Итак вуаля! Взяли мы с Иванычем Басковым да постреляли из гладышек. Дистанция 100 метров, стрельба стоя с рук без упоров. Результат впечатляет! Стрелял дуплетами (т.е. половина пробоин из верхнего и соответственно половина из нижнего). Какая из какого ствола - не знаю. Ошибка в прицеливании просто
огромная - все отрывы на мишени это первые выстрелы. Потом пообвыкся к очень сильной (на удивление!) отдаче и начал ложить пули пометче)))))
Нельзя не отметить сложность стрельбы. На моем браунинге широкая спортивная планка и 2 просто огромные мушки. На сотне мушка имеет размер чуть ли не всей
мишени (лист формата а1). ну больше ведра то точно)))))
Вобщем судите сами:
Думаю если поставить оптику или коллиматор - результат будет фантастическим! А уж если в руки
стрелку - профессионалу..... Еще раз повторяю - я пулевой стрельбой не занимался, спуск обрабатывать не умею и уж тем более вхолостую с ружьем ни когда не работал.
Илья!!! Гони пузырь Баскову - он тоже в ведро попал :-D (фото его мишени нет) Результаты своей стрельбы он сам опишет. Не много
хуже, но взяв поправку стрелять можно уверенно
Разрушителям баек: А формат? И главное пулька ? Навеска?
И немаловажно для нас -глубина захода....
Миха ты то ведь знаешь , что пальнуть можно и на 200 метров а результат то захода мерили?
Ну если (судя по экспериментам НИИ) на 100 метров,
доску-50 на сквозь
Всё, с
таким зарядом и такой пулей можно на серьзный загон сходить...
Про формат я написал - А1 Да и гильза 12го калибра на просто так лежит
Цитата: От пользователя: sagra_1
И главное пулька ?
ППЦ
Навеска?
Сыпал 2,0 и 2,2 грамма "Сокола"
И немаловажно для нас -глубина захода....
Бумагу пробило :-D
Насчет мощности - я почему то не сомневаюсь. Пуля
довольно скоростная, судя по солидной отдаче как минимум 400м/с (Шашков давал данные под 450 кажется, если не больше) Потери энергии наверно можно рассчитать (это уж к Свирепею). Буду заказывать ППЦ -Э (экспансивная) Эта пуля более подходящая для охоты, и по кучности наверно не сильно уступит.
Все! Следующие испытания традиционные 35 метров. После этого можно делать выводы по настильности
Мои результаты немного другие. :-D
Я как обычно стрелял Дьяболой весом 37 грамм. Всего 6 выстрелов с обоих стволов. Результат таков:
1 пуля в ведре. :-D Сантиметров 25 от центра мишени на 7 часов.
3 пули ниже центра мишени на 50 см. Очень красивая горизонтальная линия.
1
пуля дикий отрыв в верхний край листа мишени строго на 12 часов.
1 пуля мимо мишени. Не отслежена.
Очень яркое солнце. Признаюсь, стрелять было трудновато. Глаза резало до слёз.
С приятным удивлением обнаружил, что все Дьяболы пришли в мишень ровно. Без перекосов. Очень хорошо
были видны следы центрирующих зубчиков. Стабилизация замечательная.
Выводы:
а) Стрелять и попадать на 100 метров из гладкого можно и нужно. Нужны тренировки и использование одного типа боеприпаса на стрельбище и охоте.
б) Стрельбу на охоте со 100 метров можно вести лишь по косуле
или подсвинку, если разглядеть его в траве. Речь идёт о надёжном поражении зверя. Думаю, что лось уйдёт. Полева-2 слишком лёгкая, а Дьяболо хоть и тяжёлая, но скорость маленькая и потери энергии будут велики.
Всё таки, лучше стрельбу на охоте ограничить 50 метрами.
Эксперимент как раз и проводился как стрельба с рук. Как на охоте. Тема началась с того, чтобы понять, правда ли охотники без проблем бьют лосей на 100 метров или охотничий метр равен шагу японской гейши.
Теперь с большей уверенностью можно сказать, что охотничий метр равен примерно 30-40 см.
Либо человек, утверждающий, что не испытывает проблем при отстреле лосей из дробовика на 100 метров просто врунишка. Проблемы есть. Их не может не быть.
Либо человек, утверждающий, что не испытывает проблем при отстреле лосей из дробовика на 100 метров просто врунишка. Проблемы есть. Их не может не быть.
