Попытаюсь поднять вопрос, который ставил "кнехт наемный".
Учитывая, что в обществе, в котором состою по месту проживания, я практически не охочусь.,
а охочусь в хозяйствах удаленных от моего постоянного места проживания, могу ли я:
1. выйти из домашнего общества, забрав карточку
и встать на учет в др. обществе?.
Целесообразность этого очевидна, гостевая путевка перекрывает величину взносов за год. А прижгет, смогу дома взять гостевую....
Я ведь не ухожу из РООиР, а меняю первичный коллектив.
Дело не в стаже , а в стоимости путевки, гостевой и "домашней". Если постоянно охотишься в "гостях", хоть и в одних и тех же, так может есть смысл сделать их "домом".
Вступив в несколько, взносы платить нужно, тоже в несколько. Смысл?
У меня и так было 3 ох. билета.
1. выйти из домашнего общества, забрав карточку и встать на учет в др. обществе?.
А что это даст?
Ну придете вы в другое об-во, с карточкой РООиР, и ? Тому ("другому" об-ву) эта карточка, как (извените за выражение) ежику -
футболка.
Выгода только в том, что если вы уже продлили билет в РООиР, т.е. уплатили членские взносы, то в другом, а именно любом из ООиР, вам не надо будет их платить вновь.
Но если ваш выбор ЕГОиР, Департамент, или Динамо, то платить нужно будет. Могу ошибаться про ЕГОиР.
Если
паритесь за то, что заставят сдавать охот. минимум, то его могут заставить сдавать в любом случае, это политика любого общества, как хотят, так и придумывают, тыкать их носом в кодекс нет смысла.
Имею несколько билетов, некоторые давно просрочены. Могу продлить любой свой просроченый билет.
Штрафовать не имеют права. Когда хочу, тогда и продлеваю.
Поясню.
Путевка на открытие по водоплавающей для своих 200р.
Для гостей 1000р. Понятен смысл?
А я там охочусь постоянно, и постоянно гость.
И тоже заяц, боровая......., так может стать не гостем?
Я бы на месте Сергея Петровича сказал в каком... За пароли в фотоальбомах :-D И возможно даже пригласил (по результатам просмотра этих самых альбомов) :-D
Помоему чтоб вступить в общество не надо нести туда карточку из другого, только фото и деньги.
И что бы выйти из одного достаточно просто не платить взносы.
в ЕГООиР там для членов другого общества цены на путевки в два раза выше
Цитата: От пользователя: IL2URAL
Помоему чтоб вступить в общество не надо нести туда карточку из
другого, только фото и деньги.
И что бы выйти из одного достаточно просто не платить взносы.
года 3-4 назад пришел в ЕГООиР с департаментским билетом, заплатил 600р и мне выдали членский билет ЕГООиР. Т. к. у меня уже есть охот. билет, то охот. минимум я не сдавал.
Может имеет смысл сделать так же?
У меня сейчас на руках три охотбилета-два в нашей области, один - в соседней, как раз чтобы перекрыть гостевые путевки.В нашей-продляю только один, там, где чаще охочусь. В соседней-также один. Отработка и взносы в сумме ниже чем гостевые путевки.А , как уже сказано, для своих -сезонки намного
доступнее.
Попробую еще раз....
Мне приходилось 4 раза менять место жительства. Из Сибири-Урал...Казахстан..... и я не выходил из общества. Как в военкомате, или паспортном столе. Снимался с учета. Забирал карточку и вставал на учет в др. обществе ( точнее общество одно РООиР, др. города).
Сергей Петрович общества сейчас отделные не зависимые юридические лица, Росохотрыболов союз - это ассоуиация общества входят в неё как независимые члены ассоциации. Например Лениградсое общество вышло из Росохотрыболовсоюза. Общества платят Москве за членство в ассоциации 25% от членских
взносов.
Зачем брать карточки нужно прпосто фотки и дентьги, ну чтоб охотминимум не сдавать (если вдруг попросят сдавать хотя врядли) показать старый билет.
Ну вот, что-то начало двигаться. Теперь начинаю кумекать.
Стало быть поеду на открытие, беру фотокарточки, а не карточку.
Позвоню ка я, после обеда в общество. И вечером отчитаюсь.
Именно. Поехал на открытие -взял с собой старый но продленный билет, две фото 3х4, паспорт с пропиской(лучше еще и копию), деньги на взносы в другое общество.Там не нужно будет минимум сдавать-просто заводят второй билет и карточку у себя.Далее-путевки будут как для своих.
Да по сути, он и сейчас единый. Да вот только общества разные.
И дележка..., на своих и чужих. И цена за гостевую на открытие плюс отработка... 1750р- это больно.
По теме..., Илья прав. Два фото и денашки. И ты наш, родимый. Позвонил, сказали, что с радостью.
Покину я, родные края... :-)
Спасибо Сергей Петрович за поднятую тему повторно. Заехал в разрешиловку уточнил. Охот билет на «приобретение и ношение» не нужен, так же сказали и в «стрельце» если есть «зеленка» билет не нужен. Так что теперь буду платить
только своим, т.е. по месту охоты там же и приобрету новый билет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)