Предыстория...
"Лось 9" появился в сейфе случайно, шесть лет назад.
Начитавшись журналов почему то думалось, что именно этот карабин мне нужен. Это было первое нарезное.
и вот зайдя как то очередной раз в оружейный я увидел ЕГО...
всё пелена заволокла здравый смысл- вот ОН
этот слонобой как в журналах. Отдал деньги получил чек, и быстренько разрулив с розовой
обратно в магазин, обмен чека на товар. И вот я счастливый обладатель Лось 9-1 в калибре ажЖ 9.3Х64 очуметь а зачем он тебе спрашивал я себя тогда, да фиг знает чтоб було думал я крепче сжимая коробку с
оружием.
И всё праздная жизнь карабина закончилась, не было патронов вернее они были редки, отсутствие охот по крупному зверю сделало своё дело и начал застаиваться карабин в сейфе, появлялось другое нарезное дороже, красивее, раз дороже значит типа точнее
Лишь изредка вывозил его
пострелять по бумаге, благо с патронами вопрос уже решался проще, зашёл в магазин и купил.
Решил продать... дак ведь не надо ни кому повисел -повисел в продаже карабин и передумал я что то, деньги особо погоды с его продажи не сделают. Оставил в сейфе ещё на пять лет.
Очень напрягало в
нем покрытие стволов-краска, ложе словно полено, но опять же прикладистое.
Решено! бум строгать, пилить, воронить делать легче и красивее.
Заранее приобрёл дерево на оформление вот-это, ржавый лак, море наждачной бумаги и другой дребедени взялся за дело.
Что было сделано: ложе
убрал пузатось, укоротил, осадил нагель закрыл вставками из эбена, наконечник ложе также из эбена, розетка пистолетной рукоятки тоже эбен, всё подогнал заполировал пропитал льняным маслом.
ствол смыл краску, подготовил и покрыл ржавым лаком в домашних условиях предварительно накурившись
форумов разных. Так же покрытию ржавым лаком подверглись все мелкие детали, рукоять затвора, но она наверное из другой стали поэтому цвет какой то серый, но тоже прикольный а главное стойкий к истиранию, укоротил один из магазинов и заменил пластмассовую крышку на металлическую.
Купил
оптоволоконную регулируемую мушку от "Бенели Арго" и установил. Спусковой механизм разобрал заполировал все что можно
подточил шептало, поменял пружину под пружинившую спусковой крючок на более слабую, убрал все люфты в предохранителе,так как спуск стал легким и коротким(сухим) любой люфт
подразумевал срыв ударника.
И много еще всякой мелочёвки.
Делал всё сам.
Результатом доволен, даже очень! Продавать желание отпало как то в процессе.Стал уважать труд оружейников, что бы я еще раз такое замутил, ну его нафиг.
Ну и фото конечно же. Фото много всё еще не могу
налюбоваться. http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)