А вот это еще одна "частушка" ;-) итак - скидываемся всем форумом нам с Иванычем
на лицензию на лосишку... ;-) а уж мы решим - миф, не миф...
Только что с Ильей разговаривал. Решили, что при попадании по лосю в шею, сердце, голову и другие жизненно важные органы, пуля уложит его если не на месте, то добрать то все равно можно. ну куда он с дыркой в сердце или легких
убежит?
Эксперимент как раз и проводился как стрельба с рук. Как на охоте.
А как на мишени криворукости рук отличить от кривости пули???
Сначала необходимо выяснить можно ли пулей с гладкого бить на сто метров, а уж потом
экспериментировать. А то не поймешь где пуля такая, а где руки не оттуда. Есть такое понятие как чистота экперимента...
А как на мишени криворукости рук отличить от кривости пули???
А как в лесу на охоте отличить это?
Я то с упора стрелял. Когда Дьяболо осваивал. На 55 метров 4 пули дали кучу 5 см. Фото имеется. А один наш общий
знакомый и кривой мягкой Дьяболой (Ранняя стадия освоения) на 50 метров лося положил. Фото имеется.
Для чистоты эксперимента надо было к стрельбе с рук ещё добавить и 25 отжиманий. Для имитации нагрузок при ходовой охоте или адреналина при стрельбе в загоне. Вот это был бы стерильный эксперимент. :-D
Для чистоты эксперимента надо было к стрельбе с рук ещё добавить и 25 отжиманий. Для имитации нагрузок при ходовой охоте или адреналина при стрельбе в загоне. Вот это был бы стерильный эксперимент.
Я,признаюсь, не думал что всё на
столько запущено... :weep:
У меня до сих пор где-то валяется много мишеней от проданного совершенно обыкновенного Тигра на которых кучи 18-20 мм. (Шепотом) И была даже одна группа 11 мм. из трех. Но я б...ь не говорю, что мой Тигр бил пол минуты (обычная куча 32-35 мм). А ещё первого своего лося я взял из этого же тигра и
попал в шею. Дистанция была около 100. Скажите закономерность, а я отвечу случайность. Потому как карабин был непристрелян и бил на 40 см. вниз и на 10 вправо. Вот вам и 11 мм. с тигра, вот вам и стоя с рук в шею - СЛУЧАЙНОСТЬ и не более того.
Дело не в шести пулях - дело в чистоте эксперимента. Какая техническая кучность у комлекса ружье-патрон!
Все верно. В следующий раз с тебя станок ;-)
А так... Результатом я удовлетворен. Большего мне и не надо. Лучше не будет)))
В комплексе ружье-патрон я уверен больше чем в себе. Добиться большего наверно можно, путем установки оптики или коллиматора... На худой конец целик
Прямо детский сад. :lol:
Лёша, зачем тебе станок? Ну стрельнул ты сегодня со станка. И что? Что это дало тебе? Ты получил информацию о том, что пуля попала в цель. И что?
Если бы речь шла о том, что долетит или не долетит, спору нет-станок нужен.
Эксперимент заключался в
том, чтобы подтвердить или опровергнуть, тезис о том, что можно ли без проблем, уверенно стрелять лосей на дистанции 100 метров. НА ОХОТЕ. Кто из форумчан стрелял хоть раз лося со станка? :lol:
Всегда стрельба навскидку, в мыле, с адреналином. Каким образом стрельба со станка подтвердит или
опровергнет высказывание одного из форумчан, что он без проблем валит лосей со 100 метров? Да ни каким! Я средний стрелок. Из 6 патронов я 5 попал в лист. Из них 1 в убойное место лося. Условно. Остальные кучно ушли много ниже. Это результат. Он опровергает высказывание об уверенном поражении зверя
на 100 метров на охоте. Ты хороший стрелок. Ты положил все в цель. Не спеша, спокойно выцеливая. Но какие? Лёгкие пульки. Для лося слабые. Слабые для уверенного поражения лося. В этом то и заключался эксперимент. А так то, можно и в тиски ствол зажать. Натыкать бумагу. И усираться потом, что я лосей
кладу с 200 метров без проблем. :-D
Добиться большего наверно можно, путем установки оптики или коллиматора... На худой конец целик
или стрелять хотябы с колена +учитывай что бой с верхнего и нижнего стволов всетаки разный былобы разумнее сделать серию с нижнего и серию
с верхнего хорошими пулями чтобы знать какие нужны поправки и потом стрелять безпроблем ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)