Станет нужной. :-)
Забил станину свинцом. Тяжёлый стал. Устойчивее. Главный принцип "Без платно" соблюдён. :-D Расходы всё те же. 504 руб.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)